ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Shandrik от 27 Авг 2012 [01:04:27]Я тоже с Новосибирской Какой дом?18
Я тоже с Новосибирской Какой дом?
Я тоже с Новосибирской
Цитата: Shandrik от 27 Авг 2012 [01:04:27]Я тоже с Новосибирской Лёня, а в каком ты городе .
Через дорогу
Цитата: Shandrik от 27 Авг 2012 [18:51:17]Через дорогуОтлично! Значит у меня есть сосед ЛА
Вопрос для участвующих в тротуарке у Большого планетария 1 сентября.Народ, а не привезет ли кто-нибудь на мероприятие лишний лунный фильтр? Через мою апертуру луна слепит просто. Смотреть нормально невозможно. Подойдет и 2" и 1.25".
Цитата: Olvin_Hunter от 31 Авг 2012 [20:04:17]Вопрос для участвующих в тротуарке у Большого планетария 1 сентября.Народ, а не привезет ли кто-нибудь на мероприятие лишний лунный фильтр? Через мою апертуру луна слепит просто. Смотреть нормально невозможно. Подойдет и 2" и 1.25".Для тротуарки для Луны хорошо пойдет ОIII-фильтр
А утро после наблюдений было пропитано дискуссией о небе, аксессуарах, наблюдателях! (между сотрудниками планетария)
Отдам подаренный мне Виктором (VKR) адаптер для съёмки в окулярной проекции Baader Planetarium. Лежит без дела, а может кому пригодится. Могу привезти на "СибАстро".
На общий суд)