ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Спасибо! Красивое тёмное место, понравилось. Буду рядом в августе. Может заеду
А!Ну тогда векам! А машина какая?
Константин, а к озеру Клумбочка можно дойти без погранпропуска?
Константин, добрый день! У меня будет к Вам много вопросов.Скажите, невооруженным глазом хорошо видны Рукава МП из Аишхо и со сколько часов Рукав видно лучше всего?
Цитата: ensar12 от 07 Июл 2015 [16:14:38]Константин, добрый день! У меня будет к Вам много вопросов.Скажите, невооруженным глазом хорошо видны Рукава МП из Аишхо и со сколько часов Рукав видно лучше всего?И Вам добрый день!Отметьте пож. на этом снимке https://vk.com/photo186672383_369503694 интересующие Вас области МП.
Цитата: Kos. от 09 Июл 2015 [09:48:44]Цитата: ensar12 от 07 Июл 2015 [16:14:38]Константин, добрый день! У меня будет к Вам много вопросов.Скажите, невооруженным глазом хорошо видны Рукава МП из Аишхо и со сколько часов Рукав видно лучше всего?И Вам добрый день!Отметьте пож. на этом снимке https://vk.com/photo186672383_369503694 интересующие Вас области МП.немного не понял, что Вы имеете ввиду)) Вот если прибыть на поляну Аишхо, ночью МП будет также хорошо виден (при условии хорошей погоды, разумеется) как и на снимке или фотография изрядно приукрашивает обстановку?
Цитата: ensar12 от 09 Июл 2015 [16:50:49]Константин, а с наступлением темноты МП сразу начинает выделяться в небе или "показывается" глубоко ночью?Нет,не сразу.Ему еще взайти надо было :)А к чему столько вопросов?
Константин, а с наступлением темноты МП сразу начинает выделяться в небе или "показывается" глубоко ночью?
Цитата: Kos. от 09 Июл 2015 [18:45:20]Цитата: ensar12 от 09 Июл 2015 [16:50:49]Константин, а с наступлением темноты МП сразу начинает выделяться в небе или "показывается" глубоко ночью?Нет,не сразу.Ему еще взайти надо было :)А к чему столько вопросов?все просто: мечтаю увидеть Рукава МП в живую)) думал в будущем в Паранальскую обсерваторию поехать, но даже не подозревал, что МП доступен для обозрения в моем городе)Подскажите, "восход" во сколько начинается?
а что касается времени года и конкретных дат? "Картинка" МП доступна круглогодично или в определенные числа месяца?