A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 366536 раз)

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 575
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Re: Новосибирское астрономическое общество.
« Ответ #5260 : 06 Дек 2011 [09:57:09] »
Надо Мишу Саргола поддержать в его начинаниях, он тоже такое хотел сделать (у себя на даче).
С вами соглашусь и места мне родные там. Думаю у Миши интереснее получиться. Я вот только начинаю строительство. Да пока не знаю как пойдёт, с нынешней ситуацией с финансами.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #5261 : 06 Дек 2011 [21:03:40] »
Тяжко пойдёт, Лёша, это ясно. Все начинания начинаются тяжко, зато потом - ляпота!
У меня тоже планы есть прикупить дачку недалеко от дома где купил квартиру (расчитался полностью за 3 месяца!). Там будет и обсерватория, и банька, и стационарный мангал, может ещё что придумаю. Но денег с наших (ЛА), да и просто обычных людей брать не буду, не люблю брать деньги. Я, когда был за рулём, даже за "подвезти" денег не брал, просто так вёз.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #5262 : 07 Дек 2011 [06:49:16] »
Владимир, напомни - где у тебя новая квартира? Уже живешь в ней?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 575
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #5263 : 07 Дек 2011 [08:05:12] »
Тяжко пойдёт, Лёша, это ясно. Все начинания начинаются тяжко, зато потом - ляпота!
У меня тоже планы есть прикупить дачку недалеко от дома где купил квартиру (расчитался полностью за 3 месяца!). Там будет и обсерватория, и банька, и стационарный мангал, может ещё что придумаю. Но денег с наших (ЛА), да и просто обычных людей брать не буду, не люблю брать деньги. Я, когда был за рулём, даже за "подвезти" денег не брал, просто так вёз.
Эх, баньку бы и электричество прокинуть, а так микродомик для спанья там есть. И место организовать для наблюдений там. Совсем недалеко от верхней зоны Академгородка и от Ботсада.
Кстати, дядя Вова, у тебя там тоже не плохие места, единственное засветка городская на юго-западе будет. Ну зато не в центре, рыжее небо смотреть :)
Думаю вполне прилично там. Мы же с тобой выезжали тогда и совсем не далеко по пропеспку Дзержинского в сторону дачь, уже совсем другой вид. Правда фары мешали и свинарниками тянуло. Зато вспомни какой Сатурн был ;)

Оффлайн Поляков Алексей

• Благодарностей: 891
  • Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
    • Instagram: NSK365
    • DeepSkyHosting: nsk360
    • Сообщения от Поляков Алексей
« Ответ #5264 : 07 Дек 2011 [21:00:42] »
С другой стороны, он там со Звездочетом поцапался, я вижу. А 6 непотертых постов - это те, которые нельзя удалить, они начинают темы.
Не понял, кто с кем поцапался? Что за бред?
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1077910981
http://vkontakte.ru/id17183487

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #5265 : 07 Дек 2011 [21:48:26] »
Владимир, напомни - где у тебя новая квартира? Уже живешь в ней?
Строится, сдача - май-июнь 2012г. Пос. Октябрьский, м-н Светлый, Мошковский район. Там ХОРОШО!  :)
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Поляков Алексей

• Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
« Ответ #5266 : 07 Дек 2011 [21:54:45] »
Соседи-новосибирцы, я вот думаю: почему этого человека еще нет в ваших (и вообще в наших) рядах?

Он часто летом стоит в Первомайском сквере, с плакатом. Несколько лет назад я подошел, но когда речь зашла про деньги за поездку, мне стало не интересно.
З.Ы. За форум я говорил, он кивнул, но как то далее дело не пошло.
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.

halx

• Гость
« Ответ #5267 : 07 Дек 2011 [22:36:27] »
С другой стороны, он там со Звездочетом поцапался, я вижу. А 6 непотертых постов - это те, которые нельзя удалить, они начинают темы.
Алексей, это не бред, на карму посмотри - они там успели обменяться нелицеприятными замечаниями, а склоку, естесственно, модератор потёр. Да всё нормально, вроде, я с ним общался по скайпу пару дней назад. Говорит надоел ему этот форум, есть, мол, места и поинтереснее - всяко просто не хочет говорить о наболевшем - его право.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #5268 : 07 Дек 2011 [22:46:12] »
Халкс, а что за интерес Вам всё следить за всякими мифическими склоками? Плохо живётся? Семейно-интимные проблемы? Ну и решайте их сами, не надо тут сутяжничать - передёргивать. Мы тут мирно живём все дружно и нам всё хорошо. Когда же Вы наконец то в концов ЭТО поймёте?
QHY 5t. Куча окуляров.

halx

• Гость
« Ответ #5269 : 07 Дек 2011 [23:06:09] »
...когда я в своё время отслужил в армии (1968 год)...
Иван? Серьёзно 68-го, это не опечатка?  (только что обратил внимание, или я вообще обознался?)  ;D

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #5270 : 07 Дек 2011 [23:23:41] »
Халкс!, завязывайте с вискарём! Это - йад! Тяжёлый нейротоксический йад! Опомнитесь! Вы ещё нужны цивилизации!
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #5271 : 08 Дек 2011 [20:33:13] »
Эх, баньку бы и электричество прокинуть, а так микродомик для спанья там есть. И место организовать для наблюдений там. Совсем недалеко от верхней зоны Академгородка и от Ботсада.
Кстати, дядя Вова, у тебя там тоже не плохие места, единственное засветка городская на юго-западе будет. Ну зато не в центре, рыжее небо смотреть :)
Думаю вполне прилично там. Мы же с тобой выезжали тогда и совсем не далеко по пропеспку Дзержинского в сторону дачь, уже совсем другой вид. Правда фары мешали и свинарниками тянуло. Зато вспомни какой Сатурн был ;)
Пофиг свинарник! Главное чтобы условия были. Мы (Я, Серёга Григорьев, Паша Кирпиченко) выезжали туда же в прошлый зимний сезон и были весьма довольны качеством неба. Орион хорошо посмотрели.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Поляков Алексей

• Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
« Ответ #5272 : 09 Дек 2011 [00:38:19] »
Алексей, это не бред, на карму посмотри - они там успели обменяться нелицеприятными замечаниями, а склоку, естесственно, модератор потёр. Да всё нормально, вроде, я с ним общался по скайпу пару дней назад. Говорит надоел ему этот форум, есть, мол, места и поинтереснее - всяко просто не хочет говорить о наболевшем - его право.
Понял, просто у меня ник "по жизни" Звездочет, подумал, когда же я с Серегой то успел поругаться.

halx

• Гость
« Ответ #5273 : 09 Дек 2011 [00:47:55] »
Ага, ну понятен тогда твой скепсис. Будешь смеяться, но у меня тоже такой "ник" был в школе, пока я не засветился с увлечением парусно/водномоторными видами спорта. ;D

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #5274 : 09 Дек 2011 [05:16:52] »
Мы (Я, Серёга Григорьев, Паша Кирпиченко) выезжали туда же в прошлый зимний сезон и были весьма довольны качеством неба. Орион хорошо посмотрели.
Надо бы как-нибудь повторить... ::)
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн MaGeOl

• Благодарностей: 60
  • Дайте мне точку опоры, где я бы установил телескоп
    • Skype - markov-g2
    • Сообщения от MaGeOl
« Ответ #5275 : 09 Дек 2011 [16:05:14] »
Понял, просто у меня ник "по жизни" Звездочет, подумал, когда же я с Серегой то успел поругаться.
Мне Сергей про того звездочёта писал, тож сразу не понял, про какого.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #5276 : 09 Дек 2011 [19:19:02] »
Мы (Я, Серёга Григорьев, Паша Кирпиченко) выезжали туда же в прошлый зимний сезон и были весьма довольны качеством неба. Орион хорошо посмотрели.
Надо бы как-нибудь повторить... ::)
Конечно повторим! Надо на Серёгу наседать в плане машины.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Kosh

• Благодарностей: 33
  • I have always been here
    • Сообщения от Kosh
« Ответ #5277 : 09 Дек 2011 [20:45:45] »
...в плане машины.
Если Ворлонский транспорт устроит собственно с Ворлонцем в комплекте и астробидончиком до кучи,
то автовопрос можно закрывать )))
Правда это клинок с тремя лезвиями - ваша, наша и истина...

Оффлайн Dixie

• Благодарностей: 88
  • Меньше громких слов, больше тихих действий.
    • Skype - diana.protasova
    • Сообщения от Dixie
    • Новосибирское астрономическое общество
« Ответ #5278 : 09 Дек 2011 [21:06:35] »
запишите меня, пожалуйста, в какую-нибудь машину.. хотя до новолуния и далеко.

Территориально Королёв.
MeadeTAL 80мм, GSO Dob 10", SW909, Seestar s50

Оффлайн MaGeOl

• Благодарностей: 60
  • Дайте мне точку опоры, где я бы установил телескоп
    • Skype - markov-g2
    • Сообщения от MaGeOl
« Ответ #5279 : 10 Дек 2011 [14:43:55] »
запишите меня, пожалуйста, в какую-нибудь машину.. хотя до новолуния и далеко.
У нас много мест)