ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я ничего не юстировал после получения по почте.
Но 3D для нормальной апертуры просто атмосфера не даст
Как я понимаю, при увеличении менее 200 я достаточно далек от разрешающего предела оптики
1. Стоит убедиться, что внесенные дефекты картинки не связаны с атмосферой. 2. Если грешим на оптику то стоит сразу исключить источники проблемы не связанные непосредственно с телескопом. А именно - окуляры и диагональное зеркало / призму.2.а Зум-окуляры, особенно бюджетные, часто бывают некачественными. Стоит приобрести или одолжить гарантированно качественный окуляр 7-10 мм и проверить с ним. Аналогично 10мм штатный окуляр к таким МАКом, тоже не произведение оптики.2.б Диагональнео зеркало / призма - через что смотрите (т.е. что вкручено в задник телескопа). 2.в Также я бы посмотрел чисто визуально на предмет грязи и пыли на главном зеркале, объективе (мениске) и окулярах.3. В плане тестирования оптики самого телескопа стоит провести тест по звезде (искуственной или естественной), Косвенным признаком разъюстировки может являться то, что изображение "съезжает" из поля зрения при смене увеличения.Кстати из какого вы города?
Я слышал, что где то на Садово-Кудринской есть специалисты. Может туда отнести на тестирование профессионалами?
Я из Москвы. Хотя телескоп за городом.
Вроде Баадер 24-8 не совсем плохим считается
Вроде 150 метров не должны дать много термических потоков
Всем привет!Имеется самый обычный недорогой телескоп МАК 127 (SkyView), 1500 фокусное. Ночи светлые, за городом бываю редко, так что пока решил испытать его по наземным объектам - старая кирпичная кладка дома в 150 метрах. Как подобный объект выглядит на самом деле знаю хорошо)). Яркость днем хорошая, объект абсолютно неподвижен.На 24 мм окуляре все хорошо, но начинаю крутить зум и на 12 начинается деградация, на 8 мм все уже довольно замылено. Как я понимаю, при увеличении менее 200 я достаточно далек от разрешающего предела оптики и картинка должна быть хорошей.Так что это - нормальное явление или что то с оптикой? Я ничего не юстировал после получения по почте. ПС: На штатном окуляре в 10мм все едва ли не хуже, по сравнению с зумом на 10-8мм. Так что на окуляр я не грешу.