A A A A Автор Тема: Выбор первого телескопа: Celestron PowerSeeker 80 AZS или TravelScope 70  (Прочитано 4834 раз)

Оффлайн AstronomoffАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Рожденный в СССР!
    • Сообщения от Astronomoff
Уважаемые товарищи, прошу Вас помочь в выборе первого телескопа.
Перерыл форумы, сайты и т.д.
В принципе, понимаю что хочу в будущем, но надо с чего-то начинать.
Бюджет, свободное место и транспортабельность, выводят на определенные модели.
Про Celestron Travel Scope 70 уже начитался, понимаю, что он даааалек от идеала, но все три критерия, кроме качества наблюдения, соблюдаются.
Нашел еще один телескоп Celestron PowerSeeker 80 AZS - но не могу найти никаких отзывов о нем. Все обзоры и мнения относятся к его "длиннотрубному", если так можно выразиться, собрату.
Подскажите, насколько это интересная модель?
Также очень заинтересовался трубой Celestron C90 Mak, о ней много, в принципе написано. Но как компактный вариант - может и ничего? Впрочем, за рамки бюджета выбивается.
Потенциальная задача - увлечь своих детей астрономией.
Спасибо.
С уважением, Владимир
БПШЦ2 10х50
Celestron C90 Mak
Pentax K200D

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
Celestron C90 Mak - хороший походный вариант, для увлечения и первых хороших наблюдений подойдет. (вопрос в установке, какой будет штатив или что, нужна максимальная надежность и устойчивость, а так можно взять любой 90-мм МАК из телескопов по той же цене, но с монтировкой,треногой)

Если я вас правильно понял, то посоветую еще две модели Телескоп Synta Sky-Watcher BK 804AZ3 (из двух более мощный, хороший компактный, для Луны, природы и увлечения достойно) , второй вариант более бюджетный, но зато отлично подойдет для первых наблюдений детям Телескоп Synta Sky-Watcher BK 707AZ2 - плюс его в том, что максимально прост и надежен, дети смогут сами им пользоваться.

но есть пару важных вопросов, почему именно такие компактные ищете?! и сколько лет детям, где наблюдаете?!

потому как, можно взять Телескоп Synta Sky-Watcher BK 909EQ2 (он их дороже) но на порядок мощнее! надежный и функциональный, планеты покажет, луну замечательно покажет с деталями и подробными, в том числе обзорное звездное небо, туманности. Да и вас может заинтересовать, есть куда расти, модернизировать, улучшать, в том числе попробовать пофотографировать луну и птичек=)

• Новичок
  • *
  • Рожденный в СССР!
Спасибо за ответ.
1. Старшим детям почти по 6 лет, младшая совсем маленькая.
2. Наблюдать, пока что, будем Луну, планеты и все, что найдем и опознаем по атласу.
3. В основном наблюдать будем в московском регионе, но изредка на Нижней Волге.
4. Компактный вариант рассматриваю исключительно из-за стесненных условий + вариант поездок с кучей вещей, где размер имеет значение, а астрономия не в первом приоритете. Хотелось бы взять что-то типа Astromaster 90 EQ, но ценник уже выше, а труба аж 91 см.
5. Модели, которые Вы советуете, посмотрю подробно, будет альтернативный вариант астромастеру.
6. Что касается штатива, то есть очень крепкий Cullmann - здоровенный и надежный. Конечно, не классическая монтировка, но выдержит дикий вес. Остался еще со времен увлечения фото. Есть и по-меньше варианты типа Velbon - крепкий, небольшой.
Несколько лет назад рассматривал вопрос покупки 105-го Meade Шмидта-Кассегрена, но так и не собрался, а сейчас ценник запредельный. Очень понравился по соотношению цена/качество/размер/автоматизация.
Спасибо.
С уважением, Владимир.
БПШЦ2 10х50
Celestron C90 Mak
Pentax K200D

Оффлайн M.Sergey

• Благодарностей: 7
  • Все гениальное просто, но не все простое гениально
    • Сообщения от M.Sergey
    • Сонтрек - Музыка для друзей
Если есть штатив присмотритесь к DeepSky Mak 90 https://astronom.ru/product/opticheskaya-truba-deepsky-mak-90.html
Судя по обзорам вполне приличная труба, для планет на первое время хватит.
iOptron Photron 6" RC, Canon EOS 500D
Музыкальный стартап: sontrack.ru

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
Астромастер 90 ек дешевле всего будет! СкайВотчер 909 на ек ощутимо дороже
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

• Новичок
  • *
  • Рожденный в СССР!
С МАКами вроде бы все понятно.
Но хотелось бы все-таки услышать про "коротыш" Celestron PowerSeeker 80 AZS.
Судя по всему, это одна и та же схема, ибо я нашел очень похожие модели:
Телескоп Sky-Watcher BK 804AZ3 (спасибо Kent)
Телескоп Meade Infinity 80 мм
И почему-то Celestron из них самый дешевый. Возможно, беднее комплектация.
К слову, Синта что 707, что 909 не вписываются в массо-габаритные параметры.
Я уже писал, что очень хотелось бы купить астромастер 90eq, но труба в 91см очень большая для меня.

P.S.
Небольшое лирическое отступление.
Разбередил душу форум, достал я свой БПШЦ2 10х50, вышел на балкон да кааак прикрутил его к штативу и давай любоваться Луной!  ::)
Даже жену оттащил от компа и заставил посмотреть на красоту Луны.
Может мне просто бинокль купить 20х80 и не морочить ни себе, ни другим голову?
Не спеша дозрею до серьезного телескопа.
Или бинокль не раскроет небо настолько глубоко, насколько это может тот же МАК90 или Powerseeker 80?
« Последнее редактирование: 26 Июл 2015 [23:17:43] от Astronomoff »
БПШЦ2 10х50
Celestron C90 Mak
Pentax K200D

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 320
    • Сообщения от Marvin JK
Celestron PowerSeeker 80 AZS, конечно, не планетник, большие увеличения не для него - хроматить будет, но как начальный походный аппарат взять можно. Луна будет очень даже вполне :) и разный яркий дипскай в темном месте можно будет посмотреть.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Я вот тоже думаю над переносной трубой, Celestron всем нравится, кроме фокусера и невозможности поставить на фотоштатив, а брать кольца отдельно это минимум +30 баксов к цене. Ещё нарыл какой-то Visionking 90/500, с двухскоростным крейфордом и всеми понтами, но там уже ценник в 2 раза выше и, главное, никаких отзывов от счастливых владельцев.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Тестировал powerseeker 80 azs - хорошие экземпляры попадаются.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Visionking 90/500
Обычный короткофокусный ахромат с насыпным объективом. Вот про него http://www.cloudynights.com/topic/483538-visionking-90x500-air-spaced-achromat-doublet-first-light/   У меня его брат под лейблом DeepSky тоже с замененным 1\10 фокусёром. В целом неплохая гляделка для луны и дипская но может попасться бяка  http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test/test_125.html
80 azs может быть ещё под лейблом Sturman HQ2 40080AZ в неплохой устати комплектации
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Штурман это совсем другой завод, он стоит по-дороже, но и сам по себе сделан лучше. Отличия:

1) фокусер металл
2) рейка крепче
3) искатель совсем другой
4) комлектация Штурмана лучше
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Обычный короткофокусный ахромат с насыпным объективом.
Да оно как бы понятно, что обычный, просто фокусер нормальный из коробки, не нужно планировать +170 баксов к цене за замену, и бленда сразу сдвижная. Ну и кольца пафосные, с закосом под труЪ АПО, хотя были бы не выпендрёжные, оно бы весило на сотню грамм меньше.

Вот про него http://www.cloudynights.com/topic/483538-visionking-90x500-air-spaced-achromat-doublet-first-light/
Это я читал, там у человека, кажись, это первый телескоп и не факт, что он не просмотрел какой-нибудь дефект. По крайней мере, его фото Луны по детализации не впечатляет, я такие на Таире-3 вполне благополучно делал.

У меня его брат под лейблом DeepSky тоже с замененным 1\10 фокусёром. В целом неплохая гляделка для луны и дипская
Не знал, что их DeepSky тоже продаёт. Круг поисков расширился.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

• Новичок
  • *
  • Рожденный в СССР!
Ну что ж - рубикон перейден, выбор сделан, деньги заплачены, Т-кольцо куплено!
В итоге приобретен Celestron C90 Mak + т-кольцо на зеркалку и адаптер на "мыльницу".
Штатив Cullmann извлечен на свет.
Входим в астрономический круг, не за горами следующий этап - покупка настоящего телескопа, может быть даже с автонаводкой.
Всем спасибо за мнения, предложения и пожелания.
С уважением, Владимир.
БПШЦ2 10х50
Celestron C90 Mak
Pentax K200D