ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
КВС?
Не одному. Пытаемся протолкнуть принцип - Если нельзя, но очень хочется, то можно (с)
Поймите, что вам не удастся создать надкритическую систему, потому что испарение и взрыв в месте контакта подкритических частей разваливают надкритическую систему обратно.
Чтобы большая доля успела прореагировать, надо соединить части быстрее, чем они развалятся.
Вода в месте соприкосновения подкритических струй вскипит и пар развалит струю на струйки обратно. Чем инерция тут поможет?
Возникает соблазн греть этим рентгеном рабочее тело и лететь на нём.
p.s. Право, доисторические/советские мечтатели о дрынолётах с «газофазным ЯРД» (так тогда это называлось) были много умнее и образованнее нынешних. В тех прожектах реакция шла в газовой фазе (гексафторид урана) и продукты деления, отдав энергию истекающим газам, улетали в потоке. Этакий недовзрыволёт получался. Тоже дикий бред, конечно, но всё-таки не противоречащий явно физике.
Сам подход порочен: попытка с лодки-долбленки пересесть сразу на самолёт.
Цитата: noxx77 от 09 Окт 2015 [08:53:04]Сам подход порочен: попытка с лодки-долбленки пересесть сразу на самолёт. Ну смотря что мы понимаем под "лодкой-долбленкой"?Если нечто подобное тому что долбил как дятел Робинзон Крузо то да.А если то что реально строилось по традиционной технологии ещё в начале 20 века, то ничем в принципе по сложности применяемых конструкций, современным им самолётам не уступало.
Право, доисторические/советские мечтатели о дрынолётах с «газофазным ЯРД» (так тогда это называлось) были много умнее и образованнее нынешних.
Цитата: Константин ВАРБ от 12 Окт 2015 [02:42:01]А если то что реально строилось по традиционной технологии ещё в начале 20 века, то ничем в принципе по сложности применяемых конструкций, современным им самолётам не уступало.Их и сейчас в тайге делают: на своём месте шикарная вещь! Требует мастерства. Но не современный самолёт. Здесь требуется совершенно другая научно-техническая база и затраты от исходного сырья в миллионы человек-часов.
А если то что реально строилось по традиционной технологии ещё в начале 20 века, то ничем в принципе по сложности применяемых конструкций, современным им самолётам не уступало.
Так же и современная долблёнка - это уже внятный суррогат 19 века.Ибо нет уже необходимых для неё живых технологий долбления, распарки, распорки, крепки и клейки.Но опять же конструктивные решения именно "долблёнки" основа всей фанерной авиации.
Цитата: Константин ВАРБ от 12 Окт 2015 [13:07:55]Так же и современная долблёнка - это уже внятный суррогат 19 века.Ибо нет уже необходимых для неё живых технологий долбления, распарки, распорки, крепки и клейки.Но опять же конструктивные решения именно "долблёнки" основа всей фанерной авиации.Вы... прикидываетесь? Я ещё раз пишу: качественные долбленки до сих пор делают в тайге. Мне лень искать видео, но это работа на пару дней для двух человек. Всех инструментов - топоры и тесла нескольких видов, сверла с коловоротом, киянки и костер. Ничего высокотехнологичного.
Найдете в древних Сиракузах дюраль, микросхемы, рабочий реактивный двигатель или, хотя бы ДВС, и я с Вами охотно соглашусь.
Чтоб не быть голословным: 14. К.Варб (cvarb@mail.ru) 2015/08/17 17:41 > > 12.Бурланков Николай Дмитриевич >> > 11.К.Варб >>Пр-роняло )))) >>И моноксил. >>Да, да несомненно именно на таких http://www.k2000.ru/pics/images/evirt/bt3.jpg, так написано у Константина Багрянородного из Руси в Царьград и ходили >Именно выдолбленной из скалки Ну я же не зря запостил: Теперь остается наиболее трудоемкая операция - долбление корпуса. здесь на помощь придут опыт и технология древних. Как и они, надо извлечь древесину путем выжигания, только вместо раскаленных камней использовать электровыжигатель )))) >Увы, до сих пор таковое мнение очень часто встречается В простейшем виде изготавливается она так, а это даже в таком эрзац упрощённом виде высокая технология: http://www.vodnyimir.ru/Lodka_dolblenka.html http://www.vodnyimir.ru/Lodka_dolblenka_2.html
Оставляю на Вашей совести и разумении попытку изготовить самолёт из г(лины) и палок выжигателем.
Но мы сильно оторвались от темы зубринского суспензереакторного движителя.
Тут на ВЖР уже как принятая норма чуть ли не хорошего тона смеяться над звёздолётами типа неповоротливых каракк и мелких каравелл, но именно их появление и дало возможность начать эпоху Великих Географических Открытий