ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Как представитель науки (но не программист) считаю, что мы даже не можем сегодня полностью осознатьнасколько это всеобъемлющая тема для будущего и в будущем.
Наверное очень интересно складывать кадры не с обычной оптики, а с адаптивной. Что касается ПО, то думаю в будущем ПО будет круче нынешнего. Научно технический прогресс не стоит на одном месте. Всё постепенно растёт.Удачного общения.
Проблема не в ПО, а в том, чтобы превратить тот колоссальный объём информации, что есть в виде КНИГ в нечто единое и удобоваримое.А там главная проблема ---- это проблема ФОРМУЛ.
Ну что-то похоже на википедию, только мощнее и надежней и доработано.
Цитата: porfirovskiy от 27 Июл 2015 [11:16:23]Ну что-то похоже на википедию, только мощнее и надежней и доработано.Big Data
никакого в теперешнем виде Будут интерпритаторы а кодить будет Ии.
ИИ еще лет 100 не видать
А там главная проблема ---- это проблема ФОРМУЛ.
а это разве не было описано в "Суперсиле"
Предлагаю обсудить насколько глубоко ПО будущего будет внедряться, или вообще заменит в некоторых отраслях человеческий материал.
Цитата: Проходящий Кот от 27 Июл 2015 [08:22:58]А там главная проблема ---- это проблема ФОРМУЛ.Проблема формул на уровне визуального отображения решается замечательной штучкой, которая называется TeX. В браузерах для этого есть MathJax и MathML, причем в MathML есть некоторые зачатки для того, чтобы отображать не только то, как выглядит формула, но и как она прочитывается. Для переработки формул есть пакеты символьных вычислений - Reduce, Maxima, Maple, Wolfram's Matematika и другие. Я тут вижу только одну проблему - среди этих пакетов нет достойного отечественного аналога. Я бы с удовольствием принял участие в разработке такого аналога на этапе выработки концепций и согласования базовой структуры данных. Но пока никто не зовёт.