A A A A Автор Тема: Помогите определиться с выбором телескопа и монтировки.  (Прочитано 1240 раз)

Оффлайн SahaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Saha
Добрый день! Вопрос в следующем: подойдет ли монтировка телескопа Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 для астрофото с последующим доукомплектованием моторами или лучше  Sky-Watcher BK P2001EQ5 так же с дальнейшей покупкой моторов?
На данный момент денег хватает только на Sky-Watcher BK P150750EQ3-2 >:( >:( >:(
Или лучше поднакопить и взять Sky-Watcher BK P2001EQ5?
Понимаю, что апертура 200 будет посолидней, но и вес имеет значение.
В общем основной вопрос в монтировке EQ3-2 подойдет или нет для астрофото или подойдет но с натяжкой))).

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
Эти монтировки впритык подходят для визуала, а Вы про астрофото.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Для начального уровня серьезного астрофото народ берет головы начиная с HEQ5. C eq5(масштабированная eq3) как замечаю не складывается. Нет, вы то снимите и другие люди снимают, но со свойственными eq3-5 люфтами, невысокой грузоподъемностью, плохой периодикой, отсутствием номального гидежа. То есть выше головы не прыгните. Сразу предупреждаю, что мое мнение взято не с практики, а с наблюдений со стороны и почитывания форума. Хотя EQ5 имею и перебирав видел по конструкции и на практике откуда могут лезть потенциальные проблемы с ведением и гидежом.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн SahaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Saha
Для начального уровня серьезного астрофото народ берет головы начиная с HEQ5. C eq5(масштабированная eq3) как замечаю не складывается. Нет, вы то снимите и другие люди снимают, но со свойственными eq3-5 люфтами, невысокой грузоподъемностью, плохой периодикой, отсутствием номального гидежа. То есть выше головы не прыгните. Сразу предупреждаю, что мое мнение взято не с практики, а с наблюдений со стороны и почитывания форума. Хотя EQ5 имею и перебирав видел по конструкции и на практике откуда могут лезть потенциальные проблемы с ведением и гидежом.
Предполагал, что основная разница в наличии SynSqan у HEQ5. Я так понял что по хорошему подойдет Sky-Watcher P2001HEQ5 SynScan?

altar5

• Гость

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Предполагал, что основная разница в наличии SynSqan у HEQ5. Я так понял что по хорошему подойдет Sky-Watcher P2001HEQ5 SynScan?
Вы фоточки посмотрите той и той, или видео какое на ютубах. Это две абсолютно разные головы. Труба для фото это второй вопрос относительно того что и на что собираетесь снимать. А при астрофто пульт SynScan даже нередко продают, т.к. управляют монти с гидированием через комп, поэтому подойдет и более дешевая версия SynTreck, если таковая продается.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн SahaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Saha
Я как раз спрашивал на форуме в ветке "Магазин Звездочет" про Sky-Watcher P2001HEQ5 SуnTrec, сказали снято с производства. Поэтому опять начались муки выбора :D :D :D         

Оффлайн SahaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Saha
Еще скажите пожалуйста свое мнение об этой монтировке Celestron Advanced VX 8'' N. Труба я так понял такая же как и у Sky-Watcher P2001HEQ5 SynScan.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
Адвансед отличный телескоп и Монти очень хорошая и плавная в ведении
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн darazum

• Благодарностей: 40
  • Дмитрий
    • Skype - Diman_Razumovsky
    • Сообщения от darazum
Под астрофото по умолчанию понимается фото дипскай объектов? Ибо планетно-лунная съемка с этой монти не проблема. У меня 150/750 как раз на еку3 с алюминиевыми ногами. Честно говоря эта труба для нее в притык-притык. После фокусировки дрожжание секунд 5, не смотря на крейфорд хоть и односкоростной. Со стальными ногами ставили - значительно лучше, скажем так до 1-2 сек. Дипскайное не пробовали пока что увы - не сезон.
Телескоп SkyWatcher Dob 10 Retrac
Бинокль levenhuk atom 7*50
Бинокль celestron 12*70

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Еще скажите пожалуйста свое мнение об этой монтировке Celestron Advanced VX 8'' N. Труба я так понял такая же как и у Sky-Watcher P2001HEQ5 SynScan.
Прекрасный вариант, монтировка хорошая, совсем чуток отстает от Heq 5, при этом ноги лучше, узел полярной настройки мощнее, да и вес адекватный.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Alexey45

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Alexey45
Celestron Advanced VX 8'' N

Имел счастье покрутится вокруг Celestron Advanced VX 8'' N, монтировка очень мощная, труба Celestron C8-N f/5 рисует красиво!

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
Я как раз спрашивал на форуме в ветке "Магазин Звездочет" про Sky-Watcher P2001HEQ5 SуnTrec, сказали снято с производства.
http://www.astroshop.eu/skywatcher-telescope-n-200-1000-explorer-bd-heq-5-pro-synscan-goto/p,20293
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Честно говоря эта труба для нее в притык-притык

да какой там в притык --- в притык это когда работает вполне уверено но догружать не желательно

а там не то чтоб находится рядом и прикасаться к трубе нельзя дышать не желательно; для трубы Ньютона 150 мм а для 200мм - Ньтона и подавно  не подходит, ну если по нормальному
а не так чтоб хоть как нибудь 

мое мнение что монтировка EQ-3 хорошо подходит для телевиков 200-300 мм и широкоугольных фотообъективов   
на монтировку EQ-5 можно повесить короткие трубы Маки и ШК от 60-150мм для планет и маленькие ЕД-АПО Трубки для астрофото дипскай --вот это крайний притык будет и то не тот притык .

только пожалуйста без обид, ни кого не хочется обидеть, просто это мое личное мнение  -- без навязывания.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
CG-4 нормально работает с Маком 150мм для визуала и для планетного фото. Ньютон 150/750 сидит плоховато, 1501 и тем более 15012 - плохо. Астрофото дальнего космоса на этой монтировке невозможно, разве что через 70 ED...

Eq5 не пользовался, не знаю.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel