A A A A Автор Тема: Киборги наступают !  (Прочитано 7634 раз)

Old Enginner

• Гость
Re: Киборги наступают !
« Ответ #60 : 20 Дек 2015 [20:09:59] »
только в личной почте
Разумеется! Тем более, что Ксю и так явно лукавит :)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #61 : 20 Дек 2015 [20:10:59] »
не проходит: у меня нет и никогда не было российского пасспорта, в РФ я был в 11 году на две недели, а до этого только в советские времена. есть израильский и давно просроченный азербайджанский. но в Азербайджане (хоть мне в целом и понравилось) пройдя по их зоол институту в прошлом году я понял, что делать мне нечего, да и не примут - визу чтобы туда поехать пришлось делать. так что возвращаться мне просто некуда. а Россию я со счетом не снимаю в поиски следующей позиции, хотя больше смотрю на Китай... ну или Бразилию...

Вообще не проблема: в РФ есть закон о репатриации русскоязычных. По нему можно запросто получить вид на жительство, и потом, очень быстро, гражданство. Только вот скорее всего работу Вам предложат не в Новосибирском Академгородке, не в Москве в МГУ, и не в одном из Питерских ВУЗов, а в деревне в сельском клубе в гардеробе. И уехать по условиям репатриации будет нельзя, пока не получите паспорт.
Хотя можете да, въехать сюда по рабочей визе, и познать радости общения с нашей бюрократией. Да, историю о том, как мы ставили апостиль на дипломы я тут писать не буду, так как она будет слишком банальной для стран ex-U.S.S.R, и все из нас, кто прожил какое-то время тут, с бюрократией сталкивались, слишком банально. Отмечу только тот факт, что у нас это заняло два(!) месяца, ещё ничего не готово, и туда пришлось ездить, отпрашиваясь с работы, 4 раза.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Nucleosome

• Гость
« Ответ #62 : 20 Дек 2015 [20:21:23] »
Вообще не проблема: в РФ есть закон о репатриации русскоязычных.
читал, но там вроде есть поправка про то, что предки должны были жить где-то на территории нынешней РФ... а у меня насколько хватает исторической памяти они все как назло так или иначе с юга Украины...
Только вот скорее всего работу Вам предложат
предложат?.. ну тут вообще ничего на данный момент не предлагают и не одному мне... и не только в Испании. работу всегда надо брать самому - ведь так по капитализму?.. ;) . надо бы вообще написать хотя бы в энтом департамент МГУ - там зацепки есть. хотя у вас по Москве жильё столько стоит, что никакой зряплаты в науке не хватит снимать чего. так что лучше Новосиб... но там море далеко. и холодно. и вообще у вас море нет... Петя чего прорубил конечно... но видел я это море... язык назвать так не поворачивается. а на Черномор побережье (тоже средиземноморье по сути!) так посмотреть и нет ничего...
смотрю на тему и думаю - а причём тут киборги ???  :-X

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 690
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #63 : 20 Дек 2015 [20:33:44] »
так или иначе с юга Украины...
Можете попытаться оформиться как беженец от киевского режима. ;)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #64 : 20 Дек 2015 [20:36:51] »
предложат?.. ну тут вообще ничего на данный момент не предлагают и не одному мне... и не только в Испании. работу всегда надо брать самому - ведь так по капитализму?..  . надо бы вообще написать хотя бы в энтом департамент МГУ - там зацепки есть. хотя у вас по Москве жильё столько стоит, что никакой зряплаты в науке не хватит снимать чего. так что лучше Новосиб... но там море далеко. и холодно. и вообще у вас море нет... Петя чего прорубил конечно... но видел я это море... язык назвать так не поворачивается. а на Черномор побережье (тоже средиземноморье по сути!) так посмотреть и нет ничего...

Подруга из Питера, оптик, она живёт в Красногорске в общежитии, сейчас занимается оптикой для спуткников. Общежитие предоставил завод, где она работает. Возможно, МГУ тоже что-то такое может предложить.  Попробуйте у них спросить, не помогают ли они с жильём. Но, кстати, с жильём все не так плохо - цены вслед за долларом выросли на всё, в том числе еду и электронику, но стоимость аренды жилья осталась в рублях прежней или даже упала (ещё транспорт почти не подорожал).
А насчёт климата я Вас понимаю - моего мужа уже даже звали в силиконовую долину, но мы отказались, так как наоборот жару не любим :( Поэтому сами думаем о Канаде или, может быть, Бостоне, Нью-Йорке.

Цитата
читал, но там вроде есть поправка про то, что предки должны были жить где-то на территории нынешней РФ... а у меня насколько хватает исторической памяти они все как назло так или иначе с юга Украины...

Не, там территория Российской Империи упоминается.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #65 : 20 Дек 2015 [20:37:32] »
Вообще не проблема: в РФ есть закон о репатриации русскоязычных.
Только вот скорее всего работу Вам предложат
предложат?.. ну тут вообще ничего на данный момент не предлагают и не одному мне... и не только в Испании. работу всегда надо брать самому - ведь так по капитализму?.. ;) . надо бы вообще написать хотя бы в энтом департамент МГУ - там зацепки есть. хотя у вас по Москве жильё столько стоит, что никакой зряплаты в науке не хватит снимать чего. так что лучше Новосиб... но там море далеко. и холодно. и вообще у вас море нет... Петя чего прорубил конечно... но видел я это море... язык назвать так не поворачивается. а на Черномор побережье (тоже средиземноморье по сути!) так посмотреть и нет ничего...
смотрю на тему и думаю - а причём тут киборги ???  :-X
У кого что болит..... Но вообще конечно здесь это лишнее....

Nucleosome

• Гость
« Ответ #66 : 20 Дек 2015 [20:48:02] »
Подруга из Питера, оптик, она живёт в Красногорске в общежитии, сейчас занимается оптикой для спуткников. Общежитие предоставил завод, где она работает. Возможно, МГУ тоже что-то такое может предложить.  Попробуйте у них спросить, не помогают ли они с жильём. Но, кстати, с жильём все не так плохо - цены вслед за долларом выросли на всё, в том числе еду и электронику, но стоимость аренды жилья осталась в рублях прежней или даже упала (ещё транспорт почти не подорожал).
Не, там территория Российской Империи упоминается.
а ну так уже лучше гораздо! надо будет узнать, спасибо :)
У кого что болит...
да, вот то-то и оно...

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #67 : 20 Дек 2015 [20:53:06] »
Про перспективы киборгов в нашей стране(осторожно, по ссылке 1 есть нецензурная лексика в тексте!):

http://realurix.livejournal.com/33411.html
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tlGsIt9fZs8

Есть много красивых слов ("сделаноунас" и другие потёмкинские деревни), и есть результат, что выше по ссылкам. Ну или пресловутый "Эльбрус" - я писала о том, чем он плох в "Клубе общения звездочётов", до того, как сообщения потёрли за политику, возможно, кто-то успел прочитать.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Nucleosome

• Гость
« Ответ #68 : 20 Дек 2015 [21:03:17] »
если бы то что написанно в тексте имело бы отношение к реальности, то вскрывать было бы нечего, автору не кажется?.. диссонанс не вызывает от пений - "всё г-но-о-о экскреме-е-е-е-нты"?.. (чтобы не быть правильно понятым - не хочу ни разу сказать, что замечательно - но между г-ном экскрементами и замечательно есть много переходных стадий и интерпретаторы это не всегда принимают во внимание)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #69 : 20 Дек 2015 [21:27:16] »
если бы то что написанно в тексте имело бы отношение к реальности, то вскрывать было бы нечего, автору не кажется?.. диссонанс не вызывает от пений - "всё г-но-о-о экскреме-е-е-е-нты"?.. (чтобы не быть правильно понятым - не хочу ни разу сказать, что замечательно - но между г-ном экскрементами и замечательно есть много переходных стадий и интерпретаторы это не всегда принимают во внимание)

Речь о катастрофическом падении инженерных компетенций в стране - на прошлой работе я неожиданно обнаружила себя среди ключевых разработчиков отечественного "облачного" дистрибутива OpenStack, при том, что на тот момент мой опыт работы с этой платформой составлял от силы полгода. Проект чуть не загнулся от не менее компетентного менджмента, и от обилия дилетантских технических ошибок, в том числе с моей стороны. Из-за этих же менеджерских ошибок мне приходилось работать по 30 часов без сна дважды в течение трёх недель. Потом был конфликт с менеджером, и к счастью, я уволилась из этой компании - сейчас работаю в двух, парттайм, одной международной (французской), что бы подтянуть инглиш, а в другой работаю с долларовой зарплатой, так как веры рублю нет никакой. Тут задачи, к счастью, подразумевают рост знаний и они для меня не запредельно сложны (во второй компании я должна, например, выстроить облако для российских и международных заказчиков, сделать к нему своё API, но не написать свой дистрибутив!), и помогут в дальнейшей карьере.
И так по всей стране - круговая некомпетентность вокруг. Если ты не идиот, и соотвествуешь ступени, допустим, 4 из десяти, то тебя ставят на ступень 8, по тому, что более некого, и ты там себя чувствуешь идиотом, так как явно некомпетентен для таких задач. Вот ещё, например: http://worldcrisis.ru/crisis/2122817

А вот Вам пример с другой стороны, и Boston Dynamics: http://www.youtube.com/watch?v=M8YjvHYbZ9w
Странно, что тут кто-то верит в то, что киборги будут именно тут.
« Последнее редактирование: 20 Дек 2015 [21:32:28] от Polnoch Ксю »
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #70 : 20 Дек 2015 [21:35:48] »
ПО мне, киборг --- это человек, который не может жить без технических средств.
Руки и ноги ---- просто протезы
Сердце, легкие, живот --- киборг.
А голова --- это уже робот......

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #71 : 20 Дек 2015 [21:41:01] »
ПО мне, киборг --- это человек, который не может жить без технических средств.
Руки и ноги ---- просто протезы
Сердце, легкие, живот --- киборг.
А голова --- это уже робот......

У Айзимова повесть была про границы применимости понятия "человек" и "робот". Его недавно экранизировали (повесть я читала, фильм ещё не смотрела), "Я робот".
ИМХО, в будущем разница между людьми и не-людьми будет очень зыбкой, и разум всех будет цифровым, загруженным в  "облака", но некоторые из цифровых личностей будут с прошлым человека :) При этом, ИМХО, управлять такие цифровые личности будут разными телами, как чисто роботизированными, так и с применением биотехнологий
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Nucleosome

• Гость
« Ответ #72 : 20 Дек 2015 [21:53:17] »
Из-за этих же менеджерских ошибок мне приходилось работать по 30 часов без сна дважды в течение трёх недель. Потом был конфликт с менеджером
ну и?.. просто когда вым показывают картинки такие как на видео не показывают проблем с менеджерами, трениями по работе! изнутри всегда больше изъянов видно! вон я со своим руковоидетелем уже сколько раз ругался! из-за его упёртости. и не менеджер он никакой, а в принципе учённый компетентнее меня. но мне это как-то и в голову не приходило списывать на:
И так по всей стране - круговая некомпетентность вокруг.
просто потому что упёртых, фанатиков, и т. д. и т. п. везде хватает. и если в Канаде какой-нибудь вы будите ожидать, что их нет вас ждёт глубокое разочарование.
ИМХО, в будущем разница между людьми и не-людьми будет очень зыбкой, и разум всех будет цифровым, загруженным в  "облака", но некоторые из цифровых личностей будут с прошлым человека
как оцифровать аналоговую машину?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #73 : 20 Дек 2015 [21:55:32] »
Разум человека --- цифровой. Вроде давно на этом сошлись.....

Nucleosome

• Гость
« Ответ #74 : 20 Дек 2015 [21:59:52] »
Разум человека --- цифровой. Вроде давно на этом сошлись.....
это когда? и в чём цифровость?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #75 : 20 Дек 2015 [22:02:56] »
Несколько лет назад здесь, на этом форуме.....

Оффлайн pkl

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #76 : 20 Дек 2015 [22:28:39] »
По-моему, только наш А. Семёнов на этом сошёлся. Я вот тоже считаю нервную систему аналоговой системой управления.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #78 : 20 Дек 2015 [22:41:27] »
Я натурально фигею от этой ветки: Модератор рассказывает о том, что в России нет морей - многие тысячи миль ОКЕАНСКОГО побережья (на карту Мира он похоже ни разу не удосужился взглянуть). Идеальный песчаный пляж, все твари морские от горизонта - до горизонта и годами не встретишь ни единого человека! Ксю ему в ответ  рассказывает, что ее софт-проект грохнулся от некомпетенции инженеров (а не программеров) :o. Какое отношение инженеры имеют к софту? Инженеры ракеты рисуют - боевые пока успешно летают (по секрету - всему Свету: "Сатана" называется, на вооружении РВСН стОят). И это - тема про киборгов  :D

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 351
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #79 : 20 Дек 2015 [22:44:21] »

Вы камрад можете вполне пройтись по категории высококвалифицированных спецов- ноьдля этого доходы на территории страны должны быть 1 миллион в год...с одной стороны тысяч а долларов немного- с другой стороны вузы и компании как церковные крысы на диете...да и не стоит в россию ехать- здесь все квази...квазииндустриализация, квазимодернизация квазижкономики трубы...если найдете подход к неытянникам то можно как-то даже денег заработать в иным случае- это 30 лет на квартиру в наукограде в троицке или пущино....биология здесь точно не в фаворе...хотя на физтехе сейчас огромное здание под биотезнологический коастер отвели