A A A A Автор Тема: нужен совет-чем сбить яркость изображения  (Прочитано 1403 раз)

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 273
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
С фотографическим астросоларом и континуумом изображение чересчур яркое только при малых увеличениях.  На увеличениях свыше 1D яркость вполне нормальная, и детали видны отлично.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Добрый деньАвтор темы

• Благодарностей: 278
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Ортоскоп, помню, тоже от Плано был неотличим
Так и есть, несколько человек смотрели, мало того он и ES 6,7 обходит, чище видно, но тема конечно не об этом, давай в личку, если есть вопросы.
А соглашусь с Денисом (ох и заплюют меня сейчас, но все по факту) отождествляя недавний тест окуляров Пентакс СМС, УО, КК, РКЕ, Мидовский плессл 15мм в паре с барлухой и комплектный кельнер 5-10мм. Уважаемый РКЕ меньше всех понравился, сравним был с комплектным кельнером, но тот правда 10мм был. Избавляться жалко от него, всеж ПРИЗНАНЫЙ и не только Астролюбителем!!! Но так и лежит в ящике без дела! Так что тут пожалуй глаз-глазу рознь!!!
« Последнее редактирование: 23 Июл 2015 [19:02:51] от гражданин »

Оффлайн Добрый деньАвтор темы

• Благодарностей: 278
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
А из советов форумчан для себя сделал вывод, не знаю уж насколько правильный-начну с поиска НПЗшного лунного фильтра, если не поможет-визуальный астросолар. Он хоть проверенный! Остальное слишком не в мой бюджет :-[ Спасибо вам огромное за...!

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 452
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
а второй апертурный если поставить? или вата будет, мыло?
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн nikbor1

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nikbor1
Достаточно поставить окулярный нейтральный фильтр 13% типа Орион и он защитит и от ультрафиолета и погасит яркость . А вообще то лучше приобрести новую плёнку она есть в продаже . Я через интернет магазин брал , вот фотки и таблица какую вы хотите выбрать .
Глаза страшат а руки делают . Доб 20" . И чемодан окуляров .