A A A A Автор Тема: Работа за границей  (Прочитано 3454 раз)

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Re: Работа за границей
« Ответ #20 : 31 Июл 2015 [19:05:03] »
H1-В ?
J-1 она называется
Нужны рекоммендации и связи. Все делается по знакомству. А это важнее и сложнее всяких toefl, дипломов, виз, медалей и даже публикаций.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #21 : 31 Июл 2015 [20:21:49] »
Нужны рекоммендации и связи. Все делается по знакомству. А это важнее и сложнее всяких toefl, дипломов, виз, медалей и даже публикаций.

Есть ещё один важный аксессуар -- толковая голова на плечах. Если она есть, связи и рекомендации приложатся.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
« Ответ #22 : 31 Июл 2015 [23:02:03] »
Но при соответствующих связях за границу может быть отправлена даже среднестатистическая голова и ниже.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #23 : 31 Июл 2015 [23:08:37] »
Мы, вроде, вот на этот вопрос отвечаем?

Как чувствует себя астроном с дипломом специалиста за границей?Трудно ли устроиться на работу?

Или на какой-то другой?
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн dark-nebula

• Благодарностей: 16
  • Мне нравится троллить этот форум! :)
    • Сообщения от dark-nebula
« Ответ #24 : 31 Июл 2015 [23:26:20] »
Цитата
Что бы получить оф.разрешение на работу и SSN надо как минимум там подать заявление на получение гражданства

SSN выдется и обладателю гринки и H1B, а иначе как "апартменты резёрвидь"?   ;)

Цитата
J-1 она называется
Нужны рекоммендации и связи. Все делается по знакомству.

Совок не истрибим в головах людей с 1/6 суши. Еще напишите что надо ректору зарубежного вуза на лапу дать и прочее  :D

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
« Ответ #25 : 31 Июл 2015 [23:40:00] »
Совок не истрибим в головах людей с 1/6 суши. Еще напишите что надо ректору зарубежного вуза на лапу дать и прочее  :D
Ваше представление о загранице основано на западной пропаганде. Много нового узнаете, если сами перестанете жить совком. И разницу между взяткой и рекомендациями не улавливаете.

Оффлайн jet

• Благодарностей: 56
  • Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #26 : 01 Авг 2015 [04:21:44] »

Есть ещё один важный аксессуар -- толковая голова на плечах. Если она есть, связи и рекомендации приложатся.
Имея этот важный аксессуар не нужны здесь ни связи ни рекомендации.
Похоже все эти "советы" пустой трёп и автору темы, как и большинству людей, не подходят.
А так, все эти округлые формулировки о "голове на плечах", каких то "связях"  ниочем.
Насчёт TOEFL. Зная хорошо язык можно просто поехать хоть туристом, и там уже найти и договориться о работе и смене визы на рабочую от работодателя на месте. Так поступают многие.
Способ не без недостатков, но это проще на порядок чем искать знакомства, связи, программы обмена, участвовать в международных проектах и проч.муть, неподходящие для большинства людей.
Собсно, автор темы скорее всего и спрашивал о самом простом способе. Иначе о чем тема?
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн jet

• Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #27 : 01 Авг 2015 [05:23:35] »
Цитата
Что бы получить оф.разрешение на работу и SSN надо как минимум там подать заявление на получение гражданства

Карьера и работа в штатах уже подразумевают ПМЖ, без вариантов, не подразумевает никаких запасных путей для отступления. "Просто поработать" пару тройку месяцев там это абсурд, пустая трата времени.
Я не имею ввиду тех кого послали туда на учёбу, в командировку или по обмену, это другое.

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн vasiliyy_vasil

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vasiliyy_vasil
« Ответ #28 : 01 Авг 2015 [08:19:33] »
то то там нелегалы миллионами живут, легализуются, после  10 - 15 лет нелегальной работы...

http://studproject.com/ethnopolitics/illegalus/

Цитата
Въезд в США осуществляется по неиммиграционным (временным) визам (например, для студентов и учащихся по обмену, сезонных рабочих, туристов и т.д.) и иммиграционным визам (для рабочих-мигрантов, участников программы воссоединения семей, беженцев и т.д.). Прибывшие по неиммиграционным визам в соответствии с американским миграционным законодательством обязаны по истечению срока, указанного в визе, покинуть территорию Соединенных Штатов. Они не могут претендовать ни на получение права на постоянное жительство, ни на получение американского гражданства. Более того, при получении временной визы претендент должен заявить, что не имеет намерений иммигрировать в США.

К иммигрантам американское миграционное законодательство относит тех, кому предоставлена въездная иммиграционная виза в США, а также разрешение для постоянного проживания в Соединенных Штатах. Иммигранты, получившие статус постоянного жителя, обладают в США полными гражданскими правами, разрешением на работу и получение доходов в США. Однако они ограничены в избирательных правах и не могут занимать государственных должностей. Но бывают и исключения в этих правилах. Легальные иммигранты, въехавшие и проживающие в Соединенных Штатах на законных основаниях, обладают правом стать гражданами США посредством натурализации.

В современной американской политике и экономике наиболее острой проблемой является нелегальная миграция латиноамериканцев (преимущественно мексиканцев) в США. Среди этнонационального состава нелегалов доминируют латиноамериканские мигранты и стран Карибского бассейна. Только из Мексики в Соединенные Штаты прибывает 55% всех нелегальных мигрантов, преимущественно сезонных сельскохозяйственных рабочих. В количественном отношении это составляет около 4,5 млн. мексиканских нелегалов. Большинство нелегальных мигрантов проникают в США через мексиканскую границу. Большая их часть нелегально пребывает в Калифорнии. Большинство нелегалов из Мексики не выехали за пределы Соединенные Штаты после окончания срока действия визы.

Методы миграционной политики США в отношении нелегальных мигрантов из Латинской Америки варьируются от депортации до избирательной легализации. Постоянно увеличивается штат Службы иммиграции и натурализации, осуществляются патрулирование границы и полицейские рейды. Строятся заграждения на границе с Мексикой, ужесточаются правила по предоставлению политического убежища.

а всего выходит около 10 миллионов...
55% всех нелегальных мигрантов, преимущественно сезонных сельскохозяйственных рабочих. В количественном отношении это составляет около 4,5 млн.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 01 Авг 2015 [10:13:25] »
vasiliyy_vasil, всё, что вы пишете, конечно, интересно, но давайте всё же ограничимся дискуссией о том, как получают работу в интеллектуальной части спектра профессий, а не на неквалифицированных сезонных работах в сельском хозяйстве. Наверное, не надо также ограничиваться исключительно США и законодательством только этой страны. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #30 : 01 Авг 2015 [10:22:39] »
Цитата

Карьера и работа в штатах уже подразумевают ПМЖ, без вариантов, не подразумевает никаких запасных путей для отступления. "Просто поработать" пару тройку месяцев там это абсурд, пустая трата времени.
Я не имею ввиду тех кого послали туда на учёбу, в командировку или по обмену, это другое.

Осмелюсь предположить, что оба участника данного фрагмента дискуссии пропагандистски ограничены исключительно новейшей историей,  т.к. такой элемент устройства на работу/службу как рекомендательное письмо существовал издавна. Классические примеры: письмо капитану Королевских мушкетёров, которое дал д"Артаньяну его отец или "письмо к Андрею Карловичу Р.", которое Петруша Гринёв предъявил, когда прибыл в Оренбург.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ogre

• Благодарностей: 492
    • Сообщения от ogre
« Ответ #31 : 01 Авг 2015 [10:46:16] »
Насчёт знакомств - это вопрос прежде всего доверия. На втором месте - реклама. Если внятное CV (и весомое), то первый пункт не так важен. Второй - никогда лишним не будет.
Дело в том, что принимая на работу работодатель во многих странах не может, скажем так, избавиться от работника если он плохой (капитализм!  ;D). И хотя он всегда ищет работника под задачу, об этом он помнит. Потому "гений в мешке" котируется ниже, чем сертифицированный середнячок. Более того - когда задача требует середнячка, гению откажут.
Ищите работу согласно своим амбициям. Контракт на время / постоянная позиция - тоже зависит от амбиций и -имхо - возраста.

Оффлайн jet

• Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #32 : 01 Авг 2015 [11:03:17] »
то то там нелегалы миллионами живут, легализуются, после  10 - 15 лет нелегальной работы...

У латиносов всегда есть возможность откатиться в свою Мексику или Гондураст, ибо недалеко.
А для русского это уже билет в один конец. На это способны только самые отчаянные.

Здесь вон есть ещё один астроном работающий в США и получивший таки ПМЖ, начав с полулегала.
 Хрюндель аки Рустам Ташбаев.
Поинтересуйтесь через что он прошёл и чего добился. И таких историй немеряно.

Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн vasiliyy_vasil

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от vasiliyy_vasil
« Ответ #33 : 01 Авг 2015 [12:46:26] »
есть ещё один астроном работающий в США и получивший таки ПМЖ, начав с полулегала.

А захочет он поделится опытом?

Оффлайн Ян КауфманАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Skype - totkamapasta
    • Сообщения от Ян Кауфман
« Ответ #34 : 01 Авг 2015 [14:26:49] »
>Похоже все эти "советы" пустой трёп и автору темы, как и большинству людей, не подходят.
Нет же, я очень благодарен вашим ответам. "Пустого трёпа" я тут не вижу, все ответы по теме. Интересно прочитать любое мнение/советы разных людей, которые уже добились что-то или имеют в этом опыт.
>Собсно, автор темы скорее всего и спрашивал о самом простом способе. Иначе о чем тема?
Нужно рассматривать все возможные варианты, а не наедятся на какую-то халяву.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #35 : 01 Авг 2015 [17:02:41] »
есть ещё один астроном работающий в США и получивший таки ПМЖ, начав с полулегала.

А захочет он поделится опытом?

А Вы почитатйте его сообщения в Форуме. Хоть и в разных темах, но он некогда немало своим опытом делился.

Оффлайн krussh

• Благодарностей: 112
  • http://www.soulfulbits.com/
    • Сообщения от krussh
« Ответ #36 : 01 Авг 2015 [17:45:38] »
Ташбаев

Tashbaev на ADS не присутствует. Это говорит о том, что его пример не адекватен теме вопроса.

В свою очередь Wiebe, D. S. очень хорошо находится ADS, что косвенно доказывает его правоту.

ПроADSить jet не могу, но подозреваю, что ничего не выйдет.
« Последнее редактирование: 01 Авг 2015 [17:50:51] от krussh »

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #37 : 01 Авг 2015 [18:31:05] »
ADS, скажем так, довольно косвенный индикатор. Вот Voropaev V. там находится пятью ссылками, при том, что указанный товарищ ни разу не астроном и ничего не может добавить по существу топика :).

семь.
наличие субъекта в базе ADS является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для обсуждения вопроса, но не достаточным.
для топикстартера: ADS это база публикаций в астрономических журналах (http://adsabs.harvard.edu/abstract_service.html). отсутствие субъекта в этой базе говорит о том, что он не является профессиональным астрономом и его мнение вряд ли основано на личном опыте.

Оффлайн jet

• Outfitter hypervisor
    • Сообщения от jet
« Ответ #38 : 02 Авг 2015 [00:53:27] »
Ташбаев

Tashbaev на ADS не присутствует. Это говорит о том, что его пример не адекватен теме вопроса.

В свою очередь Wiebe, D. S. очень хорошо находится ADS, что косвенно доказывает его правоту.

ПроADSить jet не могу, но подозреваю, что ничего не выйдет.
ADS, скажем так, довольно косвенный индикатор. Вот Voropaev V. там находится пятью ссылками, при том, что указанный товарищ ни разу не астроном и ничего не может добавить по существу топика :).

семь.
наличие субъекта в базе ADS является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием для обсуждения вопроса, но не достаточным.
для топикстартера: ADS это база публикаций в астрономических журналах (http://adsabs.harvard.edu/abstract_service.html). отсутствие субъекта в этой базе говорит о том, что он не является профессиональным астрономом и его мнение вряд ли основано на личном опыте.
Для пущей убедительности ещё в базе AAS надо посмотреть  :)
И, автор вопроса тоже в базе ADS?
Именно он ставил вопрос. Не я, не Вы, а автор темы.
Но может он и прояснит сам. Хотя, имея просто диплом на руках я сомневаюсь что он там есть.
См первое сообщение темы.
Одну простую сказку,
А может, и не сказку,
А может, не простую
Хотим вам рассказать.
Её мы помним с детства,
А может, и не с детства,
А может, и не помним,
Но будем вспоминать...

Оффлайн krussh

• Сообщения от krussh
« Ответ #39 : 03 Авг 2015 [02:57:41] »

семь.
Пять. Две первые ссылки не "нашего" Воропаева. Могли бы легко догадаться ;)

http://adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-abs_connect?db_key=AST&db_key=PRE&qform=AST&arxiv_sel=astro-ph&arxiv_sel=cond-mat&arxiv_sel=cs&arxiv_sel=gr-qc&arxiv_sel=hep-ex&arxiv_sel=hep-lat&arxiv_sel=hep-ph&arxiv_sel=hep-th&arxiv_sel=math&arxiv_sel=math-ph&arxiv_sel=nlin&arxiv_sel=nucl-ex&arxiv_sel=nucl-th&arxiv_sel=physics&arxiv_sel=quant-ph&arxiv_sel=q-bio&sim_query=YES&ned_query=YES&adsobj_query=YES&aut_logic=OR&obj_logic=OR&author=Voropaev%2C+V.&object=&start_mon=&start_year=1990&end_mon=&end_year=2015&ttl_logic=OR&title=&txt_logic=OR&text=&nr_to_return=200&start_nr=1&jou_pick=ALL&ref_stems=&data_and=ALL&group_and=ALL&start_entry_day=&start_entry_mon=&start_entry_year=&end_entry_day=&end_entry_mon=&end_entry_year=&min_score=&sort=SCORE&data_type=SHORT&aut_syn=YES&ttl_syn=YES&txt_syn=YES&aut_wt=1.0&obj_wt=1.0&ttl_wt=0.3&txt_wt=3.0&aut_wgt=YES&obj_wgt=YES&ttl_wgt=YES&txt_wgt=YES&ttl_sco=YES&txt_sco=YES&version=1