A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 366588 раз)

Оффлайн feraj

• Благодарностей: 1100
  • Когда нам понадобится ваше мнение, вам его сообщат
    • Сообщения от feraj
    • Астрономия в Новосибирске
Re: Новосибирское астрономическое общество.
« Ответ #4440 : 28 Апр 2011 [20:18:09] »
... зарезервировано под OzZy...
Звучит как "под мебель"  ::) :P

А как надо?

Твой ник не "мебель", а OzZy. Ваш К.О.

ЗЫ. Вначале прочитал как "под дембель" :)

Оффлайн feraj

• Сообщения от feraj
« Ответ #4441 : 28 Апр 2011 [20:18:25] »
Ребята, пара вопросов: Антону звонили? Вопрос №2, я привезу еще пару людей, они своим ходом доедут(ни кто не против?)

Я, по крайней, мере, не звонил (телефона его у меня нет и на форуме его не видно). Ну и привози, конечно, думаю, возражать никто не будет.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #4442 : 28 Апр 2011 [21:10:54] »
Скорее всего Серёга Григорьев не едет. Я надеялся на место в его тачке. Следовательно, нуждаюсь в сиденье. Живу на пр. Дзержинского, ост. "Радиоколледж". Мой тел.8-952-909-44-42. До левого берега добраться не смогу, ибо оборудования на 15 кг! А здоровья мало.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Dixie

• Благодарностей: 88
  • Меньше громких слов, больше тихих действий.
    • Skype - diana.protasova
    • Сообщения от Dixie
    • Новосибирское астрономическое общество
« Ответ #4443 : 30 Апр 2011 [01:54:42] »
Съездили просто замечательно! Небо супер! Михаилу огромнейший респект :)
Стоолько всего посмотрели!
Территориально Королёв.
MeadeTAL 80мм, GSO Dob 10", SW909, Seestar s50

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #4444 : 30 Апр 2011 [02:02:41] »
Отлично понаблюдали. Небо - шикарное! Михаилу большое спасибо за организацию выезда.
Протестировали новые окуляры. Особенно понравились ТелеВью и КК ортоскопы. Немного разочаровал Антарес (орто.).
« Последнее редактирование: 30 Апр 2011 [19:29:56] от Владимир Суслов »
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Вячеслав Дёмин

• **
  • Благодарностей: 17
    • Skype - Tangolar86
    • Сообщения от Вячеслав Дёмин
« Ответ #4445 : 30 Апр 2011 [13:01:16] »
Было просто замечательно!) Огромное спасибо что показали мне такое небо да ещё и в такие телескопы)
YUKON 7x50WA; ТАЛ-75R на EQ-3-2, + Coronado PST
Canon 600D

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #4446 : 30 Апр 2011 [19:06:24] »
Ну дык расскажите хоть, что и в какие телескопы видели...  ;)
Мы вот тоже собираемся, пока небо еще темное. Сегодня из-за облаков не поехали, перенесли на завтра.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #4447 : 30 Апр 2011 [19:42:21] »
Мы приехали совсем поздно - после 1 ч ночи, кое-кого уже и не застали, однако Михаил Feraj нас дождался, за что ему огромное спасибо! и показал очень много объектов на своем  Sky-Watcher DOB12 Retractable, по моим ощущениям не менее 20-ти, все в прекрасном качестве :) Все перечислить не смогу, поскольку в номерах галактик еще путаюсь  :(  на ТАЛ-75 их в городе наблюдать малореально, а чего на практике не ищу, то и знаю плохо.
Смотрели Сатурн, шаровики М3, М5, М13 - отлично!, рассеянные скопления Ясли, хи-аш Персея, туманность Кольцо, очень понравилась бета Лебедя (проверю на ТАЛ-75 как смотрится, возможно, интересно на тротуарках будет показать, если получится такой же красивый цветовой контраст). Из Галактик очень понравился М51 Водоворот, хорошо была видна структура, остальных галактик было много, что-то лучше смотрелось, что-то хуже, с номерами у меня напряженка, лучше, если кто-то из специалистов дополнит. В качестве бонуса видели парочку метеоров и множество ИСЗ, иногда по 3 штуки в одном месте :)
ТАЛ-75 даже не доставала :)
Территориально Королёв.

Оффлайн MaGeOl

• Благодарностей: 60
  • Дайте мне точку опоры, где я бы установил телескоп
    • Skype - markov-g2
    • Сообщения от MaGeOl
« Ответ #4448 : 30 Апр 2011 [20:06:42] »
Мы приехали совсем поздно - после 1 ч ночи, кое-кого уже и не застали, однако Михаил Feraj нас дождался, за что ему огромное спасибо! и показал очень много объектов на своем  Sky-Watcher DOB12 Retractable, по моим ощущениям не менее 20-ти, все в прекрасном качестве :) Все перечислить не смогу, поскольку в номерах галактик еще путаюсь  :(  на ТАЛ-75 их в городе наблюдать малореально, а чего на практике не ищу, то и знаю плохо.
Смотрели Сатурн, шаровики М3, М5, М13 - отлично!, рассеянные скопления Ясли, хи-аш Персея, туманность Кольцо, очень понравилась бета Лебедя (проверю на ТАЛ-75 как смотрится, возможно, интересно на тротуарках будет показать, если получится такой же красивый цветовой контраст). Из Галактик очень понравился М51 Водоворот, хорошо была видна структура, остальных галактик было много, что-то лучше смотрелось, что-то хуже, с номерами у меня напряженка, лучше, если кто-то из специалистов дополнит. В качестве бонуса видели парочку метеоров и множество ИСЗ, иногда по 3 штуки в одном месте :)
ТАЛ-75 даже не доставала :)
Я с Александром начали замерзать, поэтому решили чуть раньше уехать...
Это был мой первый выезд за город, меня шокировало кол-во звёзд на небе :)
Свой прибор не брал, т.к. очень тяжёлый, поэтому поуправлял доб12, нашёл несколько объектов, был впечатлён :)
P.S. на и без того нудном английском чуть не уснул) не выспался чуток)

« Ответ #4449 : 30 Апр 2011 [20:11:50] »
Михаил Feraj нас дождался, за что ему огромное спасибо! и показал очень много объектов на своем  Sky-Watcher DOB12 Retractable, по моим ощущениям не менее 20-ти, все в прекрасном качестве :)
В этот доб Михаила я и сам смотрел на СибАстро-2009: М42 была просто великолепна... так что понимаю восхищение любого, кто первый раз в него смотрит.  :)
Бета Лебедя (Альбирео) легко доступна в ТАЛ-75 даже в городе, пара очень красивая - для тротуарок самое то что нужно. Еще "вешалка" всем нравится, она там совсем недалеко - ее прекрасно видно даже в бинокль или искатель телескопа.
Мы же собираемся наблюдать в 203 мм Meade для оценки условий наблюдений в месте, куда планируется перебазировка всем известного 400-мм телескопа Михаила Левченко.  :) Рассчитываем на помощь НПЗ в его модернизации.
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн feraj

• Сообщения от feraj
« Ответ #4450 : 30 Апр 2011 [20:14:59] »
Ну дык расскажите хоть, что и в какие телескопы видели...  ;)
Мы вот тоже собираемся, пока небо еще темное. Сегодня из-за облаков не поехали, перенесли на завтра.

Смотрели Сатурн, естественно, ну и дипскай, основные объекты, имещиеся сейчас на вечерне-ночном небе. Я, вообще-то говоря, не дипскайщик, поэтому всякие интересности вроде "совы" и т.п. не знаю где искать, так что ориентировался по распечатке из Старкалка. Посмотрели в итоге шаровики M3, M5, M13, M56, M67, M92, скопления "Ясли" и "аш и хи Персея", туманность "Кольцо", галактики М51 "Водоворот", М63, М64, М66, M81 и 82 (очень неплохо выглядит парочка), М94, пара М96 и М105, М101 (тусклая плюха с различимой структурой), М106, многичисленные галактики Месье и не только в Деве и Волосах Вероники (можно шарить телескопом по скоплению и находить всё новые и новые галактики.
Ну и да, Альбирео, куда ж без неё :)
Вечером два раза пролетала МКС. Комет сейчас, можно сказать, нет.

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #4451 : 30 Апр 2011 [20:20:11] »
Цитата
меня шокировало кол-во звёзд на небе
Насчет количества звезд - это точно :) Даже на Сибастро такого не было. Первые минут 5 мы просто стояли и смотрели на небо без телескопа, потому что зрелище было совершенно дивное и потрясающее (для новичков). Я вообще полностью была дезориентирована, не могла найти ни одного созвездия знакомого, потому что они были очень плотные :D это в корне отличалось от той картинки, которую я привыкла видеть в городе.
Цитата
Еще "вешалка" всем нравится, она там совсем недалеко

Кстати да, она забавная. Поищу. Александр, хорошей погоды Вам и удачи!
Спасибо, Михаил, еще и за подробный перечень, теперь смогу спокойно разобраться :)
Территориально Королёв.

Оффлайн feraj

• Сообщения от feraj
« Ответ #4452 : 30 Апр 2011 [20:26:36] »
Да, небо было весьма неплохое и атмосфера спокойная. Плюс после полуночи начал дуть довольно тёплый ветерок. Я думал, будет холоднее.

« Ответ #4453 : 30 Апр 2011 [20:39:51] »
Диана, спасибо!  :) Есть надежда, что сегодняшние перистые облака уйдут к завтрашнему вечеру.
Я вообще полностью была дезориентирована, не могла найти ни одного созвездия знакомого, потому что они были очень плотные :D это в корне отличалось от той картинки, которую я привыкла видеть в городе.
Я сам был просто поражен видом звездного неба на новой автотрассе Алтай-Кузбасс, в Салаирской тайге, когда проезжал там как-то февральским вечером. Специально остановился у границы - и рот раскрыл от восхищения...  :o Марс в то время близ противостояния просто терялся среди звёзд, казавшихся одинаково яркими, Млечный Путь отлично просматривался слева от Ориона, а в мой бинокль была видна структура М42...   :o У меня с тех пор (3 года уже) не выходит из головы мысль организовать именно там совместные наблюдения ЛА Алтая, Кузбасса и Новосибирска - всем примерно одинаково туда ехать, километров 200-250, но зато небо там просто шикарное...  :o

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #4454 : 30 Апр 2011 [20:47:04] »
а почему бы и нет, с палаточками, скажем, на 1-2 ночи хотя бы, когда не холодно.... ездят же люди из других регионов куда-то в Майданак или что-то типа того...
Территориально Королёв.

« Ответ #4455 : 30 Апр 2011 [21:18:41] »
Останавливает меня, кроме фактора времени, лишь одно: в той тайге медведи водятся...  :o
Надо при случае у местных поинтересоваться, есть ли шансы встретиться с Топтыгиным вблизи автотрассы. Вряд ли, но на всякий случай надо бы узнать. Мой двоюродный брат довольно долго жил в тех местах, в деревне за Заринском - так рассказывал, что медведи, бывало, к нему в огород на краю села заходили...  :o

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #4456 : 30 Апр 2011 [22:05:48] »
Останавливает меня, кроме фактора времени, лишь одно: в той тайге медведи водятся...  :o
Надо при случае у местных поинтересоваться, есть ли шансы встретиться с Топтыгиным вблизи автотрассы. Вряд ли, но на всякий случай надо бы узнать. Мой двоюродный брат довольно долго жил в тех местах, в деревне за Заринском - так рассказывал, что медведи, бывало, к нему в огород на краю села заходили...  :o
А мы купим много сгущёнки, нальём её в тазик и выставим метрах в 30-50 от лагеря. И станем для него, медведя, друзьями.  :)
« Последнее редактирование: 30 Апр 2011 [22:36:39] от Владимир Суслов »
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #4457 : 30 Апр 2011 [22:28:55] »
Цитата
А мы купим много сгущёнки, нальём её в тазик и выставим метрах в 30-50 от лагеря. И станем для него друзьями.
:D тогда лучше в банках все-таки, чтоб ему было чем заняться на весь период наблюдений! ;)
а если серьезно, то надо еще про клещей не забывать... и про много чего другого. Но идея мне нравится.
Территориально Королёв.

Оффлайн MaGeOl

• Благодарностей: 60
  • Дайте мне точку опоры, где я бы установил телескоп
    • Skype - markov-g2
    • Сообщения от MaGeOl
« Ответ #4458 : 30 Апр 2011 [22:50:41] »
А мы купим много сгущёнки, нальём её в тазик и выставим метрах в 30-50 от лагеря. И станем для него, медведя, друзьями.  :)
Так медведь за сгущёнку и за мясо поблагодарит ;D

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #4459 : 02 Мая 2011 [08:18:20] »
Кстати, народ, на выезде в Боровое чей зеленый лазер был? где такой купить? (если ссылка, лучше на емэйл пишите).
Территориально Королёв.