A A A A Автор Тема: Celestron 80/900 в качестве гида и его крепление  (Прочитано 555 раз)

Оффлайн R_oMe_OАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от R_oMe_O
Здравствуйте. Имеется неиспользуемый рефрактор 80/900, хочу дать ему вторую жизнь и использовать в качестве гида (камера будет Qhy5L-II m). Прикрепил его через комплектные кольца на спину телескопа . Но гид должен поворачиваться. Подскажите, пожалуйста, из какого материала можно изготовить новые кольца большего диаметра, ведь нужна и гибкость, и достаточная толщина, чтобы нарезать резьбу для винтиков? Или может быть есть другие способы крепления гида (видел даже из подставки для телевизора)?
« Последнее редактирование: 20 Июл 2015 [21:12:32] от R_oMe_O »

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Не самая хорошая идея использовать темный рефрактор в качестве гида. Кроме того длинный фокус и как следствие  маленькое поле создадут проблемы с настройкой соостности с основным телескопом.  Продайте и взамен поищите что нибудь 1/5 или светосильнее.

sernik

• Гость
Гид с относительным отверстием 1/11 это утопия... звезду не найти нигде. Идите по проторенному пути - начните с искателя 8х50, объектива типа Юпитер-37 или проекционника вроде ко-140.

Оффлайн R_oMe_OАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от R_oMe_O
Да я понимаю.. Но хоть что-то! А каким образом вставить в обычный искатель или в ко 140 qhy5l ?
« Последнее редактирование: 20 Июл 2015 [22:08:13] от R_oMe_O »

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
Сфоткал на бегу на мобильник, качество не очень , именно КО-140.  Вытачивается переходник, думаю на фото понятно