ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Надо Мишу Саргола поддержать в его начинаниях, он тоже такое хотел сделать (у себя на даче).
Тяжко пойдёт, Лёша, это ясно. Все начинания начинаются тяжко, зато потом - ляпота!У меня тоже планы есть прикупить дачку недалеко от дома где купил квартиру (расчитался полностью за 3 месяца!). Там будет и обсерватория, и банька, и стационарный мангал, может ещё что придумаю. Но денег с наших (ЛА), да и просто обычных людей брать не буду, не люблю брать деньги. Я, когда был за рулём, даже за "подвезти" денег не брал, просто так вёз.
С другой стороны, он там со Звездочетом поцапался, я вижу. А 6 непотертых постов - это те, которые нельзя удалить, они начинают темы.
Владимир, напомни - где у тебя новая квартира? Уже живешь в ней?
Соседи-новосибирцы, я вот думаю: почему этого человека еще нет в ваших (и вообще в наших) рядах?
Цитата: halx от 03 Дек 2011 [04:10:50]С другой стороны, он там со Звездочетом поцапался, я вижу. А 6 непотертых постов - это те, которые нельзя удалить, они начинают темы.Не понял, кто с кем поцапался? Что за бред?
...когда я в своё время отслужил в армии (1968 год)...
Цитата: Владимир Суслов от 06 Дек 2011 [21:03:40]Тяжко пойдёт, Лёша, это ясно. Все начинания начинаются тяжко, зато потом - ляпота!У меня тоже планы есть прикупить дачку недалеко от дома где купил квартиру (расчитался полностью за 3 месяца!). Там будет и обсерватория, и банька, и стационарный мангал, может ещё что придумаю. Но денег с наших (ЛА), да и просто обычных людей брать не буду, не люблю брать деньги. Я, когда был за рулём, даже за "подвезти" денег не брал, просто так вёз.Эх, баньку бы и электричество прокинуть, а так микродомик для спанья там есть. И место организовать для наблюдений там. Совсем недалеко от верхней зоны Академгородка и от Ботсада. Кстати, дядя Вова, у тебя там тоже не плохие места, единственное засветка городская на юго-западе будет. Ну зато не в центре, рыжее небо смотреть Думаю вполне прилично там. Мы же с тобой выезжали тогда и совсем не далеко по пропеспку Дзержинского в сторону дачь, уже совсем другой вид. Правда фары мешали и свинарниками тянуло. Зато вспомни какой Сатурн был
Цитата: Поляков Алексей от 07 Дек 2011 [21:00:42]Цитата: halx от 03 Дек 2011 [04:10:50]С другой стороны, он там со Звездочетом поцапался, я вижу. А 6 непотертых постов - это те, которые нельзя удалить, они начинают темы.Не понял, кто с кем поцапался? Что за бред?Алексей, это не бред, на карму посмотри - они там успели обменяться нелицеприятными замечаниями, а склоку, естесственно, модератор потёр. Да всё нормально, вроде, я с ним общался по скайпу пару дней назад. Говорит надоел ему этот форум, есть, мол, места и поинтереснее - всяко просто не хочет говорить о наболевшем - его право.
Мы (Я, Серёга Григорьев, Паша Кирпиченко) выезжали туда же в прошлый зимний сезон и были весьма довольны качеством неба. Орион хорошо посмотрели.
Цитата: halx от 07 Дек 2011 [22:36:27]Цитата: Поляков Алексей от 07 Дек 2011 [21:00:42]Цитата: halx от 03 Дек 2011 [04:10:50]С другой стороны, он там со Звездочетом поцапался, я вижу. А 6 непотертых постов - это те, которые нельзя удалить, они начинают темы.Не понял, кто с кем поцапался? Что за бред?Алексей, это не бред, на карму посмотри - они там успели обменяться нелицеприятными замечаниями, а склоку, естесственно, модератор потёр. Да всё нормально, вроде, я с ним общался по скайпу пару дней назад. Говорит надоел ему этот форум, есть, мол, места и поинтереснее - всяко просто не хочет говорить о наболевшем - его право.Понял, просто у меня ник "по жизни" Звездочет, подумал, когда же я с Серегой то успел поругаться.
Цитата: Владимир Суслов от 08 Дек 2011 [20:33:13]Мы (Я, Серёга Григорьев, Паша Кирпиченко) выезжали туда же в прошлый зимний сезон и были весьма довольны качеством неба. Орион хорошо посмотрели.Надо бы как-нибудь повторить...
...в плане машины.
запишите меня, пожалуйста, в какую-нибудь машину.. хотя до новолуния и далеко.