ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Forest от 18 Июн 2015 [14:30:37]Скоро такие телескопы осядут у ценителей которые их уже не за какие деньги не продадут. А что в Пулковском целом музее нет этот телескопика до сих пор?Кто ценит такие телескопы-тем жить осталось максимум лет 10 и наблюдать они в них точно не будут. А нынешней молодежи они не к чему.
Скоро такие телескопы осядут у ценителей которые их уже не за какие деньги не продадут. А что в Пулковском целом музее нет этот телескопика до сих пор?
На Молотке сейчас подобный (№14785 - 1963 г.в.), на родном станке, продаётся за 5000р.
Предлагаю подождать лет 30, а после толкнуть за добрую сотню)))))
для молотка,чтоб орехи колоть-дороговато...)
Я там был, но не видел именно такого. Этот экземпляр создавался специально для средней школы, точнее для уроков астрономии. Раньше астрономию в школе преподавали. Кстати, в советском цветном фильме "Петька в космосе" вот такой телескоп Максутова появляется у главного героя и в фильме про Шерлока Холмса ("Собака Баскервилей") во второй серии... Так что инструмент знаменитый...
Если по делу - был у меня такой в студенческой обсерватории. Но он конечно конкретно темный, днем смотришь - будто в поздних сумерках. Эти мизерные окуляры конечно всю охоту смотреть отбивают...
Продавцу.Не обращайте внимания на флуд. На самом деле найдется покупец (за 5 ку то!). Для коллекции купят. Подождите.Другое дело слишком ржавый он конечно...
Цитата: zelik от 19 Июн 2015 [07:40:02]Продавцу.Не обращайте внимания на флуд. На самом деле найдется покупец (за 5 ку то!). Для коллекции купят. Подождите.Другое дело слишком ржавый он конечно...Поддерживаю!Цитирую:Алек: " Кто ценит такие телескопы-тем жить осталось максимум лет 10 и наблюдать они в них точно не будут. А нынешней молодежи они не к чему. "Отвечаю:Зато нынешний китайский брак в цене - ведра с бутылками, хорошо, если хоть оптика к SW сделана в ЛОМО или Новосибе. Честно сказать. Видел я трофейные телескопы, советские, Мицары разные, и нынешние, импортные, которые фольга-г...пластик-бутылочное стекло... Грустно мне стало от того, что все так плохо стали делать - бананы и рис лучше бы выращивали, применяя советскую\российскую сельхозтехнику. Нашим заводам заказ и продукты дешевые. Хорошо всем. В общем, решил делать свой, из отечественных деталей. К чему я это все?К тому, что менисковый телескоп дает наилучшее изображение. Максутов сказал, сделав свой телескоп: Я хочу показать людям небо. Старенький советский телескоп системы Максутова в любом случае лучше того азиатского недоскопа из вонючего пластика и битой стеклотары. Моя знакомая купила китайский Ньютон - "Луна, как бледное пятно". А 150 мм Максутов в нашем СОЛА дает кристальное изображение. Так что берите!
Моя знакомая купила китайский Ньютон - "Луна, как бледное пятно". А 150 мм Максутов в нашем СОЛА дает кристальное изображение.