A A A A Автор Тема: astro-ph/0602244 Сотрудничество профессионалов и любителей  (Прочитано 3531 раз)

polar

• Гость
http://xray.sai.msu.ru/~polar/sci_rev/128.html#astro-ph/0602244

миниобзор astro-ph/0602244  Сотрудничество профессионалов и любителей и AAVSO (Pro-Am Collaboration and the AAVSO)
Authors: Arne A. Henden
Comments:15 pages, 10 figures, 2006, ASPC 349, 165

Описаны примеры сотрудничества профессионалов и любителей по опыту AAVSO. История начинается аж с 19 века, когда Лоувелл пригласил на работу Слайфера (любитель пригласил профессионала, кстати). Однако основное внимание уделяется, конечно, более близкому к нам времени.

Обсуждается, как можно сделать сотрудничество более плодотворным.

polar

• Гость
Я рассчитывал, что тема взаимодействия любителей и профессионалов должна заинтересовать.... :)

Оффлайн wladimir

• Благодарностей: 786
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от wladimir
А тут очень просто: с точки зрения профессионалов любители фигней занимаются. Поэтому интереса у профи мало. ЛА - не понимают, чем занимаются профи...
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе... Науке это неизвестно!

bochum

• Гость
Единственно, когда профи идут на сотрудничество, когда сами "зашиваются" (не в смысле "торпеды"), а работа не очень сложная. Но и при этом никогда не предоставят "чего хочу" сверх необходимого. Режим работы того требует. Может и правильно. Думаю просто так никто не станет сотрудничать, только если есть острейшая необходимость в помощи.

ущеко

• Гость
А так просто нобеля получить, сотрудничая с любителем...