ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Не являюсь владельцем такого, но владею аналогичным.По поводу разницы по ДИПам: 1/5 у ньютона против 1/13 Вашего МАКа - небо и земля. Ньютон порвет в пух и прах.EQ3 (имеется в виду SW EQ3-2 или DeepSkyная?) на алюминиевых ногах нормально тянет мою (чуть большую) трубу. Фокусироваться по планетам на 250х не просто, но возможно.Корректора в нем нет. По фокусерам не знаю. В самолетах не летаю
0. Ваши личные общие впечатления?1. Увижу ли я качественно лучшую картинку по дип-скай2. Потянет ли его комфортно моя EQ3 на алюминиевых ногах3. Тут все ругают ньютоны с корректором, это не тот случай ведь, верно?4. Так и не разобрался с посадкой окуляров, одни говорят 1.25'', другие 2'' - они разные бывают?5. Фокусер на нем реечный как я понял, нашел в одном магазине с крейфордом, но это видимо на новых?6. Реально ли его будет провести в самолете?П.С. Знаю что апертура рулит, но из соображений желания смотреть часто пока рассматриваю только переносимые трубы на себе, 8 дюймовый уже не утащить.П.С.С. Очень хочется мнения людей непосредственно взаимодействовавших, теоретические предположения я худо бедно уже научился делать сам...
Мое мнение переходить со 127 мм на 150 мм не имеет смысла, слишком небольшой прирост аппертуры. Мое мнение следующий шаг после 127 мм, это 200 мм.И Вас не наводят мысли на то, что слишком много 150/750 на барахолке, а 1501 и 15012 рефлекторы изредка появляются?
только если ньютон 150/750 имеет хорошую оптику...а иначе смысла не вижу.
1. Увижу ли я качественно лучшую картинку по дип-скай
По поводу разницы по ДИПам: 1/5 у ньютона против 1/13 Вашего МАКа - небо и земля. Ньютон порвет в пух и прах.
Ну все говорят что оптика у них норм, кто ж скажет "продаю телескоп с плохой оптикой"
Цитата: Sergey in sky от 02 Июн 2015 [16:04:41]По поводу разницы по ДИПам: 1/5 у ньютона против 1/13 Вашего МАКа - небо и земля. Ньютон порвет в пух и прах. для визуала относительное не имеет отношения к яркости картинки и проницанию. Оно при разных апертурах косвенно влияет на максимальное собственное поле трубы и на подбор окуляров. Все.
PS: Приложил фото сделанное на 150 и 250 мм ньютонах. Правда это мой первый снятый недавно Сатурн и еще балконный . Так за качество не закидывайте помидорами! Маленький это на 150 мм, побольше на 250 мм. Снято на QHY 5L-II-C с линзой барлоу 2х НПЗ.