Может мой вопрос и не совсем по профилю форума, но все же решил создать тему. Имеется проекционный объектив Sanyo LNS- T31A. Хотел сделать из него фотообъектив, но не получилось. Подходит для макросъемки, на близких расстояниях ( +/- до 1 метра ) фокусируется хорошо, но а на дальних расстояниях сфокусироваться не получается. Как и можно ли вообще переделать его? У кого какие соображения будут?
Что значит не получается сфокусироваться? Если не хватает хода фокусировки, это вопрос решаемый, придвигаем объектив поближе к матрице, а вот если его схема не рассчитана на работу с бесконечно далёкими объектами, то тут уже ни чего не сделаешь. Этот проеционник, как я понимаю, от компьютерного проектора, а потому он работает с конечными расстояниями, т.к. яркость матриц таких проекторов не позволяет проецировать изображение на слишком большие расстояния. Ну максимум 10-15 метров. Под такое расстояние и оптимизируется схема.
Плюс к этому ещё и размер пикселей проекционной матрицы значительно больше, чем размер пикселей фотоматрицы, потому на фото и вылезают все изъяны пятна рассеивания объектива.
Надеюсь наши спецы поправят, если я не прав.