A A A A Автор Тема: Помощь для начинающих  (Прочитано 878 раз)

Оффлайн Татьяна2509Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Татьяна2509
Помощь для начинающих
« : 28 Июн 2015 [02:45:46] »
Доброй ночи, хочу обратиться с просьбой. Подарили мне телескоп Levenhuk Skyline AZ. В теории все понятно, собрали быстро, суть работы с телескопом кажется тоже ясна. Найти в прицеле объект, сфокусировать его и смотреть наслаждаться, но в реальности вышло наоборот. Нахожу объект, начала с луны, да и другого на небе пока ни чего нет, то белые ночи, то тучи. В прицеле четко вижу луну, начинаю смотреть, все серое. Поставила линзу с маленьким увеличением, которая удобна, чтоб просматривать дома в соседней деревне, держа в руках телескоп вместе с триногой, поймала луну, изображение расплывчатое, ну и без фиксации все расплывается. Ставлю линзу сильнее и все, на этом просмотр неба у меня заканчивается, не видно вообще ни чего, как не наводи, просто все серое. Не могу понять в чем дело, может есть какие то секреты? Сильно не судите, я полный новичок с БОЛЬШИМ желанием :)
Буду рада любым советам, уж очень хочется мечту в реальность привести)
Заранее спасибо всем)

Оффлайн wuwei

• Новичок
  • *
    • Сообщения от wuwei
Re: Помощь для начинающих
« Ответ #1 : 28 Июн 2015 [03:39:07] »
во-первых, не следует держать телескоп вместе с триногой в руках. нужно поставить его на землю.
во-вторых, нужно немного настроить искатель (прицел), так, чтобы он всегда указывал точно на объект.
если на Луну телескоп навести не получается, попробуйте навестись, например, на угол дома. там хорошо будет заметно, где небо, а где дом и будет понятно, куда смещать телескоп. наведите телескоп, глядя в окуляр (линзу) с самым слабым увеличением, на объект. подрегулируйте искатель (прицел), вращая винты, таким образом, чтобы он также указывал точно на этот объект.
немного терпения и всё получится.
6" доб 1:8

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter

Оффлайн Татьяна2509Автор темы

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Татьяна2509
« Ответ #3 : 28 Июн 2015 [11:50:16] »
Спасибо, что откликнулись! Естественно почти полтора часа мы усердно пытались рассмотреть луну через стоящий на земле телескоп. Наводили прицел, закрепляли, вот только луну не увидели так, только потом я уже держа в руках стала ее ловить. Наводили, как Вы пишете и на угол дома и на дома в соседней деревне, все получается. Тоесть на близком расстоянии проблем нет. А вот с небом уже проблемы)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1392
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #4 : 28 Июн 2015 [12:25:30] »
Тогда можно попробывать наводится днём  или ближе к вечеру. Хорошо что есть соседняя деревня. Наведите телескоп на далёкий объект, трубу дома, антенну или фонарь, закрепите неподвижно  и потом подстройте искатель. Главное добиться соосности искателя и трубы.  Затем пробуйте наводиться искателем, в телескоп должно быть видно тоже самое.
После этого ночью наводится очень просто.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн 1valdis

• Благодарностей: 131
  • ИСЗ - наше всё.
    • Сообщения от 1valdis
    • Telegram
« Ответ #5 : 28 Июн 2015 [13:26:46] »
Учтите, что когда меняете "линзу"-окуляр, нужно заново фокусироваться. Думаю, это и вызывает "расплывчатость" и "серый фон".
Сателлитчики, объединяйтесь!
Sky-Watcher 1149eq2 + DS UHC & Plano 6,5mm
Celestron SkyMaster 15х70