A A A A Автор Тема: Будущее программированния и роль ПО в будущих открытиях  (Прочитано 1307 раз)

Оффлайн porfirovskiyАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от porfirovskiy
Современная наука немыслима без обработки собранного материала с использованием компьютеров, а конкретнее - ПО. Предлагаю обсудить насколько глубоко ПО будущего будет внедряться, или вообще заменит в некоторых отраслях человеческий материал.
Ну и обсудить развитие в будущем технологии разработки этого ПО(программирование).
Как частный пример - астрономия. Здесь без ПО уже и шагу нельзя сделать.

• **
Как представитель науки (но не программист) считаю, что мы даже не можем сегодня полностью осознать
насколько это всеобъемлющая тема для будущего и в будущем.
Ну тогда конкретней, оставим программирование, ПО стает все сложнее и сложнее, но и взамен мы получаем более функциональный инструмент.
То что ПО будет все глубже интегрироваться в науку, это понятно.
Вопрос в том , что есть ли предел интеграции ПО в нее?

Оффлайн астроном

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от астроном
Наверное очень интересно складывать кадры не с обычной оптики, а с адаптивной.  8)
Что касается ПО, то думаю в будущем ПО будет круче нынешнего. Научно технический прогресс не стоит на одном месте. Всё постепенно растёт.

Удачного общения.

• **
Наверное очень интересно складывать кадры не с обычной оптики, а с адаптивной.  8)
Что касается ПО, то думаю в будущем ПО будет круче нынешнего. Научно технический прогресс не стоит на одном месте. Всё постепенно растёт.

Удачного общения.
Я думаю, что у ПО нет шансов там, где нет готовых алгоритмов, для решения конкретной проблемы. Там место ученого, он должен разработать алгоритм, а под него уже напишут ПО.

Оффлайн pppppppo_98

• Забанен!
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от pppppppo_98
Как представитель науки (но не программист) считаю, что мы даже не можем сегодня полностью осознать
насколько это всеобъемлющая тема для будущего и в будущем.

Какое глубокое однако высказывание....прямо и выдает отпечаток ученности

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Проблема не в ПО, а в том, чтобы превратить тот колоссальный объём информации, что есть в виде КНИГ в нечто единое и удобоваримое.
А там главная проблема ---- это проблема ФОРМУЛ.

• **
Проблема не в ПО, а в том, чтобы превратить тот колоссальный объём информации, что есть в виде КНИГ в нечто единое и удобоваримое.
То есть создать что-то наподобие единой информационной системы, в которой собрана вся информация + поступающая туда постепенно, и этой системе она структурированная и выстроена иерархия всех знаний + их взаимное пересечение?
Ну что-то похоже на википедию, только мощнее и надежней и доработано.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Big Data
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

• **
Big Data

Big Data - это инструменты и технологии для обработки больших массивов данных. Это немного не то.
я имел ввиду мегаПО, которое может быть построено на принципах Big Data.
То есть с помощью этого МПО можно концентрировать всю научную информацию в одной ИС.
Она может строится на настоящей компонентной архитектуре. Это когда система запущена и можно добавлять\останавливать компоненты, без остановки всей ИС.
Расширять  МПО в режиме реального времени.   

• **
Например проект Оберон(ОС), Никлауса Вирта он полностью компонентный. Систему можно расширять до бесконечности. 

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 398
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-

Куда движется математика? (Notices of the American Mathematical Society, декабрь 2005, vol. 52, №11)
Брайан Дэвис, профессор математики Лондонского Кингс Колледжа

(кликните для показа/скрытия)
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

czet

• Гость
никакого в теперешнем виде Будут интерпритаторы а кодить будет Ии.

• **
никакого в теперешнем виде Будут интерпритаторы а кодить будет Ии.
Какой ИИ? ИИ еще лет 100 не видать. Все остальное жестко детерминированные алгоритмы, а нейронные сети - тоже не ИИ. Да, некоторые задачи можно решать с помощью НС. Но никакого ИИ за НС не стоят.
Короче вся шумиха вокруг ИИ сильно преувеличина.

Оффлайн vasiliyy_vasil

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vasiliyy_vasil
а это разве не было описано в "Суперсиле"???

czet

• Гость
ИИ еще лет 100 не видать
посмотрим

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
Проблема формул на уровне визуального отображения решается замечательной штучкой, которая называется TeX. В браузерах для этого есть MathJax и MathML, причем в MathML есть некоторые зачатки для того, чтобы отображать не только то, как выглядит формула, но и как она прочитывается. Для переработки формул есть пакеты символьных вычислений - Reduce, Maxima, Maple, Wolfram's Matematika и другие. Я тут вижу только одну проблему - среди этих пакетов нет достойного отечественного аналога. Я бы с удовольствием принял участие в разработке такого аналога на этапе выработки концепций и согласования базовой структуры данных. Но пока никто не зовёт.

• **
а это разве не было описано в "Суперсиле"???
В какой суперсиле? 

Оффлайн Janto

• Благодарностей: 81
  • Credo quia absurdum est
    • Сообщения от Janto
Предлагаю обсудить насколько глубоко ПО будущего будет внедряться, или вообще заменит в некоторых отраслях человеческий материал.

Вот мнение аксакалов по одной из областей - http://tass.ru/nauka/2147773 - джентльмены предлагают ограничить глубину внедрения и замены человеческого материала программным обеспечением в области вооружений.
Вообще говоря, тема беспредельно широкая, ведь что ни возьми сегодня - везде компьютер в том или ином виде. А компьютеров без ПО пока не бывает. По крайней мере с архитектурой фон Неймана.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Проблема формул на уровне визуального отображения решается замечательной штучкой, которая называется TeX. В браузерах для этого есть MathJax и MathML, причем в MathML есть некоторые зачатки для того, чтобы отображать не только то, как выглядит формула, но и как она прочитывается. Для переработки формул есть пакеты символьных вычислений - Reduce, Maxima, Maple, Wolfram's Matematika и другие. Я тут вижу только одну проблему - среди этих пакетов нет достойного отечественного аналога. Я бы с удовольствием принял участие в разработке такого аналога на этапе выработки концепций и согласования базовой структуры данных. Но пока никто не зовёт.

Есть книга с формулами . Как их сделать электронными? Вот эта проблема.....
Автоматически, без ручной обработки....

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
Будущее однозначно за ПЛИСами типа asic-ов, интегрированных и встроенных системах. Неважно, будут ли это оптическая, квантовая или кубитовая логика.
Т.е. на самом деле все будет проще. Это же касается концепции IoT. ПО и ОС будет вроде Embedded для конечных устройств. Обычные ПК скорее всего вымрут как класс.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...