ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Кто-нибудь наблюдал сегодня лунное затмение?
Цитата: baskiton от 28 Сен 2015 [11:21:32]Цитата: RDisrupter от 28 Сен 2015 [07:56:37]Кто-нибудь наблюдал сегодня лунное затмение?А разве его видно было у нас? На сколько знаю нет. Ну только за минуту до ухода луны за горизонт краешек полутени "съел" бы крошку лунного диска, что было бы попросту незаметным.Это Вы про Иркутск?
Цитата: RDisrupter от 28 Сен 2015 [07:56:37]Кто-нибудь наблюдал сегодня лунное затмение?А разве его видно было у нас? На сколько знаю нет. Ну только за минуту до ухода луны за горизонт краешек полутени "съел" бы крошку лунного диска, что было бы попросту незаметным.
Цитата: baskiton от 02 Окт 2015 [14:12:06]И опять таки хорошая погода обещает быть! И пятница. На наблюдения никто не собирается?На Луну можно съездить, я как раз ходовку вчера сделал.
И опять таки хорошая погода обещает быть! И пятница. На наблюдения никто не собирается?
Блин, вот всю неделю смотрел на погоду, и сегодня случайно забыл выглянуть в окно, прикиньте =))
У меня облом с поездкой вышел
Судя по rp5 сегодня будет лучше, чем завтра. Наименьшая облачность опять же в направлении Верх-Коен, Дубинский, Китерня. Я поеду сегодня.
сделал анимацию=) Только не знаю как сюда прикрепить её, весит 8 метров мини вариант и 32 метра с HD разрешением=)