A A A A Автор Тема: Некоторые проблемы с юстировкой ньютона  (Прочитано 2097 раз)

Оффлайн Oleg1601

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Oleg1601
У вас же есть самодельный чешир из баночки от фотопленки... Хотите-сделайте что-то посовершеннее http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=143
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Оффлайн KaLLenАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Астрофорум - мечты сбываются!
    • Skype - kalten.19
    • Сообщения от KaLLen
У вас же есть самодельный чешир из баночки от фотопленки...
с ним не понятно в центре ли метка или где то в стороне, мне нужна только трубка подходящего диаметра и все, остальное я приготовил
Рефлектор схемы Ньютона
Vixen RII4M 114/900

Оффлайн Oleg1601

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Oleg1601
с ним не понятно в центре ли метка или где то в стороне, мне нужна только трубка подходящего диаметра и все, остальное я приготовил
Ну так вы смотрите, чтоб отметка была в центре - располагалась симметрично относительно краёв поля зрения, то же самое относится и к юстировке зеркал - смотрим на симметрию...
Телескоп: Рефрактор ахромат 102/1000 (SAM), рефлектор ньютона DS DTF 130/1000 (MOD), монтировка DS-EQ3/AT-5 (MOD)

Оффлайн rpamurf

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Вячеслав
    • Skype - rpamurf1
    • Сообщения от rpamurf
Товарищи ЛА, срочно нужна помощь. На Sky-Watcher BK 1149EQ2 снимал зеркало для очень дальней транспортировки на самолете, и проблема в том, что я не очень разбираюсь, вогнутое ли у меня зеркало, или обычное, плоское. Оценить на глаз - так абсолютно плоское :) А в инструкциях всяких по юстировке пишут, что оно вогнутое. И пишут, что если его снял с креплений, то нужно установить также, как и стояло. А как стояло - меток не то, что сам не оставил, так еще и следов не осталось никаких((( Что делать, поскажите пожалуйста :)
Sky-Watcher BK1149EQ2

Оффлайн KaLLenАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Астрофорум - мечты сбываются!
    • Skype - kalten.19
    • Сообщения от KaLLen
не знал что гз может быть и плоским, читал что бывают сферические и параболические, а о плоских не слышал. поставьте на нее лист бумаги, а4 думаю сойдет (только аккуратно чтобы не оставить отпечатков и какких бы то ни было следов) и попробуй немного нажать (но не смещайте бумажку, ибо могут появится царапины) . если опуститься то оно точно вогнутое (я так то сам новичок в этих делах потому не знаю правильно ли я вам посоветовал). на счет установки зеркала то его думаю все равно придется юстировать если вы даже установите его как было, поэтому думаю не обязательно стараться ставить так как было. я так думаю
Рефлектор схемы Ньютона
Vixen RII4M 114/900