A A A A Автор Тема: Посоветуйте где купить апертурный Солнечный фильтр  (Прочитано 815 раз)

Оффлайн Дмитрий ЛантиновАвтор темы

• Благодарностей: 285
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Внешний диаметр бленды 205 мм... так что вот, от этого диаметра отталкиваюсь... люблю секляшки ))) пленку если что, конечно не проблема, но совсем не красиво)))
« Последнее редактирование: 15 Июн 2015 [06:14:09] от Дмитрий Лантинов »
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1035
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
Если контора SEYMOURSOLAR облажалась это ещё не значит что всё стекло - уг.
На прошлом Тульском слёте сравнивали плёнку Astrasolar и стекло от THOUSAND OAKS OPTICAL - детализация одинаковая.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

не бери стекло
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=923
Дмитрий, но оправу делать надо - а у меня руки не как обычно у нормальных людей растут )))) точно, ага, прямо из задницы! ))) то что я руками сделаю - будет выглядеть мало того что смешно - так еще и не безопасно ...
Если конечно есть кто-то кто умеет сделать красивую оправу из дюраля с крепежными винтами, куда можно вклеить пленку? и если что-то с пленкой станет, то заменить ее чтобы была возможность....
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин (монтя в производстве).

Оффлайн Иван не последний

• Благодарностей: 68
  • Поделиться? Кусай!
    • Сообщения от Иван не последний
Зачем из дюраля? Из картона легко и просто делается. У меня руки тоже из хвоста растут, но на фильтр этого хватило. А порвется пленка, за 20 минут новый фильтр из новой пленки и картона – вуаля.
П.с.: С учетом рук из хвоста – через полтора часа, что тоже не долго  ;D
Скайвотчер мак 127 мм на аз-4,  9 окуляров, Стф мираж 7" делюкс на HDAZ, ахромат Тал - 125. Бинокль  Steiner Night Hunter 8*56 XP, Доб разборный, легонький 12"

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 153
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Если контора SEYMOURSOLAR облажалась
за всю контрору не надо -у меня стеклянный сеймур получше баадеровской пленки показывает...
люблю секляшки )))
берите сеймур стеклянный -в планетарии есть...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Лучший вариант для Вас- посмотреть в стекло и плёнку. Лучше, если рядом.
У меня стекло. Нравится больше плёнки, в том числе с эстетической точки зрения.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Внешний диаметр бленды 205 мм... так что вот, от этого диаметра отталкиваюсь... люблю секляшки ))) пленку если что, конечно не проблема, но совсем не красиво)))

Если нужны шашечки, то берите стеклянный сеймур. По крайней мере наличие пятен на диске он покажет. А если ехать, то плёнку . Будет хоть какая-то детализация.  Я себе делал на искатель из плёнки, накрутив фотофильтр с зажатым между стёклами кусочком плёнки . Причём одно стекло было УФ а другое ЖЗ. Получилось прикольно - жёлтое солнце с пятнами. Но мне для этого делали переходник на искатель. Думаю то же самое сделать на ЕДху если Солармакс не накручивать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 153
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
По крайней мере наличие пятен на диске он покажет
мой сеймур показывает грануляцию, пятна и факелы уже с 21крата -если ваша пленка хоть что-то показывает -в мусор ее, собственно я свой кусок баадер астросолар фото 100х75см отдал бесплатно -не жалею...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Уже не раз это обсуждали . Нет смысла снова бодаться.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Если контора SEYMOURSOLAR облажалась
за всю контрору не надо -у меня стеклянный сеймур получше баадеровской пленки показывает...
люблю секляшки )))
берите сеймур стеклянный -в планетарии есть...

Ох е-ма-е! 6500 р. за фильтр ! таааак! кажется не такие уж у меня и кривые руки ))) дешевле к костоправу сходить чтоб ручонки мои подправил ))))
все понял.... катон и пленочка - думаю меня вполне устроят ))) пусть даже если придется оправу заказать у плотника или токаря... а может найду что-то подходящего диаметра... - тогда и правда - пленку вклеить - папа минут, а стекло не приведи Господи, поцарапать и [----], прости Господи ! все ребята спасибо, разобрался ))) тему можно больше не мусолить )))

6700 против 1500 - мой выбор очевиден  :-X ))) все... на этом разлюбил резко стекляшки  :-\ ))))

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 503
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Ну и правильно! : 8) При всем прочем на стекляшках одностороннее напыление, повредить легче. ;)
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...