ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Взгляд упал между BKP1306EQ2 и SKN1309EQ2.Вопрос 1) почему первый при меньшем фокусном расстоянии дороже второго? В комплектации разницы не вижу (кроме, разве что, наличия ЛБ у второго, более дешевого).Покупка телескопа предполагает какое-никакое астрофото (опыт имеется, на том же штурмане, да-да ), а посему вопрос 2) Нужно ли к нему будет еще что-то покупать? К примеру часовой механизм, или еще что-то для автоматического ведения (астрофото привет, выдержки не более 30 сек за снимок). Если да, то что именно?3) Так ли плох искатель с красной точкой (коллиматорный???)?4) Так какой все таки выбрать для наблюдалки и астрофото?Да-да, скажете вы, для астрофото будет совсем негодно, бери с HEQ-5 лучше и с "дыркой" побольше трубу. Однако бюджет ограничен 400 евро (~450$), и за супер-пупер-мега профессиональными результатами я не гонюсь, я просто хочу лучше, чем есть сейчас. На ближайшую пятилетку мне точно хватит. А дальше посмотрим.Вроде ничего не забыл указать.
копите хотя бы на 150 мм рефлектор и хорошую монтировку
1) почему первый при меньшем фокусном расстоянии дороже второго?
3) Так ли плох искатель с красной точкой (коллиматорный???)?
Еще важно отметить, что у второго центральное экранирование гораздо выше, то есть света он будет принимать меньше, чем первый. Сам я взял аналог первого в качестве своего первого телескопа.
У второго как раз ЦЭ меньше
окуляры с хорошим качеством коррекции ПА
Что такое ПА?
Правда в кредит и с первоночальным взносом. Но не сейчас, а ближе к Новому году. Короче посмотрим.
Вот и мне говорили не берите 130, а уж тем более для Астрофото. Я поняла только когда взяла. Теперь и в не советую. Действительно МИНИМУМ 150. А я себе вообще вот этот преглядела https://astronom.ru/product/teleskop-sky-watcher-p25012eq6-synscan.html