A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 338306 раз)

passer_by

• Гость
Re: Новосибирское астрономическое общество.
« Ответ #6600 : 11 Фев 2016 [10:18:28] »
В идеале, конечно, иметь стационар в часе езды от города (или ближе),
Не... в идеале в 15 минутах пешком от Мауна-Кеа  ;)

Оффлайн egn

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от egn
« Ответ #6601 : 11 Фев 2016 [10:21:08] »
Не... в идеале в 15 минутах пешком от Мауна-Кеа
В идеале, но без переезда :) Зато частота продуктивных наблюдений значительно возросла бы, а число разочарований от состояния неба уменьшилось бы
Ньютон SW 150мм, Nikon Action EX 8x42

Оффлайн RDisrupter

• Благодарностей: 5
  • Андрей Александрович
    • Сообщения от RDisrupter
« Ответ #6602 : 11 Фев 2016 [11:14:19] »
Может на той базе, на которую ты ездишь - попросить поставить веб-камеру с видом на верх?
Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

Оффлайн egn

• Сообщения от egn
« Ответ #6603 : 11 Фев 2016 [12:21:40] »
А что мне даст веб-камера? Узнать, есть ли облака, я могу просто позвонив туда. Для измерения качества неба можно дать им SQM, но дорога туда занимает 3 часа и когда стемнеет уже надо наблюдать, а не думать, ехать или нет. Это я еще не говорю про мелочи типа локальной засветки от фонарей (которые отключают только когда мы приезжаем на наблюдения), они мешают оценить небо визуально :)

Оффлайн egn

• Сообщения от egn
« Ответ #6604 : 13 Фев 2016 [16:11:58] »
В общем, погода снова подвела :(

Оффлайн egn

• Сообщения от egn
« Ответ #6605 : 19 Фев 2016 [15:45:22] »
Dixie, вы обещали про итоги собрания НАО больше рассказать :)

Оффлайн Dixie

• Благодарностей: 88
  • Меньше громких слов, больше тихих действий.
    • Skype - diana.protasova
    • Сообщения от Dixie
    • Новосибирское астрономическое общество
« Ответ #6606 : 23 Фев 2016 [19:39:14] »
Dixie, вы обещали про итоги собрания НАО больше рассказать :)
Поздравляю всех астролюбителей с Днем Защитника Отечества!  :)
Желаю огромного арсенала всех благ, больших побед на личном и трудовом фронте, и, конечно, мирного и ясного неба над головой!
По поводу собрания (выдержки из протокола):

"ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Перевыборы Президента Общества
2. Распределение функций внутри Совета Общества
По вопросу № 1 участники Общего собрания решили:
Поддержать предложение о переизбрании Президентом Общества на новый срок Савельева А.Г.
По вопросу № 2 повестки дня выступил Савельев А.Г. с предложением об уточнении и распределении функций внутри Совета Общества.
Участники Общего собрания решили:
Распределить функции внутри Совета Общества следующим образом:
1. Организовать работу по созданию сайта Общества (ответственный – Ступишин Н.В.)
2. Разработать проект плана текущей работы Общества до конца 2016 года (ответственный – Кашин О.Ю.)
3. Разработать уточнения о порядке приема в члены Общества (ответственный – Кашин О.Ю.)
Провести собрание Совета Общества с подведением итогов по п.1-3 данного вопроса – 24 марта 2016 г."

У кого есть предложения по плану - предлагайте, обсудим.
Территориально Королёв.
MeadeTAL 80мм, GSO Dob 10", SW909, Seestar s50

Оффлайн egn

• Сообщения от egn
« Ответ #6607 : 24 Фев 2016 [12:05:05] »
Я бы предложил публиковать в этой теме новости по пункту "Разработать проект плана текущей работы Общества до конца 2016 года".
Ну, и если в НАО планируют обсуждать вопрос о коллективных выездах и стационарной площадки для наблюдений, мне было бы интересно поучаствовать в обсуждении.

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #6608 : 24 Фев 2016 [12:31:17] »
Я бы предложил публиковать в этой теме новости по пункту "Разработать проект плана текущей работы Общества до конца 2016 года".
Ну, и если в НАО планируют обсуждать вопрос о коллективных выездах и стационарной площадки для наблюдений, мне было бы интересно поучаствовать в обсуждении.
Хорошо! Олег Кашин (ответственный) возвращается из поездки после 8 марта и берется интенсивно за разработку. Все возникающие предложения будем обсуждать.
А про выезды и площадку мы уже много раз говорили, но пока не сдвинулось по разным причинам. Предлагаю поучаствовать в следующем собрании, тогда легче будет прийти к результату :)
Территориально Королёв.

Оффлайн egn

• Сообщения от egn
« Ответ #6609 : 24 Фев 2016 [12:48:11] »
Хорошо, вы только заранее напишите здесь время и место собрания и является ли оно открытым (т.е. не только для членов НАО).
Кстати, а НАО как-то связано с Большим Планетарием? В последние пару лет Планетарий очень активно проводит наблюдения для посетителей (что радует). Может быть знаете, интересно ли Планетарию поучаствовать в поиске загородной точки наблюдений? Есть же в Планетарии детские астрономические секции? Наверняка им хочется не только планеты и луну наблюдать..

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #6610 : 24 Фев 2016 [13:09:15] »
Да, я всегда стараюсь писать время и место собрания, как раз с целью привлечь интересующихся.
НАО связано с Большим Планетарием тем, что часть сотрудников Б.Планетария являются членами НАО, а также НАО зарегистрировано по адресу Большого Планетария (предоставлятся помещение при необходимости для общения, собраний). Кроме того, есть действительно ряд совместных мероприятий, в т.ч. и наблюдений, например "Утренняя звезда", которая несколько раз проводилась этой зимой, и т.п.
Детские секции есть, но вывоз детей за город для наблюдений связан с множеством организационных сложностей. Но, конечно, они могут участвовать как частные лица в коллективных выездах (при сопровождении родителей).
Территориально Королёв.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1265
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #6611 : 20 Мар 2016 [21:18:16] »
Давно это было

Талоны такие помню

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн RDisrupter

• Андрей Александрович
« Ответ #6612 : 25 Мар 2016 [22:13:36] »
Ребята! Вы возможно меня сейчас камнями закидаете, но кто-нить из вас может желает немного погамать в EVE online? Что-то так прямо потянуло там по звездам полетать, а одному ужасно скучно, есть всякие московские клубы там, но часовой пояс прямо напрягает, вот если бы наших собрать чуваков...

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 534
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #6613 : 26 Мар 2016 [12:42:38] »
Вот ещё нашел: Новополянская кольцевая структура — предположительно древняя астроблема
Находится на севере Новосибирской области в 115км. от г.Новосибирска по аз.38 градусов. Диаметр структуры до 7км. Астроблема по периферии пологим склоном высотой 4-8 м. Днище ровное с небольшим подъёмом в центре. Южные и восточные части структуры заболочены. Вдоль восточного края сохранились следы радиальных микроразломов. В 15 км. западнее находится русло реки Оби. Название структуры связано с пос. Ново-Полянск. В прошлом астроблема была озером, если это так, то на небольшой глубине сохранились озёрные осадки.

Оффлайн baskiton

• Александр Баских
    • Сообщения от baskiton
« Ответ #6614 : 27 Мар 2016 [06:35:12] »
Предлагаешь исследовать?)
Nikon D5300, Nikon D3100
Askar FMA230 F/4.6, Юпитер-37А F/3.5, Nikkor 18-55 мм F/5.6, Гелиос 44-2 58 мм F/2.0, Таmrоn 18-200 F/3.5-6.3

Оффлайн Анатолий Белкин

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Анатолий Белкин
« Ответ #6615 : 28 Мар 2016 [06:08:54] »
Вот ещё нашел: Новополянская кольцевая структура
Откуда информация? На болотах много кольцевых структур, особенно в Васюганье.

Оффлайн Анатолий Белкин

• Благодарностей: 123
    • Сообщения от Анатолий Белкин
« Ответ #6616 : 30 Мар 2016 [09:23:29] »
Например, несколько лет назад, геологи заподозрили на юге НСО ударный кратер. Оказалось это карстовый провал в котором образовалось озеро. А так на спутниковой фотографии круглое образование, вокруг вал от выброшенной земли и т.д. Вал оказался не валом, а кольцом камыша вокруг озера. См. фото.

Оффлайн Ai-iK

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ai-iK
« Ответ #6617 : 30 Мар 2016 [10:02:09] »
Ребята! Вы возможно меня сейчас камнями закидаете, но кто-нить из вас может желает немного погамать в EVE online?
Да в нее смысла немного играть нет. Игра требует кучу времени, если хочешь там чего то добиться. Плюс эти ежемесячные платежи. А вообще игра хорошая. Но лучше дождаться и поиграть в StarCitizen, или в Elite:Dangerous.

Оффлайн RDisrupter

• Андрей Александрович
« Ответ #6618 : 30 Мар 2016 [14:34:03] »
Ребята! Вы возможно меня сейчас камнями закидаете, но кто-нить из вас может желает немного погамать в EVE online?
Да в нее смысла немного играть нет. Игра требует кучу времени, если хочешь там чего то добиться. Плюс эти ежемесячные платежи. А вообще игра хорошая. Но лучше дождаться и поиграть в StarCitizen, или в Elite:Dangerous.

Хм, не соглашусь. Если цель просто развлечение - достаточно вылетать в нули в один конец. А цель добиться я ставлю только в реальной жизни. Насчет ежемесячных платежей, это не отменить, но для меня это уже больше плюс - в платных играх меньше неадекватных игроков, которые портят настроение. Но а если для тебя это важно - то можно и зарабатывать в лоу-недальних нулях на плексы каждому не сильно непрягаясь, могу организовать.

Я хотел бы собрать несколько обязательных людей, чтобы можно было заходить и не тратить 1-2 часа на общий сбор, как это происходит во всяких сборных солянках. Ну и обязательный пункт - новосибирцев, чтобы не парится с часовыми поясами, а то уже наигрался с москвичами до 2-3 ночи.

Оффлайн egn

• Сообщения от egn
« Ответ #6619 : 07 Мая 2016 [10:11:06] »
Никто не знает, в понедельник (во время транзита Меркурия) в Большом Планетарии будут выставлены солнцескопы или только обычные телескопы с солнечными фильтрами?