A A A A Автор Тема: Советы новичку. Помогите разобраться в себе.  (Прочитано 1569 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Сначала хотя бы минимальный набор аксессуаров. На дорогие окуляры не заморачиваться

Оффлайн ImpulsАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Impuls
Sky-Watcher BK P15012 EQ3-2 продаётся у нас в Беларуси. Цена примерно 670$ но с ним идёт eq3-2 монтировка. Я так понимаю вы его мне советуете? Давайте уточним. С ним я без проблем смогу наблюдать как планеты так и дипскай объекты?

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1127
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Да, конечно. Длиннофокусный Ньютон для новичка предпочтительнее - он не только стабильнее по качеству, но и проще в юстировке и менее требователен к качеству окуляров, плюс корректор комы не требуется. Плюсы значительные, а монтировку потом и сменить можно.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1127
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Два сферических 130/900 показывали отлично, хотя их тут недолюбливают, по 150/1200 тоже много хороших отзывов(у меня был, но кривой дипскаевский). Мне лично сложно признать их уродцами. Разве что по габаритам.
Если 130/900 показывает "отлично", значит наблюдения в принципе ведутся вдали от адекватной реализации апертуры. 150/1200 SW и ТАЛ150П8 хорошие отзывы потому, что они параболические и с малым ЦЭ, хотя можно было бы ещё меньше.

Оффлайн Ligament

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ligament
Sky-Watcher BK P15012 EQ3-2 продаётся у нас в Беларуси. Цена примерно 670$ но с ним идёт eq3-2 монтировка. Я так понимаю вы его мне советуете? Давайте уточним. С ним я без проблем смогу наблюдать как планеты так и дипскай объекты?
eq3-2 приемлема, но при первой возможности ее лучше продать на барахолке, и купить более мощную. eq5, az4 или ra atz.
Сама труба - хороша.
BKP1501+ATZ; bk705 az2

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
EQ3-2
50% тряски из за алюминиевого штатива, желательно сразу его заменить на стальной или деревянный. Убедился сам на практике.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Diman, за не прекращающийся флуд в разных темах, 50%
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru