A A A A Автор Тема: Про барахолку, зачем считать проценты от новых цен?  (Прочитано 3105 раз)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Сегодня если бы я продавал хек, меньше 50 точно бы не просил
Это слова не любителя астрономии а слова прожженного менеджера из астромагазина в районе ВДНХ, потому что любитель астрономии когда продает бывшее астрооборудование практически всегда теряет и не писает по этому поводу. Нет цели нажиться.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1291
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Я хочу задешево покупать б/у оборудование в Астромагазине.
Страшно представить логистику такого новшества.  :facepalm:
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Шмидт Кассегрен

• Гость
А славно-то Викторович Астролюбителя, простите, заткнул-с)) а то устроил тут обиженку. по поводу монополии и картельного сговора тоже мимо кассы, вторичный рынок физиков и сговор это принципиально несовместимые понятия. Таким образом Плуто коротко и ясно вторым же постом правильно ответил - все голосуют рублём. спрос рождает предложение. не нравится - не покупай, если человеку реально нужно продать, он скинет цену при отсутствии спроса. а троли да, напрягают своим популизмом. вот и местный, вбросил и убежал.
Ничего, подождем когда вы продавать станете, не дай Бог нагло еще и нажиться захотите на этом. За вами лично обещаю следить в обсуждаемом разделе.  :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Вот из свежего, нет я ничего не имею против этого объявления, но обратите вниание, что и человек об этом пишет открыто красным шрифтом:

Шмидт Кассегрен

• Гость
Надо ссылок надыбать, где цены строго в долларах и на их рынке а не здесь, для того что бы примерно ориентироваться в пространстве , а тут похоже цель одна быстро наварить. Не хотелось бы дать развитию барыг на этом форуме, затрахали эти жаднющие коммерсанты, нагленько так пользуются ситуацией и варят бабки..  :facepalm:

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Если в рабочее время работать, а не считать чужие деньги, то вопросов таких не будет возникать имхо.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Если в рабочее время работать, а не считать чужие деньги, то вопросов таких не будет возникать имхо.
Что вы имеете против? Я выходной, работаю неделю через неделю за 2 недели вырабатываю 150-160 часов..

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Заявляю, что на всех своих бывших телескопах потерял.
Олег, только не обижайся, но... постольку, поскольку твое слово ничего не стоит, ты можешь заявлять даже, что ты Папа Римский.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
   смищно!

"Смищно" тем, кто не знает. Бывает у них всякое нужное, только изредка и не всем.

Страшно представить логистику такого новшества.  :facepalm:

Глаза боятся, а руки делают :)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Олег (Астролюбитель),а у тебя есть прибор измеряющий степень якобы заблуждения?
Он у тебя стрелочный или цифровой?
Дашь попользоваться?
Рустам, здесь не смеяться а плакать нужно, потому что одни считают, что по фигу все и продаю за сколько хочу а другие сознательные, если прет наваривать тогда зачем здесь гадить? Есть Авито, есть еще другие источники вот там пожалуйста хоть в 3 цены, сейчас ситуация на барахолке страшная, любой новичек легко сможет просто попасть на бабки из за сложивщейся ситуации которая называется " по фигу все"!

До кризиса 2015 попадали только продавцы б/у, потому что купив новым уже без существенных скидок или потерь не продашь, сейчас "каша"  :(

Сам только на телескопе CGEM1100 потерял много, не считая биновьювера продавшего очень дешево и др. ( Для alfardus, Женя перепроверь, вдруг не поверишь)  :)
« Последнее редактирование: 24 Июн 2015 [13:27:00] от Астролюбитель »

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Я хочу задешево покупать б/у оборудование в Астромагазине
ну а я не хочу -только новое, на то он и магазин, хотите -бу -барахолка -для подмосквы добраться до метро и посмотреть -не хотите -не берите -при чем тут магазин...жадности предела нет, но магазин за бу отвечать не должен...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00
Ваш Викторович успел срубить не слабо по "новым то ценам" отсюда и негатив прет:.

Между нами одно отличие - от меня нет нытья на барахолке и я не чмырю человека (CURL), продающего монтировку на 5т дешевле, чем продал ее ты.
А мой негатив прет только на твои 99% бесплезных для форума постов :)

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
не дай Бог нагло еще и нажиться захотите на этом.
допустим захочу нажиться. нагло, откровенно! может даже завтра. дальше что делать будешь? ну мне просто интересно.
За вами лично обещаю следить в обсуждаемом разделе.
я должен как-то испугаться? или любой другой продавец, кто продает дороже, чем купил год назад должен испугаться твоего карательного взгляда в обсуждаемом разделе?

и кстати, может эта тема для флудилки? а то прям совесть мучает, что в теме про книги, карты и тп обсуждаем цены вторичного рынка)
Hubble optics 14"

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Сегодня если бы я продавал хек, меньше 50 точно бы не просил
Это слова не любителя астрономии а слова прожженного менеджера из астромагазина в районе ВДНХ, потому что любитель астрономии когда продает бывшее астрооборудование практически всегда теряет и не писает по этому поводу. Нет цели нажиться.
Позор! Выпрашивал скидку в магазине на копеечный товар, просто клянчил! Думаешь я забыл это? мужик взрослый называется. Да и на ВДНХ меня нет уже с год почти.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1291
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Да и на ВДНХ меня нет уже с год почти.
Но осадок-то остался!  ;D
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Что вы имеете против? Я выходной, работаю неделю через неделю за 2 недели вырабатываю 150-160 часов..

Я против сования клювов в чужие дела, и подсчета чужих денег. Каждый продает за сколько он хочет, каждый покупает за сколько он хочет. За последнюю неделю-две кто хотел - взял на барахолке хек5про синскан за 35тр, кто хотел - за 40, кто хотел - за 50. За последний месяц кто хотел - взял монтировку некстара8 за 15т, я дождался за 9, например. Куда тут клюв совать? Просто ждите своей цены, если не по карману предложенная здесь и сейчас.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Текущая "проблема" решается запретом Астролюбителя ;D
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Дядюшка Мокус, можно, я кину в них грязью?
 Ну что ты, Бамбино. Да, это плохие люди… Но у них могут быть хорошие дети, которые наверняка любят цирк астрономию
http://www.youtube.com/watch?v=qcSi70_6NHY
 ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Разделил тему и перенёс в https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,132257.0.html
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru