ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Не знаю, как вы, а я вчера и позавчера наблюдал с лоджии.Смотрел вчера Юпитер, и что-то он мне с 10мм окуляром (и ЛБ) показался каким-то немного не таким. Когда включил свет, оказалось, что я забыл свинтить с 10мм лунный фильтр! Пусть было чуть тусклее, зато не было хроматизма и чётче был видно полосы А позавчера мы наблюдали в бинокль, лёжа на лоджии на диване.
И как наблюдения планет в бинокль? Дело в том, что я подумываю в качестве первого инструмента приобрести как раз бинокль, но судя по некоторым сообщениям на форуме, понял что в бинокль планеты не понаблюдаешь...Просветите
Цитата: Ink от 29 Июл 2009 [10:18:14]А позавчера мы наблюдали в бинокль, лёжа на лоджии на диване. И как наблюдения планет в бинокль? Дело в том, что я подумываю в качестве первого инструмента приобрести как раз бинокль, но судя по некоторым сообщениям на форуме, понял что в бинокль планеты не понаблюдаешь...Просветите
А позавчера мы наблюдали в бинокль, лёжа на лоджии на диване.
25x100 вероятно классная вещь. Но вот планеты юпитер да и та же луна мне больше нравятся при увеличении 278х
Цитата: Ink от 29 Июл 2009 [10:18:14]Не знаю, как вы, а я вчера и позавчера наблюдал с лоджии.Смотрел вчера Юпитер, и что-то он мне с 10мм окуляром (и ЛБ) показался каким-то немного не таким. Когда включил свет, оказалось, что я забыл свинтить с 10мм лунный фильтр! Пусть было чуть тусклее, зато не было хроматизма и чётче был видно полосы А позавчера мы наблюдали в бинокль, лёжа на лоджии на диване. И как наблюдения планет в бинокль? Дело в том, что я подумываю в качестве первого инструмента приобрести как раз бинокль, но судя по некоторым сообщениям на форуме, понял что в бинокль планеты не понаблюдаешь...Просветите
Фокусное 1800. Зеркало gso2" диэлектрик. С окулярами от sw хуже. Можно вытянуть на 225х с лб2.5х и тем же окуляром, но уже не то. Возможно атмосфера.