ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ну что никого не интересует?
Наблюдал - не знаю. Где-то читал, что часть зеркал Максутов шлифовал самолично. По крайней мере, после его смерти эти телескопчики не выпускались. Так что вполне может быть авторский экземпляр.
10 точно много. Либо реставрируйте.Я такой в свое время взял за 15, но в отличном состоянии. И не жалею.
10 -нормальная цена. С штативом родным - этот скоп большая редкость. Я бы брал не задумываясь,если бы лишние деньги были бы.
Цитата10 -нормальная цена. С штативом родным - этот скоп большая редкость. Я бы брал не задумываясь,если бы лишние деньги были бы.И это говорит человек, толкающий на барахолке выдранные страницы из атласа за 5 Золотая цена этому телескопу 5 тыр с пересылом, и немнадо строить иллюзии. и еще, если там зеркальное покрытие повреждено, то это вообще металлолом
Скоро такие телескопы осядут у ценителей которые их уже не за какие деньги не продадут. А что в Пулковском целом музее нет этот телескопика до сих пор?