ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: tomato от 19 Апр 2023 [16:36:31]Цитата: Олег Чекалин от 19 Апр 2023 [16:30:30]Очень суровые мужики! Серег, а телескоп то под куполом сейчас есть?бино 100мм- побаловатьсяа суровые- дык на утро после..... Ну, это же отлично, три удовольствия разом - дружба, хобби и сабантуй!
Цитата: Олег Чекалин от 19 Апр 2023 [16:30:30]Очень суровые мужики! Серег, а телескоп то под куполом сейчас есть?бино 100мм- побаловатьсяа суровые- дык на утро после.....
Очень суровые мужики! Серег, а телескоп то под куполом сейчас есть?
Фанера 21мм, масло.
Цитата: tomato от 22 Апр 2023 [17:22:36] Фанера 21мм, масло. Фанера, холст, масло.
Зато смотрится хорошо. Ещё сделать из дерева светильничек в стиль и будет вААще.
С высотой проставки непонятки Я расчитывал на комфортное наблюдение зенита, сидя на стуле. Но тогда к объекту на высоте 40-50гр уже практически не дотягиваешься до окуляров стоя Прям и не знаю, как быть...Видать, придется забить на область ниже 45гр. Впрочем, там и засвечено все , как на Красной площади
Цитата: tomato от 01 Мая 2023 [11:05:13]С высотой проставки непонятки Я расчитывал на комфортное наблюдение зенита, сидя на стуле. Но тогда к объекту на высоте 40-50гр уже практически не дотягиваешься до окуляров стоя Прям и не знаю, как быть...Видать, придется забить на область ниже 45гр. Впрочем, там и засвечено все , как на Красной площади Нужен астростул с переменной высотой. Я вот тоже думаю над этим, понаблюдал со своим бинокуляром, спина не очень рада)