ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
надо работать в области очень низких частот, вот и всё!
Да какая тут математика? Тут всё на пальцах - сетчатка шумит сильно, ЧКХ тракта из-за этого очень плохая, чтобы он пропустил туманность, надо работать в области очень низких частот, вот и всё!
Плохое объяснение. Нужно больше математики
низких это каких? минуты? десятки минут? градусы?судя по картинке найденной на этом же форуме, начиная с 10 минут - все у глаза хорошо.
А вот интересно - мозг включает шумоподавление?
Цитата: Алексей Юдин от 19 Июн 2015 [14:21:47]Да какая тут математика? Тут всё на пальцах - сетчатка шумит сильно, ЧКХ тракта из-за этого очень плохая, чтобы он пропустил туманность, надо работать в области очень низких частот, вот и всё!низких это каких? минуты? десятки минут? градусы?судя по картинке найденной на этом же форуме, начиная с 10 минут - все у глаза хорошо.
И все таки, почем глазом нельзя смотреть на солнце?
Цитата: MadAlex от 22 Июн 2015 [10:38:11]И все таки, почем глазом нельзя смотреть на солнце?Официального запрета нет. Каждый решает сам смотреть ему или нет.
Цитата: Цицерон от 22 Июн 2015 [10:42:09]Цитата: MadAlex от 22 Июн 2015 [10:38:11]И все таки, почем глазом нельзя смотреть на солнце?Официального запрета нет. Каждый решает сам смотреть ему или нет.ок, переформулируюВ чем риски для зрения если смотреть на солнце в телескоп?
глаз сам по себе линза.Каждый раз когда вы смотрите на солнце, вы "выжигаете" себе сетчатку. Или вы никогда не смотрели на солнце?
К слову сказать, Вы лукавите, говоря, что можете минутами смотреть на Солнце. Если Вы реально будете смотреть прямо на Солнце невооруженным глазом хотя бы минуты 3 - Вы реально можете ослепнуть. Но проводить эксперимент, чтобы мне доказать обратное - не надо, лучше берегите зрение.
Я Вас не понимаю. Вам охота смотреть на солнце без фильтра? Смотрите пожалуйста, я не отговариваю - доводов Вы с удовольствием приводите предостаточно. Только к чему тогда эти вопросы, просто поговорить?