A A A A Автор Тема: Двухскоростной фокусер Крейфорда 2" (для рефлектора)  (Прочитано 1540 раз)

Оффлайн ambrielАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Олег
    • Сообщения от ambriel
Фокусер Astro-Tech (он же GSO M-CRF230) для рефлекторов 8-10"

Описание с фру (курсивом - измеренное мною):

Безлюфтовый двухскоростной фокусер Крейфорда для телескопов системы Ньютона, рекомендован для телескопов с апертурой 8-10 дюймов, обеспечивает высокую точность фокусировки, как для визуальных наблюдений, так и для астрофотографии.
- рекомендованная нагрузка до 2.7кг
- механизм точной фокусировки 10:1
- кольцевой зажим для установки принадлежностей стандарта 2"

- высота (без адаптера 1.25"): 72мм - 112мм
- ход фокусировки: 40мм

- размер основания: 90мм х 90мм
- диаметр сверловки: 73мм (перпендикулярно оси) 70мм (по оси телескопа)

- диаметр ручки фокусировки: 40мм
- диаметр ручки точной фокусировки: 26мм
 продан
« Последнее редактирование: 09 Авг 2015 [12:52:27] от ambriel »

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от toh@
Это, думаю, мой был когда-то...
Тут неточности в описании заметил, ну и чуть более подробно о нем:
Радиальная посадочная площадка 90х90мм на трубу 230мм (заявляют подходящие диаметры 205-260мм). Центральное отв площадки D=78мм, Базы крепежных отверстий (D=5мм) - 70мм по горизонтали, 73мм по вертикали. Минимальная высота (без адаптера 2" - 1,25") - 73мм от поверхности трубы, Ход - 34мм, Нулевой вылет фокусерной трубки внутрь при отсчете хода 23мм.
Б/у, но состояние очень приличное. Фокусер перебран, устранено пробуксовывание в верньерном механизме микропередачи, заменена смазка на низкотемпературную с тефлоном. Сухарь заменен на "от-ЧПУ-шенный" капролоновый с фторопластовой прокладкой. Выработка незначительная. Работает плавно, без рывков. Нагрузку держит адекватную своим проектным возможностям. Посадка 2" с компрессионным кольцом.

Вцелом - вполне приличный фокусер на замену односкоростному или рейке. Снимал с ним сначала на 350D (на аватарке - он как раз с кэноном :) ), позже, на сбиг немного. Для сбига с паракором хиловат, честно говоря (там плечо приличное - рычаг большой получался...) Для визуала - самое оно ("гранату" ES 30мм 82гр держит уверенно). Механика хорошо работала... Позже был заменен на "Америкоса" с автофокусом...
ПС: Вроде, Михаил хотел купить...
« Последнее редактирование: 01 Авг 2015 [20:20:07] от toh@ »
Все продал. Пошел на второй заход...

altar5

• Гость
Он мне не подходит,оказалось.. Мне на ДОБ 12" 110*110 площадка нужна..

Оффлайн ambrielАвтор темы

• Благодарностей: 17
  • Олег
    • Сообщения от ambriel
Ребята, не согласны с ценой, предлагайте свою в ЛС! Обсудим.

Флуд почистил.

Пока резерв.