A A A A Автор Тема: Продам телескоп Максутова  (Прочитано 6337 раз)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: Продам телескоп Максутова
« Ответ #40 : 18 Июн 2015 [19:24:56] »
Скоро такие телескопы осядут у ценителей которые их уже не за какие деньги не продадут.  А что в Пулковском целом музее нет этот телескопика до сих пор?
Кто ценит такие телескопы-тем жить осталось максимум лет 10 и наблюдать они в них точно не будут. А нынешней молодежи они не к чему.
Подмечено резонно..  Значит после 11 лет молодежь их будет продавать по цене металлолома. А покупатель их -делать закладку на следующие лет 20-10)))) Главное чтоб не с разбега в мусорный бак.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн TuKuTaK

• Благодарностей: 38
  • Берегите зрение! Закрывайте глаза на ночь!
    • Сообщения от TuKuTaK
« Ответ #41 : 18 Июн 2015 [22:36:00] »
На Молотке сейчас подобный (№14785 - 1963 г.в.), на родном станке,  продаётся за 5000р.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от taurus23
« Ответ #42 : 18 Июн 2015 [22:52:26] »
На Молотке сейчас подобный (№14785 - 1963 г.в.), на родном станке,  продаётся за 5000р.
для молотка,чтоб орехи колоть-дороговато...)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Keeper of the Mars

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Keeper of the Mars
« Ответ #43 : 18 Июн 2015 [23:34:30] »
Предлагаю подождать лет 30, а после толкнуть за добрую сотню))))) :D
Телескоп Sky-Watcher SKP2001HEQ5 SynScan

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
« Ответ #44 : 18 Июн 2015 [23:42:24] »
Предлагаю подождать лет 30, а после толкнуть за добрую сотню))))) :D
Кому? Звёздным археологам? ))

Оффлайн TuKuTaK

• Сообщения от TuKuTaK
« Ответ #45 : 18 Июн 2015 [23:49:25] »
для молотка,чтоб орехи колоть-дороговато...)

Там есть и подешевле (номер лота 5454542699), но без станка (№4145 - 1957 г.в.) за 4000р.

zelik

• Гость
« Ответ #46 : 19 Июн 2015 [07:40:02] »
Продавцу.
Не обращайте внимания на флуд. На самом деле найдется покупец (за 5 ку то!). Для коллекции купят. Подождите.
Другое дело слишком ржавый он конечно...

Оффлайн Астроном-любитель

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Астроном-любитель
« Ответ #47 : 19 Июн 2015 [10:17:31] »
Скоро такие телескопы осядут у ценителей которые их уже не за какие деньги не продадут.  А что в Пулковском целом музее нет этот телескопика до сих пор?

Я там был, но не видел именно такого. Этот экземпляр создавался специально для средней школы, точнее для уроков астрономии. Раньше астрономию в школе преподавали. Кстати, в советском цветном фильме "Петька в космосе" вот такой телескоп Максутова появляется у главного героя и в фильме про Шерлока Холмса ("Собака Баскервилей") во второй серии... Так что инструмент знаменитый...
Телескопы: Sky Watcher 114\900, DeepSky 114\900, DeepSky 90\700, DeepSky 76\900, SW MAK 90, Astele 95 ЛОМО, LX 200 16" Meade

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #48 : 19 Июн 2015 [10:27:42] »
Я там был, но не видел именно такого. Этот экземпляр создавался специально для средней школы, точнее для уроков астрономии. Раньше астрономию в школе преподавали. Кстати, в советском цветном фильме "Петька в космосе" вот такой телескоп Максутова появляется у главного героя и в фильме про Шерлока Холмса ("Собака Баскервилей") во второй серии... Так что инструмент знаменитый...
Что то Вы путаете. В фильме использовался муляж телескопа на основе телеобъектива МТО. Это по памяти, фото не найду никак.

ЗЫ. Точнее там использовался менисковый телескоп, но гораздо большего размера чем ТМШ:  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,39589.msg3050314.html#msg3050314
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #49 : 24 Июн 2015 [09:08:50] »
Верно, ляп конкретный, мак во времена Холмса ;D
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #50 : 29 Июн 2015 [08:58:25] »
Если по делу - был у меня такой в студенческой обсерватории. Но он конечно конкретно темный, днем смотришь - будто в поздних сумерках. Эти мизерные окуляры конечно всю охоту смотреть отбивают...

Оффлайн Сергей70

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Сергей70
« Ответ #51 : 30 Июн 2015 [14:35:08] »
Кто ценит такие телескопы-тем жить осталось максимум лет 10 и наблюдать они в них точно не будут. А нынешней молодежи они не к чему.
Все под богом ходим. И старые и молодые,любители и не любители.... :angel: ???

zelik

• Гость
« Ответ #52 : 30 Июн 2015 [19:20:31] »
Если по делу - был у меня такой в студенческой обсерватории. Но он конечно конкретно темный, днем смотришь - будто в поздних сумерках. Эти мизерные окуляры конечно всю охоту смотреть отбивают...
А зачем в него смотреть? Это ж для коллекции.

Оффлайн Дикий Крымский Кот

• Благодарностей: 40
  • Космос кишит жизнью...
    • Сообщения от Дикий Крымский Кот
« Ответ #53 : 30 Июн 2015 [20:21:41] »
Продавцу.
Не обращайте внимания на флуд. На самом деле найдется покупец (за 5 ку то!). Для коллекции купят. Подождите.
Поддерживаю!
Цитирую:
Алек: " Кто ценит такие телескопы-тем жить осталось максимум лет 10 и наблюдать они в них точно не будут. А нынешней молодежи они не к чему. "

Отвечаю:
Зато нынешний китайский брак в цене - ведра с бутылками, хорошо, если хоть оптика к SW сделана в ЛОМО или Новосибе. Честно сказать. Видел я трофейные телескопы, советские, Мицары разные, и нынешние, импортные, которые фольга-г...пластик-бутылочное стекло...   Грустно мне стало от того, что все так плохо стали делать - бананы и рис лучше бы выращивали, применяя советскую\российскую сельхозтехнику. Нашим заводам заказ и продукты дешевые.  Хорошо всем.  В общем, решил делать свой, из отечественных деталей.
 К чему я это все?
К тому, что менисковый телескоп дает наилучшее изображение. Максутов сказал, сделав свой телескоп: Я хочу показать людям небо.  Старенький советский телескоп системы Максутова в любом случае лучше того азиатского недоскопа из вонючего пластика и битой стеклотары.  Моя знакомая купила китайский Ньютон -  "Луна, как бледное пятно". А 150 мм Максутов в нашем СОЛА дает кристальное изображение.
Так что берите!
БШР-80, Таир-3, рефрактор 120 мм - процесс изготовления, 270-мм рефлектор - проект, начато строительство обсерватории.

Оффлайн Алек

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Алек
« Ответ #54 : 30 Июн 2015 [23:18:22] »
Продавцу.
Поддерживаю!
Цитирую:
Алек: " Кто ценит такие телескопы-тем жить осталось максимум лет 10 и наблюдать они в них точно не будут. А нынешней молодежи они не к чему. "

Отвечаю:
Зато нынешний китайский брак в цене - ведра с бутылками, хорошо, если хоть оптика к SW сделана в ЛОМО или Новосибе. Честно сказать. Видел я трофейные телескопы, советские, Мицары разные, и нынешние, импортные, которые фольга-г...пластик-бутылочное стекло...   Грустно мне стало от того, что все так плохо стали делать - бананы и рис лучше бы выращивали, применяя советскую\российскую сельхозтехнику. Нашим заводам заказ и продукты дешевые.  Хорошо всем.  В общем, решил делать свой, из отечественных деталей.
 К чему я это все?
К тому, что менисковый телескоп дает наилучшее изображение. Максутов сказал, сделав свой телескоп: Я хочу показать людям небо.  Старенький советский телескоп системы Максутова в любом случае лучше того азиатского недоскопа из вонючего пластика и битой стеклотары.  Моя знакомая купила китайский Ньютон -  "Луна, как бледное пятно". А 150 мм Максутов в нашем СОЛА дает кристальное изображение.
Так что берите!
Продавцу.
Поддерживаю!
Цитирую:

Отвечаю:
 К чему я это все?
Так что берите!
А я и предложил продавцу пятерку(не считая пересылки)-отказался. И могу с уверенностью сказать, что из молодежи в его нынешнем состоянии его никто не купит. Возьмут Китай-чтобы сразу смотреть. А с этим еще повозиться надо-Реставрация называется. У меня сейчас на этой самой с буквы Р-2 БШР, 2 МШР ,1 Алькор не считая биноклей. И, как я уже писал-реставрация...это не тряпочкой протереь, а довести до УМА Советскую оптику, не исключая модернизацию а если говорить по современному-тюнинг. И мне бы хотелось посмотреть на того молодого человека, который купит этот ТМШ и затюненгует. Если его и купят, то, я думаю, это будет такой же старый "дятел" (мякго сказано) как я и только для того, чтобы сей экземпляр Советской оптики не попал на помойку. Ностольгия называется.
« Последнее редактирование: 01 Июл 2015 [06:00:39] от Алек »
МШР,БШР, WO71ED, DS70/700, МАК SW80, Astele 95, Sturman 114/900, SW 120/1000, NEQ6, EQ3,2,1. Canon 300D, Canon 1100D, QHY5 и много чего еще.

Оффлайн Kulemzin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kulemzin
« Ответ #55 : 29 Авг 2015 [15:17:43] »
А что с окулярами? Они в сохранности? И какое вообще состояние оптики?

Оффлайн МАСТЕР06

• Благодарностей: 58
  • Зри в корень двумя глазами! Николай Николаевич.
    • Сообщения от МАСТЕР06
« Ответ #56 : 29 Авг 2015 [17:59:13] »
Моя знакомая купила китайский Ньютон -  "Луна, как бледное пятно". А 150 мм Максутов в нашем СОЛА дает кристальное изображение.
В начале 60-х мы с отцом были на ЛОМО и я видел, как Дмитрий Дмитриевич лично полировал элемент своего телескопа.
Это был самый большой Максутовский телескоп в мире, Апертура 700 мм.
После смерти Дмитрий Дмитриевича его поставили в горах Чили. Затем Чилийцы его прихватизировали.
Изготовлено более 50 псевдо и бинокуляров от 50 до 510мм.