A A A A Автор Тема: Стоит ли брать cpc 800 или есть аналоги лучше?  (Прочитано 3076 раз)

Оффлайн Omeg@Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Omeg@
Ребята помогите с выбором. На некоторые время выпал из темы. Хорош ли целе трон сейчас или есть что лучше. Бюджет 100 -120 тыс.
Celestron AstroMaster 70 AZ, Celestron C-8 Advanced GT

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Сейчас у Целестрона появилась новая серия Evolution со встроенной беспроводной системой управления. В частности можете обратить внимание на Celestron NexStar Evolution 8.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
да Эволюшн хороший аппарат, но дороговат, если бюджет позволяет, то почему бы и нет)
« Последнее редактирование: 05 Июн 2015 [14:42:09] от Fylhtq82 »
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Omeg@Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Omeg@
Спасибо за наводки.
Celestron AstroMaster 70 AZ, Celestron C-8 Advanced GT

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
CPC конечно несколько лучше, если есть автомобиль.
Большая грузоподъемность и меньшая тряска - его достоинства. Эволюшн неплох , лушче чем положительно зарекомендовавший себя Nexstar 8 SE.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Шмидт Кассегрен

• Гость
Ребята помогите с выбором. На некоторые время выпал из темы. Хорош ли целе трон сейчас или есть что лучше. Бюджет 100 -120 тыс.
Меня цена у Celesrton в Московском пр-ве вот на этот комплект ошарашивает просто!

См: http://www.celestron.ru/index.php/products/advanced-vx-telescopes/advanced-vx-8-newtonian-telescope

В моем понимании не тянет такой набор на запрашиваемую сумму, любопытно, что сегодня курс рубля по отношению к доллару здорово идет на выздоровление, видимо по закупке держат цены.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Если фото не нужното нафига эти треноги с противовесами? Таскать их то еще счастье, лучше уж доб с син сканом бу поискать, и полярку не выставлять, и вообще удобней. Не нужно трубу перекладывать. У скайвочера энкодеры, а на экваториале чуть тронул трубу и сбилось все. Намучился я помню с ней.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Если фото не нужното нафига эти треноги с противовесами? Таскать их то еще счастье, лучше уж доб с син сканом бу поискать, и полярку не выставлять, и вообще удобней. Не нужно трубу перекладывать. У скайвочера энкодеры, а на экваториале чуть тронул трубу и сбилось все. Намучился я помню с ней.
Сейчас, что у вас?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
В моем понимании не тянет такой набор на запрашиваемую сумму, любопытно, что сегодня курс рубля по отношению к доллару здорово идет на выздоровление, видимо по закупке держат цены.
Да где же на выздоровление? Был 50, стал 56.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Шмидт Кассегрен

• Гость
Да где же на выздоровление? Был 50, стал 56.
Я не про то когда был 50,  курс не так давно был еще значительно выше, только в пре-ве  Celestron цены как держали так до сих пор и держат, придумали какие фуфлыжные акции на их сайте, даже смешно.

Оффлайн Владимир ARS

Смех от глупости не смешон никогда. Закупают телескопы в долларах. Сейчас пока продают то, что закупили по высокому курсу зимой. Так что некоторое снижение цен - это их жест доброй воли.

Шмидт Кассегрен

• Гость
  Сейчас пока продают то, что закупили по высокому курсу зимой.
Извини конечно, но меня как покупателя не сильно волнует по каким ценам они закупали зимой, сегодня курс значительно просел, пусть и цены тогда корректируют, не только они мало заработали из-за этого скачка.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
CPC конечно несколько лучше, если есть автомобиль.

А зачем не доб, если автомобиль? CPC вообще не понятно зачем нужен ЛА, который в чём-то разбирается. Evolution ещё условно аэромобильный, если два человека летят в горы (один в салон возьмет трубу, другой голову монтировки, ноги в багаж), но и то лучше уж AZ4 или другую голову без электроники, просто кусок железа, что бы не страшно её в багаж, и летать в одиночку.

По-моему ШК нужны либо на лёгких монтировках, как дипскайно-рюкзачная гляделка с максимально легкой апертурой из всех массовых телескопов, либо на экваториале для DSO астрофото мелких объектов. А CPC это такая глупость маркетологов.

Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Владимир ARS

Это только твое мнение.
А я считаю, что CPC отличный аппарат. Он не тяжел для машины, не занимает места в квартире, не трясется и имеет неплохую апертуру. Будет показывать примерно как показывал бы 9" рефлектор sw, буде таковой бы был. Все дело в хорошем покрытии, старбрайт это не шутка. При прямом сравнении двух экземпляров 11" ШК и 12" рефлектора на равном увеличении не было замечено преимущества проницания у 12", при том что у 11" и апертура меньше и поверхностей больше. То есть картинка а равном увеличении была одинаковая практически. Даже GSO добы на просвет отражают ярче, чем SW.

Да и не зациклился мир на одном телескопе. Доб должен быть большим, от 14", тогда в нем есть смысл. А так, если бюджет не ограничен, то 8" СПС удобнее доба 8" на мой взгляд и в плане габаритов , и в плане функционала.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от Polnoch Ксю
130 тысячи рублей за 8" CPC vs 90 тысяч 8" SW Dob 12 synscan.
Может, для кого-то это и будет удобной платой за компактность в квартире, не знаю... Особенно в связи с тем, что действительно компактные(в этой ценовой категории) Добы ЛайтБриджи без моторов.

Но всё равно не понимаю, особенно в связи с тем, что не гоуту 8-ка Доб стоит уже 40 тысяч рублей, а за ~100 можно купить 12" добик без GoTo.

Хотя лучше, конечно, что ШК что Добы не покупать по таким конским ценам, а привезти из-за рубежа.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Lob

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lob
Смех от глупости не смешон никогда. Закупают телескопы в долларах. Сейчас пока продают то, что закупили по высокому курсу зимой. Так что некоторое снижение цен - это их жест доброй воли.
А откуда информация, что эти телескопы закупались именно зимой и по максимальному курсу, а не лежат на складах с осени?

Шмидт Кассегрен

• Гость
Доб должен быть большим, от 14", тогда в нем есть смысл. А так, если бюджет не ограничен, то 8" СПС удобнее доба 8" на мой взгляд и в плане габаритов , и в плане функционала.
А вот здесь трудно не согласиться.  ;)

Владимир ARS, при не ограниченном бюджете по моему самое время уже прицениться к телескопам ИНТЕС МИКРО, Вы хорошо с ними знакомы, планеты сами же знаете какие там.  :P
« Последнее редактирование: 08 Июн 2015 [20:19:11] от Астролюбитель »

Оффлайн Владимир ARS

Ксюша, не у всех стоит вопрос экономии. Поэтому cpc свою нишу имеет.

Олег, 7" мак интесовский имеется уже. Вещь.

Онлайн ORSA

• Благодарностей: 260
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Имеет конечно, директору как то покупали на Др.
 :)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Я только приобрел CPC 800, пока разбираюсь и сравниваю, но тяжесть монтировки не дает тряски как  на Nexstar 5-6-8 SE. Точность наведения где-то лучше и ведение намного точнее. Но все равно сижу и думаю: "нужна мне такая вилка, с которой другие трубы не навесить?"
Минусы.... не знаю как трубу снять с монтировки, что-бы в подвал для проверки принести.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.