ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ввиду невозможности каждую ночь выезжать за город просьба порекомендовать неплохую трубку для фотосъемки кропнутой зеркалкой в прямом фокусе планет в условиях города и оперативных выездов на такие явления как касательные покрытия звезд Луной, транзиты МКС по Солнцу и Луне, достаточно легкую по весу, диаметром, думаю не более 130мм, монти для нее heq5 pro, чтобы легко и быстро собрать и разобрать. Интересна также съемка далеких объектов на фоне восходящей или заходящий Луны.На очень серьезное астрофото планет не замахиваюсь, ибо и камера только зеркалка для этого canon 550D, да и в обработке не силен совсем. Но хотелось бы трубу без особых заморочек с юстировкой, особенно со вторичкой, пережатий ГЗ и т.п, поэтому может быть что-то из серии МАК90?Светосила желательно в разумных пределах, ну уж не очень запредельно маленькая, чтобы помимо указанных и планетарку с гидом за одну ночь можно было заснять
http://deltaoptical.pl/blizej_nieba/teleskop-sky-watcher-bkp130650-otaw-dual-speed,d2417.html
Уверен что красная цена этой трубы на барахолке в России 5-6тр. Кроме того к ней необходим паракор.Но вот недавно давали ссылку на мак-ньютон МН114\500 на TS - за порядка 110е (уже с вычетами)+пересылка ~30e. Вот это куда грамотнее!!!Со своей стороны могу предложить МН76\360 за 4500р - а то болтается у меня без дела!« Последнее редактирование: Сегодня в 13:57:08 от Владимир Николаевич »
Ну тогда посмотрите МАК 90\1000 DS OTA с выходом на 1.25\М42х0.75 - что то типа 7тр.
Цитата: Владимир Николаевич от 08 Июн 2015 [17:59:50]Ну тогда посмотрите МАК 90\1000 DS OTA с выходом на 1.25\М42х0.75 - что то типа 7тр.понятно. а какой ценник будет на Mac102 и Mac127 и как они для астрофото планет кропнутой зеркалкой в прямом фокусе? требуется ли там переделка фокусера или достаточно обычного т-адаптера и Т-кольца?
а какой ценник будет на Mac127