A A A A Автор Тема: Помогите распознать телескоп и в какой обсерватории установлен по видео из Ютюба?  (Прочитано 864 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Я не знаю в каком разделе будет правильным разместить мой технический вопрос о помощи в распознавании телескопа и его месторасположения на этом видео ролике?

Модераторы смогут перенести в соотвествующий раздел по их усмотрению.

См:
« Последнее редактирование: 27 Июн 2015 [19:43:11] от Астролюбитель »

Шмидт Кассегрен

• Гость
Господа, ну кто знает где и какой это рефлектор?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Слишком большой кусок телескопа видно, не интересно угадывать.
Весь ролик почему бы не выложить?
С уважением. Олег

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Тема не та. Надо было в фотозагадки поместить. Там бы сразу разгадали, еще и с десяток вариантов сверху накинули бы для разнообразия.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Слишком большой кусок телескопа видно, не интересно угадывать.
Весь ролик почему бы не выложить?
http://youtu.be/vBsV2PAaHRo

Оффлайн boch

• Благодарностей: 663
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
случайный ролик
« Ответ #5 : 28 Июн 2015 [00:08:43] »
Ролик случайный, не по теме. Как минимум нужно прежде видеть интерьер купола, угадать трудно будет вслепую.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Шмидт Кассегрен

• Гость
Re: случайный ролик
« Ответ #6 : 28 Июн 2015 [10:27:52] »
Ролик случайный, не по теме. Как минимум нужно прежде видеть интерьер купола, угадать трудно будет вслепую.
Здесь есть спецы, вот они то узнают.

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Re: Помогите распознать телескоп
« Ответ #7 : 28 Июн 2015 [12:03:37] »
Вот пока никто не узнал. Значит снимков подобных раньше не видели - этого купола изнутри и части телескопа. Тема то по AUDI, о спонсорах, следовательно тема к астрономии и телескопам... ну никаким боком. Ролик случайный, не из какой определенной страны, с любой части света может оказаться. Следовательно нужно смотреть снимки всех обсерваторий из разных стран из под купола с похожей апертурой инструмента, сравнивать щели между досками и выпавшие сучки смотреть. Задачка трудная...

Если ролик все же снимался в рамках проекта, то нужно смотреть страны вокруг Германии или в ней самой, но привязываться надо к апертуре инструмента. Размерными прикидками определить примерный диаметр зеркала и потом вспоминать, где такой инструмент может стоять.

То есть ответить может оптик в этой области, причем бывающий за бугром, посещающий конференции, общающийся с тамошними специалистами. Такие на форуме есть, но не думаю, что их тьма-тьмущая...  :D
« Последнее редактирование: 28 Июн 2015 [12:16:30] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Похоже на студийную с'емку или даже комп. графику.
С уважением. Олег

Шмидт Кассегрен

• Гость
Вы так думаете?

Оффлайн boch

• Сообщения от boch
Re: Помогите распознать телескоп
« Ответ #10 : 28 Июн 2015 [16:26:40] »
То что графика - вне всякого сомнения - небо то "впечатанное" в изображение - не может одновременно быть сочетание пропечатанных звезд и освещения под куполом (как показано). Звездное небо "ограничено светлой рамкой", что может свидетельствовать о грубом "фотошопе". Речь может идти только об одном - телескоп и купол имеют ли реальный прототип... или выдумка "артиста" от начала до конца. В пользу стопроцентной выдумки говорит медленный поворот головы человека "на чуть-чуть", статичность картинки, размытость деталей и прочие мелочи. Ни один идиот-артист не удержался бы от того, чтобы показать инструмент целиком... а тут этого нет - ANIME, короче.
« Последнее редактирование: 28 Июн 2015 [16:32:43] от boch »

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Вы так думаете?
Скромно предполагаю. К тому же там в ролике ее полно.
С уважением. Олег