ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Никто не расчитывает ни по центру Земли ................................Все расчеты ведутся в ГЕОцентрической системе
Я смотрю, вы уже не спрашиваете, а учите нас.
...Мы же говорим о годичном цикле вращения Земли вокруг Солнца.Этот годичный цикл имеет 4 точки эллипса.А поскольку Земная ось наклонена,то Северный полюс достигает этих точек раньше,чем Южный.Вот что меня интересует.
Цитата: CADET от 12 Июл 2015 [23:53:44]Я смотрю, вы уже не спрашиваете, а учите нас.-----------------------------------------------------------Я предлагаю свой вариант ответа на конкретный вопрос Jaws
...Давайте попробуем представить себе Землю в виде вытянутого веретена.Мы не учитываем вращение этого веретена вокруг СВОЕЙ оси.Веретено вращается вокруг некоего центра по эллипсу.Веретено двигается будучи наклоненным по отношению к вертикали на 23 град. Верхний конец веретена-северная точкаНижний конец веретена южная точка.Ясно же,что траектории движений северной точки и южной точки будут не одинаковы.В то время как верхняя северная точка максимальна приближена к центру,нижняя южная точка максимально удалена от центра.
Да,я не понимаю элементарных астрономических вещей.Поэтому и раздел выбрал "Астрономия для всех".Мне непонятно,что будет видеть на небе астроном в Австралии в то время как в Москве в июне будет День ГОДОВОГО Солнцестояния.
Aquarius,но ведь даже на этой картинке-там где "сентябрь", видно,что Северный Полюс достигает точки Равноденствия раньше,чем Южный.А там где "март"-Южный полюс раньше Северного.
... (то есть чтобы у спрашивающего не нашлось аргументов) ...
Блестящая тема! Умный человек ловко двигает пешки на шахматной доске! Браво! Простейший вопрос сформулировать так, что несколько человек вполне сведущих в астрономии не могут прийти к логическому концу, (то есть чтобы у спрашивающего не нашлось аргументов) так что даже тему повторно открыли. Ее и надо было открыть, чтобы показать, как из простого вопроса сделать "нерешаемую задачу", причем спрашивающий "не теряется в теме" как менее знающий, напротив, использует любую промашку отвечающих, чтобы ловко двигать фигуры на шахматной доске, превращая простой вопрос "в вечный двигатель". Где учат приемам такой софистики?!В такой ситуации повторно закрыть тему равносильно поражению всех против одного.