A A A A Автор Тема: Комету Чурюмова-Герасименко назвали обиталищем инопланетной жизни  (Прочитано 965 раз)

Оффлайн OratorFreeАвтор темы

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Често говоря, тему эту заставило открыть внутренне возмущение, тем бредом, что написан в источнике.

Цитата
На комете 67Р (Чурюмова-Герасименко) в изобилии присутствуют микробы инопланетного происхождения, утверждают британские астрономы. Именно присутствие живых организмов подо льдом позволяет объяснить характерные особенности кометы — например, богатую органическими соединениями черную кору. Однако ни орбитальный аппарат Rosetta, ни зонд Philae не были оборудованы приборами, позволяющими искать следы жизни. Свою гипотезу ученые представят на конференции Королевского астрономического общества, которая пройдет 6 июля в Лландидно, а коротко о ней сообщает The Independent.

Конечно, я маргинал "фанатик-Мазурист" и для меня возможность зарождения жизни в каждой луже - бред несусветный. Но на кометах даже луж нет! С ума они что-ли посходили в своей Британии? Простите.

А! Вот еще перл :

Цитата
Наконец, о возможном наличии жизни на комете Чурюмова-Герасименко говорит изобилие органических молекул на ее поверхности, организованных более сложным образом, чем простые углеводороды (вроде метана). Молекулы разглядели на снимках, сделанных инфракрасной камерой аппарата Rosetta.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 435
    • Сообщения от Olweg
Это из той же серии, что и биогенное происхождение метана на Титане. Была в своё время тоже такая версия... Нужно вначале рассмотреть - и надёжно исключить - любые небиогенные варианты, и только после этого вводить в гипотезу такую сущность, как жизнь. Учитывая, что мы ничего не знаем о её происхождении. То есть, по хорошему, этим учёным надо убедительно обосновать возможность зарождения жизни на комете, лучше всего с экспериментальным подтверждением, и тогда уже можно предлагать свою версию происхождения органики )
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Ну а зачем вы репостите эту чушь?

p.s. Журналисты жэпэ ("жёлтой прессы"), разумеется, сами во всю эту хрень не верят. Однако рейтинг издания и соответственно бабки в кармане зависят как раз от дер шкандаль.
Пипл хавает - пиплА кормят. Ничего личного, онли бизнес.

Иной путь - брошюры МГУ и т. д. с тиражом 500 экз. и финансированием из посторонних источников. ;)

Вот ежели пипл хавку хавать перестанет, а враз и притом единогласно затребует строго академического изложения матерьялу, то и жэпэ мгновенно обретёт благообразие и полный сурьёз.  ;D
Только этого ведь не случится. Пипл хочет это хавать и будет!

Если бы заметке было конкретные имен ученых, то не репостил бы :

Цитата
Макс Уоллис (Max Wallis) из Кардиффского университета и Чандра Викрамасингх (Chandra Wickramasinghe), директор Бэкингемского центра астробиологии, утверждают, что среда кометы благоприятна для жизни даже больше, чем полярные районы Земли. Только присутствие микроорганизмов объясняет такие аномальные явления на поверхности кометы, как темная кора, лед, кратеры с плоским дном и изобилие гигантских валунов.

Университет и центр астробиологии - это не хухры-мухры.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе

Если бы заметке было конкретные имен ученых, то не репостил бы :

Цитата
Макс Уоллис (Max Wallis) из Кардиффского университета и Чандра Викрамасингх (Chandra Wickramasinghe), директор Бэкингемского центра астробиологии, утверждают, что среда кометы благоприятна для жизни даже больше, чем полярные районы Земли. Только присутствие микроорганизмов объясняет такие аномальные явления на поверхности кометы, как темная кора, лед, кратеры с плоским дном и изобилие гигантских валунов.

Университет и центр астробиологии - это не хухры-мухры.

А хорошо бы спросить Макса и Чандру - они-то в курсе, чего им приписывают? ;D

Это же очень старый приём.  ;D Я сам им нередко пользуюсь.  ;D К примеру, ежели к моему мудрому изречению в скобочках приписать "Лао Цзы" или там "Карл Маркс", изречение будет иметь уже совершенно иной вес. :D

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Carthago restituenda est

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
OratorFree, Вы неправильно воспроизвели цитату из источника в первом посте темы. Там, если не ошибаюсь написано:

Цитата
На комете 67Р (Чурюмова-Герасименко) могут в изобилии присутствовать микробы инопланетного происхождения, утверждают британские астрономы.
(подчёркнуто мною)

А Вы что пишете:

Цитата
На комете 67Р (Чурюмова-Герасименко) в изобилии присутствуют микробы инопланетного происхождения, утверждают британские астрономы. Именно присутствие живых организмов подо льдом позволяет объяснить характерные особенности кометы — например, богатую органическими соединениями черную кору. Однако ни орбитальный аппарат Rosetta, ни зонд Philae не были оборудованы приборами, позволяющими искать следы жизни. Свою гипотезу ученые представят на конференции Королевского астрономического общества, которая пройдет 6 июля в Лландидно, а коротко о ней сообщает The Independent.

Конечно, я маргинал "фанатик-Мазурист" и для меня возможность зарождения жизни в каждой луже - бред несусветный. Но на кометах даже луж нет! С ума они что-ли посходили в своей Британии? Простите.

подчёркнуто мною. Так где же правда?

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

подчёркнуто мною. Так где же правда?
Я не правил текст. Просто скопипастил цитату. Видимо текст в исходной статье подвергся редактуре после моей ссылки. Скрин я сделать не догадался.

Точно также и со второй цитатой(проверил после вашего замечания) - она тоже уже отредактирована. Нелепой фразы, что  "Молекулы разглядели на снимках, сделанных инфракрасной камерой аппарата Rosetta." - уже нет.

Теперь там написано иначе :
Цитата
Наконец, о возможном наличии жизни на комете Чурюмова-Герасименко говорит изобилие органических молекул на ее поверхности, организованных более сложным образом, чем простые углеводороды (вроде метана). Об этом свидетельствуют снимки, сделанные инфракрасной камерой аппарата Rosetta.

P.S.
Кстати исходя из ссылок приведенных Klapaucius - Чандра по-ходу научный фрик (о чем я не догадывался, если честно).
Посему в его заявлении для " The Independent" - могло звучать утвердительное заявление, а не предположительное.

P.Р.S.
К сожалению на The Independent нашел только статью (письмо в рекдакцию, как я понял) Чандры за август прошлого года с похожей темы.
http://www.independent.co.uk/voices/letters/letters-rosetta-hints-at-life-on-comets-9655339.html?origin=internalSearch
« Последнее редактирование: 08 Июл 2015 [09:08:16] от OratorFree »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
  Теперь понятно. Надо только сказать, что наличие органических молекул о жизни пока не говорит. Разве, что косвенно. Ведь в межзвёздном пространстве органические молекулы обнаружены давно, и весьма сложные. Однако о прямом обнаружении жизни речи пока нет.
  Вот если на комете будут обнаружены какие-нибудь "червячки", тогда дело другое. Но датчика такого рода на Розетте, кажется, нет.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

czet

• Гость
тему надо закрыть. :D дана ссылка на бред, зачем транслировать?

тему надо закрыть.  дана ссылка на бред, зачем транслировать?
Бред-то верифицируемый. Проверить- то можно есть/нет микроорганизмы на комете. Надо бы это сделать хотя бы раз, и закрыть наконец тему панспермии хотя бы %-тов на 90-то.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Вот вот. Тащут сюда с помоек всякое.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва