ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как чувствует себя астроном с дипломом специалиста за границей?Трудно ли устроиться на работу?
>легко. у нас около половины уезжает. половина не от выпуска, а от тех студентов, кто занимается наукой.В каком плане "занимается наукой"?
Цитата: Ян Кауфман от 26 Июл 2015 [15:11:57]в плане, что 80% студентов просто ждут диплома. около 20% - занимаются научной деятельностью и стремятся сделать больше, чем требуется просто для сдачи зачета/экзамена/диплома.половина таких продвинутых студентов остается в РФ, половина едет в Европу.А что из себя представляет научная деятельность в институте? Это какие-то доп. занятия или как?
в плане, что 80% студентов просто ждут диплома. около 20% - занимаются научной деятельностью и стремятся сделать больше, чем требуется просто для сдачи зачета/экзамена/диплома.половина таких продвинутых студентов остается в РФ, половина едет в Европу.
легко. у нас около половины уезжает. половина не от выпуска, а от тех студентов, кто занимается наукой.
Цитата: krussh от 26 Июл 2015 [19:59:45]Цитата: Ян Кауфман от 26 Июл 2015 [15:11:57]в плане, что 80% студентов просто ждут диплома. около 20% - занимаются научной деятельностью и стремятся сделать больше, чем требуется просто для сдачи зачета/экзамена/диплома.половина таких продвинутых студентов остается в РФ, половина едет в Европу.А что из себя представляет научная деятельность в институте? Это какие-то доп. занятия или как?
Без работы за рубежом, почти не реально стать хорошим УЧЕНЫМ.Я не говорю, что за границей все лучше, умнее и т.д., просто, надо понимать как работает мировая наука, чем стоит заниматься, а чем нет.
Трудно ли устроиться на работу?
Как чувствует себя астроном с дипломом специалиста за границей?
Что бы работать нужна рабочая виза, вид на жительство, или гражданство. Это ещё не все.Уровень TOEFL ближе к макс. Рекомендации, участие в каких нибудь проектах, то есть опыт работы, и т.д...
Цитата: jet от 31 Июл 2015 [07:34:39]Что бы работать нужна рабочая виза, вид на жительство, или гражданство. Это ещё не все.Уровень TOEFL ближе к макс. Рекомендации, участие в каких нибудь проектах, то есть опыт работы, и т.д...У меня нет такого колоссального опыта, как у jet, но я сам работал за границей в качестве астронома (США, Германия). Почти ничего из перечисленного jet, мне было не нужно, за исключением последнего пункта (рекомендации и пр.). Рабочую визу я не получал, видом на жительство не располагал, гражданство везде предъявлял исключительно российское. С TOEFL дела вообще не имел.
Позиции бывают разные. Если постдок или постоянная ставка, то требования одни, если какой-то контракт, то другие. От страны тоже зависит...
Я не пойму как можно работать по туристической визе в США например. Без страховок, гарантий, без прав.
Что бы получить оф.разрешение на работу и SSN надо как минимум там подать заявление на получение гражданства, а это отдельная песня.
Неважно, астроном ты, сапожник или кулинар.
Существуют визы специально для учёных.
Цитата: Дмитрий Вибе от 31 Июл 2015 [18:32:48]Существуют визы специально для учёных.H1-В ? Для этого сначала целую карьеру тут надо сделать. Тут, это в РФ Просто иметь диплом для работы в штатах недостаточно.