A A A A Автор Тема: Космическое зеркало.  (Прочитано 2092 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Re: Космическое зеркало.
« Ответ #40 : 17 Июн 2015 [15:36:32] »
света в пустыне сколько угодно. с другм напряг. потмоу она и пустыня. только в космосе ещё меньше.
Я не интересовался подробно. Но, по моему, они далеко не все расположены в экваториальной зоне. Следовательно, в зимний период света буде поменьше, кроме того, наверно, будет эффект, если и летнюю ночь сократить до уровня северных районов средней зоны. Обилие и регулярность полива и обилие света, заставляют растения расти очень бурно. Приходилось наблюдать воочию. Целый месяц, в июне, практически, каждую ночь был дождь, а, днём ясно. Кругом прям таки джунгли образовались.
Даже их орбиту корректируют периодически, а когда кончается топливо для манёвров то это конец срока службы спутника.
Но, у нас по сути световой парус. Проблема может быть другая как бы наше зеркало не отправилось в космическое путешествие.
Геостационарная отбита пересекает зону затемнения, а нам этого не надо. Нам свет нужен именно ночью.
Чтой то много проблем вылезает, проект грозит умереть не родившись.
Здесь наверно один выход-преобразовать солнечный свет в лазерный луч,
Если когерентное излучение использовать только для освещения, то это годится. А если для и сельского хозяйства, то, вероятно, нет.
Да нет вы правы,какая разница фокусировка или размеры, если ни то ни другое человечеству непосильно.
По чему же? Даже на современном уровне это возможно. Световые паруса вроде делали уже. Зеркала то из тонкой плёнки, а каркас из лёгких, но, прочных полимеров. Я, сейчас подумал, что есть другая сложная проблема, - защита от метеоритов. А, то наш парус очень быстро превратится в кучу блестящих флажков, болтающихся на остатках каркаса.
Короче говоря, нам это зеркало не светит.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн VAKT

• Благодарностей: 90
  • GSO 8" на AZ-EQ6 GT / DOB, pro optic 11x80
    • Сообщения от VAKT
« Ответ #41 : 17 Июн 2015 [21:24:24] »
Но, у нас по сути световой парус. Проблема может быть другая как бы наше зеркало не отправилось в космическое путешествие.
Интересно, а я не про это ли самое ? К тому же зеркало получает удвоенный импульс, который, правда, уменьшается в косинус угла нормали.

Солнечная постоянная = 9 мкН/м2

Площадь зеркала диаметром 3км = 3,14159*30002/4 = 7068583 м2

Импульс который получает зеркало: 2 * 9*10-6 * 7068583 * cos a= 127 * cos a

Угол чем меньше - тем лучше т.к. эффективней задействуется площадь зеркала, пусть зеркало расположено от земли на расстоянии её двух диаметров (легко видеть, что чем ближе зеркало к Земле - тем меньше площадь куда можно отбросить зайчик - он банально за горизонт не завернёт, но и у самого горизонта невыгодно - атмосферу ведь "вдоль пробиваем", протяжённый слой на котором много рассеивается), но сейчас упрощу и приму, что до противоположной стороны добивает (до терминатора). Получается прямоугольный треугольник с катетами 1D и 2D, гипотенуза (а это путь луча от зеркала) будет равна корню квадратному из суммы квадратов катетов, а это корень из 5, косинус угла при этом 2 поделить на корень из 5, примерно равно 0,89

Таким образом минимальное давление на зеркало в работе примерно 113Н, максимальное 127Н.
Чем будем компенсировать ?
« Последнее редактирование: 17 Июн 2015 [22:20:59] от VAKT »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн navigator22Автор темы

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
« Ответ #42 : 17 Июн 2015 [23:09:36] »
Я в этом не сильно разбираюсь, но мне кажеться это давление можно скомпенсировать давлением вращающейся вместе з землей атмосферы на низких орбитах. Или же использовать это давление для понижения орбиты, тоесть солнце прет в одну сторону земля тянет в противоположную. Хотя может и не прав.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #43 : 18 Июн 2015 [13:43:55] »
Интересно, а я не про это ли самое ?
Извиняюсь, я этого не увидел. Я подумал, что вы об обычных спутниках
Чем будем компенсировать ?
Можно часть энергии использовать для накачки лазера и периодически возвращать зеркало на место. Но, это теперь уже не важно, слишком много других проблем, превращающих обсуждение в пустую болтовню ни о чём.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #44 : 19 Июн 2015 [20:52:04] »
Интересно услышать мнение форумчан по поводу размещения в космосе большого зеркала для освещения городов
Этой идее уже сто лет, наверно. Когда-то обсуждалась учёными. Есть много аргументов "против". Например, это нарушает естественную жизнь диких животных и всех растений. Да и людям это постоянное освещение нафиг не нужно. Я бы даже существующее искусственное ночное освещение отменил. Звёзд не видно ни хрена. А если ещё глобальное освещение устроить, то прощай астрономия. Выбрасывайте свои телескопы. Будут рады только придурки, которые по ночам колобродят по всяким клубам. Заставить бы их работать так, чтобы с ног валились, тогда не до ночного освещения будет.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #45 : 20 Июн 2015 [15:51:12] »
Будут рады только придурки, которые по ночам колобродят по всяким клубам. Заставить бы их работать так, чтобы с ног валились, тогда не до ночного освещения будет.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #46 : 27 Ноя 2015 [21:15:40] »
Интересно услышать мнение форумчан по поводу размещения в космосе большого зеркала для освещения городов
Этой идее уже сто лет, наверно. Когда-то обсуждалась учёными. Есть много аргументов "против". Например, это нарушает естественную жизнь диких животных и всех растений. Да и людям это постоянное освещение нафиг не нужно. Я бы даже существующее искусственное ночное освещение отменил. Звёзд не видно ни хрена. А если ещё глобальное освещение устроить, то прощай астрономия. Выбрасывайте свои телескопы. Будут рады только придурки, которые по ночам колобродят по всяким клубам. Заставить бы их работать так, чтобы с ног валились, тогда не до ночного освещения будет.
В условиях расколотого мира --- это оружие. Причем очень сильное....

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #47 : 27 Ноя 2015 [21:21:43] »
Интересно услышать мнение форумчан по поводу размещения в космосе большого зеркала для освещения городов или солнечных электростанций в ночное время и т.д. Какова стоимость и выгода проекта, а также расчеты по диаметру и полезной мощности.

зк=еркало должно быть 830 тысяч километорв диаметром сотстоять из водорода и гелия и находиться на расстоянии 150 миллионов километорв....стоимость сторительства прикинешь - чай не меленький уже

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #48 : 27 Ноя 2015 [22:31:16] »
Интересно услышать мнение форумчан по поводу размещения в космосе большого зеркала для освещения городов или солнечных электростанций в ночное время и т.д. Какова стоимость и выгода проекта, а также расчеты по диаметру и полезной мощности.

зк=еркало должно быть 830 тысяч километорв диаметром сотстоять из водорода и гелия и находиться на расстоянии 150 миллионов километорв....стоимость сторительства прикинешь - чай не меленький уже
Это слишком просто.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #49 : 28 Ноя 2015 [00:33:25] »
Это слишком просто.
Зато реально работает в отличие от ... ну в общем, Вы в курсе чего
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #50 : 28 Ноя 2015 [03:05:58] »
...А высоту суточной орбиты(один виток в сутки) можете посчитать.
Геостационарная вам в помощь.  ;)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!