ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: feraj от 28 Апр 2011 [10:57:33]... зарезервировано под OzZy...Звучит как "под мебель"
... зарезервировано под OzZy...
Ребята, пара вопросов: Антону звонили? Вопрос №2, я привезу еще пару людей, они своим ходом доедут(ни кто не против?)
Мы приехали совсем поздно - после 1 ч ночи, кое-кого уже и не застали, однако Михаил Feraj нас дождался, за что ему огромное спасибо! и показал очень много объектов на своем Sky-Watcher DOB12 Retractable, по моим ощущениям не менее 20-ти, все в прекрасном качестве Все перечислить не смогу, поскольку в номерах галактик еще путаюсь на ТАЛ-75 их в городе наблюдать малореально, а чего на практике не ищу, то и знаю плохо.Смотрели Сатурн, шаровики М3, М5, М13 - отлично!, рассеянные скопления Ясли, хи-аш Персея, туманность Кольцо, очень понравилась бета Лебедя (проверю на ТАЛ-75 как смотрится, возможно, интересно на тротуарках будет показать, если получится такой же красивый цветовой контраст). Из Галактик очень понравился М51 Водоворот, хорошо была видна структура, остальных галактик было много, что-то лучше смотрелось, что-то хуже, с номерами у меня напряженка, лучше, если кто-то из специалистов дополнит. В качестве бонуса видели парочку метеоров и множество ИСЗ, иногда по 3 штуки в одном месте ТАЛ-75 даже не доставала
Михаил Feraj нас дождался, за что ему огромное спасибо! и показал очень много объектов на своем Sky-Watcher DOB12 Retractable, по моим ощущениям не менее 20-ти, все в прекрасном качестве
Ну дык расскажите хоть, что и в какие телескопы видели... Мы вот тоже собираемся, пока небо еще темное. Сегодня из-за облаков не поехали, перенесли на завтра.
меня шокировало кол-во звёзд на небе
Еще "вешалка" всем нравится, она там совсем недалеко
Я вообще полностью была дезориентирована, не могла найти ни одного созвездия знакомого, потому что они были очень плотные это в корне отличалось от той картинки, которую я привыкла видеть в городе.
Останавливает меня, кроме фактора времени, лишь одно: в той тайге медведи водятся... Надо при случае у местных поинтересоваться, есть ли шансы встретиться с Топтыгиным вблизи автотрассы. Вряд ли, но на всякий случай надо бы узнать. Мой двоюродный брат довольно долго жил в тех местах, в деревне за Заринском - так рассказывал, что медведи, бывало, к нему в огород на краю села заходили...
А мы купим много сгущёнки, нальём её в тазик и выставим метрах в 30-50 от лагеря. И станем для него друзьями.
Цитата: Александр Каплинский от 30 Апр 2011 [21:18:41]Останавливает меня, кроме фактора времени, лишь одно: в той тайге медведи водятся... Надо при случае у местных поинтересоваться, есть ли шансы встретиться с Топтыгиным вблизи автотрассы. Вряд ли, но на всякий случай надо бы узнать. Мой двоюродный брат довольно долго жил в тех местах, в деревне за Заринском - так рассказывал, что медведи, бывало, к нему в огород на краю села заходили... А мы купим много сгущёнки, нальём её в тазик и выставим метрах в 30-50 от лагеря. И станем для него, медведя, друзьями.