ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
только в личной почте
не проходит: у меня нет и никогда не было российского пасспорта, в РФ я был в 11 году на две недели, а до этого только в советские времена. есть израильский и давно просроченный азербайджанский. но в Азербайджане (хоть мне в целом и понравилось) пройдя по их зоол институту в прошлом году я понял, что делать мне нечего, да и не примут - визу чтобы туда поехать пришлось делать. так что возвращаться мне просто некуда. а Россию я со счетом не снимаю в поиски следующей позиции, хотя больше смотрю на Китай... ну или Бразилию...
Вообще не проблема: в РФ есть закон о репатриации русскоязычных.
Только вот скорее всего работу Вам предложат
так или иначе с юга Украины...
предложат?.. ну тут вообще ничего на данный момент не предлагают и не одному мне... и не только в Испании. работу всегда надо брать самому - ведь так по капитализму?.. . надо бы вообще написать хотя бы в энтом департамент МГУ - там зацепки есть. хотя у вас по Москве жильё столько стоит, что никакой зряплаты в науке не хватит снимать чего. так что лучше Новосиб... но там море далеко. и холодно. и вообще у вас море нет... Петя чего прорубил конечно... но видел я это море... язык назвать так не поворачивается. а на Черномор побережье (тоже средиземноморье по сути!) так посмотреть и нет ничего...
читал, но там вроде есть поправка про то, что предки должны были жить где-то на территории нынешней РФ... а у меня насколько хватает исторической памяти они все как назло так или иначе с юга Украины...
Цитата: Polnoch Ксю от 20 Дек 2015 [20:10:59]Вообще не проблема: в РФ есть закон о репатриации русскоязычных.читал, но там вроде есть поправка про то, что предки должны были жить где-то на территории нынешней РФ... а у меня насколько хватает исторической памяти они все как назло так или иначе с юга Украины...Цитата: Polnoch Ксю от 20 Дек 2015 [20:10:59] Только вот скорее всего работу Вам предложат предложат?.. ну тут вообще ничего на данный момент не предлагают и не одному мне... и не только в Испании. работу всегда надо брать самому - ведь так по капитализму?.. . надо бы вообще написать хотя бы в энтом департамент МГУ - там зацепки есть. хотя у вас по Москве жильё столько стоит, что никакой зряплаты в науке не хватит снимать чего. так что лучше Новосиб... но там море далеко. и холодно. и вообще у вас море нет... Петя чего прорубил конечно... но видел я это море... язык назвать так не поворачивается. а на Черномор побережье (тоже средиземноморье по сути!) так посмотреть и нет ничего...смотрю на тему и думаю - а причём тут киборги
Подруга из Питера, оптик, она живёт в Красногорске в общежитии, сейчас занимается оптикой для спуткников. Общежитие предоставил завод, где она работает. Возможно, МГУ тоже что-то такое может предложить. Попробуйте у них спросить, не помогают ли они с жильём. Но, кстати, с жильём все не так плохо - цены вслед за долларом выросли на всё, в том числе еду и электронику, но стоимость аренды жилья осталась в рублях прежней или даже упала (ещё транспорт почти не подорожал).
Не, там территория Российской Империи упоминается.
У кого что болит...
если бы то что написанно в тексте имело бы отношение к реальности, то вскрывать было бы нечего, автору не кажется?.. диссонанс не вызывает от пений - "всё г-но-о-о экскреме-е-е-е-нты"?.. (чтобы не быть правильно понятым - не хочу ни разу сказать, что замечательно - но между г-ном экскрементами и замечательно есть много переходных стадий и интерпретаторы это не всегда принимают во внимание)
ПО мне, киборг --- это человек, который не может жить без технических средств.Руки и ноги ---- просто протезыСердце, легкие, живот --- киборг.А голова --- это уже робот......
Из-за этих же менеджерских ошибок мне приходилось работать по 30 часов без сна дважды в течение трёх недель. Потом был конфликт с менеджером
И так по всей стране - круговая некомпетентность вокруг.
ИМХО, в будущем разница между людьми и не-людьми будет очень зыбкой, и разум всех будет цифровым, загруженным в "облака", но некоторые из цифровых личностей будут с прошлым человека
Разум человека --- цифровой. Вроде давно на этом сошлись.....