ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
с каких это пор usb2 стал скоростным интерфейсом? может usb3 имелся ввиду? между ними разница в скорости на порядок - 5 гбит против 500 мб/сек.
и с чего вдруг стало плохим стилем писать по-кадрово, а хорошим в ser? по-кадрово комп пишет пока есть место на винте, а в ser пишет, пока есть место в оперативке.
лично я пишу по-кадрово и ничуть не страдаю. я могу выкинуть плохие кадры или куски от и до, и сделать тот ролик, который мне нужен, хоть в avi, хоть в ser, хоть в rawvideo. если вы пишете изначально в ser, для такого маневра вам придется перевести его в tiff/fits и вдруг обнаружить, что нет такого софта, который позволит отфильтровать сотни и тысячи отдельных кадров. скармливать все autostakkert, без разбору - заведомо плохая идея, т.к. его алгоритмы отбора кадров по качеству основаны на яркостном подходе - какой кадр светлее, тот и лучше. имхо, провальный подход, и тут выручает только ручной отбор.
с планетами еще куда ни шло, но с дипскаем в коротких выдержках он не работает.мой вариант - по-кадровая съемка в raw (pgm) , ручной отбор на откровенный брак, сборка видео в avi, перевод avi в ser(только ради того, что autostakkert не умеет работать с 16 бит avi)а софт, который делает весь процесс удобным и контролируемым, называется pgmania(ссылка у меня в подписи)
Коллеги,У меня qhy 5-LIIС и вот я заметил, что на 800х600 в разделе запись на диск (EZplanetary) показывает не более 22fps а на 1024х768 в среднем 15-17fps.
я проводил эксперименты с ser - fc прекращал запись на 8gb(чуть меньше).
А зачем вам размер кадра 800х600 для планетной съёмки на 6" телескоп?
...
если звезда размазана, автостаккерт засунет ее в сумму и прощай fwhm