ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Привет ему большой. Доча моя замуж сходила. Теперь в разводе, развеяться приезжала.
Надо же, а мы с Алексеем (Aleksey_M) вчера мимо свертка к этой Малиновке проехали, и километров через пять-шесть в поле под ЛЭПом с одиннадцатого часу до трех часов ночи стояли с моим клевцовым, а Алексей снимал небо на фотоаппарат. До чего ночь теплая выдалась, и даже после часа где-то ветер (кстати, теплый) пропал часа на полтора. Если бы я знал, что все здесь договаривались...
А мы просто созвонились. Устаревший способ телекоммуникации, так сказать
Цитата: Saseg от 20 Авг 2015 [10:46:06]Алексей давайте с нами на следующее наблюдение=)Да можно, конечно скооперироваться. Мы то же выбирались.
Алексей давайте с нами на следующее наблюдение=)
Не, не так. Семьи в машины и к нам!
Цитата: Иннa от 20 Авг 2015 [14:07:34]Не, не так. Семьи в машины и к нам! И за мной заедьте.
Цитата: Shandrik от 20 Авг 2015 [11:33:19]А с другого конца трассы с вами потусоваться не приезжали?В Саввушку собираетесь?Пару раз с Юрой состыковывались посередке Ленинск-Кузнецкой трассы, сейчас чуть потемнее ночи будут, нужно повторить В Саввушки поедем, конечно! В районе 12 сентября собираемся.
А с другого конца трассы с вами потусоваться не приезжали?В Саввушку собираетесь?
Подниму тему стационара. Может договориться с какой-нибудь базой отдыха, например в Завьялово? По карте засветки там уверенная синяя зона, т.е. небо должно быть лучше, чем в Степном. Зимой туда с одной стороны должна быть нормальная дорога, с другой - не так много постояльцев, как летом. Кто-нибудь наблюдал там?
Повторюсь еще раз Я бы хотел найти комфортное место под темным небом, даже если нужно будет заплатить за размещение. Стандартные цены в базах отдыха зимой (около 1.5-2 т.р. за ночь) в целом меня устраивают, учитывая, что выезжать все равно получится не часто. Но, подозреваю, кто-то не захочет платить деньги, когда можно наблюдать бесплатно. Вопрос всем вот какой: сколько вы готовы заплатить за выезд на базу отдыха?Кстати, возможно, тем, кто занимается астрофото, это будет тем более актуально, т.к. можно будет развернуть оборудование и пойти спать не в машину, а в кровать.