A A A A Автор Тема: Meade DS2080 AT-TC  (Прочитано 852 раз)

Оффлайн SasegАвтор темы

• Благодарностей: 57
  • Александр
    • Сообщения от Saseg
Meade DS2080 AT-TC
« : 25 Мая 2015 [11:06:38] »
Есть возможность приобрести этот телескопчик в качестве первого и затем мобильного варианта (6-7 кг с монтировкой), но информации мало в интернете про него (пару обзоров на английском посмотрел + пару видео луны записанных через него же), поэтому хотел бы узнать может кто-то пользовался этой моделью и может посоветовать или отсоветовать от него. Телескоп будет покупаться с рук, что проверить при покупке?

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Re: Meade DS2080 AT-TC
« Ответ #1 : 25 Мая 2015 [11:25:05] »
Есть возможность приобрести этот телескопчик в качестве первого и затем мобильного варианта (6-7 кг с монтировкой), но информации мало в интернете про него (пару обзоров на английском посмотрел + пару видео луны записанных через него же), поэтому хотел бы узнать может кто-то пользовался этой моделью и может посоветовать или отсоветовать от него. Телескоп будет покупаться с рук, что проверить при покупке?
Тут собственно за какие деньги его отдают, и какие задачи Вы себе ставите с этим телескопом, что желаете смотреть и где.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #2 : 25 Мая 2015 [11:32:12] »
Позвоните на тел в подписи. Владел таким скопчиком пол года, в целом остался доволен.

Оффлайн SasegАвтор темы

• Александр
    • Сообщения от Saseg
« Ответ #3 : 25 Мая 2015 [11:51:59] »
Тут собственно за какие деньги его отдают, и какие задачи Вы себе ставите с этим телескопом, что желаете смотреть и где.
7500 отдают, смотреть с балкона, на улице, с крыши в частном секторе и брать на выезды в горы и в деревню, в общем так как первый телескоп то буду пробовать наблюдать все что можно наблюдать с этой апертуркой. Тему про наблюдения в малые апертуры почитываю и вполне доволен результатами которые описывают ребята-владельцы таких апертур, так что писать про то что "ничего не увидишь" не надо :) А так как ещё буду брать его на выезды и пешие прогулки в Горном Алтае то важен вес. Через годик буду думать покупать монтировку хорошую и трубу поболее, но это в будущем, а пока вот просто ищу не дорогой и мобильный вариант.

Оффлайн SasegАвтор темы

• Александр
    • Сообщения от Saseg
« Ответ #4 : 25 Мая 2015 [12:18:26] »
Позвоните на тел в подписи. Владел таким скопчиком пол года, в целом остался доволен.
Спасибо, за консультацию! Много вопросов отпало по этой модели! =)

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #5 : 25 Мая 2015 [12:54:13] »
7500 отдают, смотреть с балкона, на улице, с крыши в частном секторе и брать на выезды в горы и в деревню, в общем так как первый телескоп то буду пробовать наблюдать все что можно наблюдать с этой апертуркой. Тему про наблюдения в малые апертуры почитываю и вполне доволен результатами которые описывают ребята-владельцы таких апертур, так что писать про то что "ничего не увидишь" не надо :) А так как ещё буду брать его на выезды и пешие прогулки в Горном Алтае то важен вес. Через годик буду думать покупать монтировку хорошую и трубу поболее, но это в будущем, а пока вот просто ищу не дорогой и мобильный вариант.
По деньгам нормально, по поводу самого телескопа то думаю Алексей Вам все рассказал.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн SasegАвтор темы

• Александр
    • Сообщения от Saseg
« Ответ #6 : 25 Мая 2015 [13:09:34] »
Тогда дабы не плодить тем, спрошу в этой! С этим телескопом не идет в комплекте лб, да и думаю качество у нее было бы так себе, вот и думаю то ли лб прикупить, то ли просто взять 5 мм окуляр..
Окуляр Levenhuk Ra LER 5 мм, 1,25" вот такой присмотрел с вынесенным зрачком, как думаете хороший или за такие деньги хорошего не взять? :) А если лб то какую можете посоветовать?

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #7 : 25 Мая 2015 [13:52:39] »
Тогда дабы не плодить тем, спрошу в этой! С этим телескопом не идет в комплекте лб, да и думаю качество у нее было бы так себе, вот и думаю то ли лб прикупить, то ли просто взять 5 мм окуляр..
Окуляр Levenhuk Ra LER 5 мм, 1,25" вот такой присмотрел с вынесенным зрачком, как думаете хороший или за такие деньги хорошего не взять? :) А если лб то какую можете посоветовать?
Подождите с барлоу и докупкой принадлежностей. Понаблюдайте так в новый прибор с имеющимся комплектом, а далее понимание придёт само.

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #8 : 25 Мая 2015 [18:31:39] »
Вкратце расскажу о чем беседовали с топикстартером, т.к. телескоп не редкий и попадается на вторичном рынке.
Телескоп волне правильный рефрактор, с нормальным фокусным расстоянием по отношению к апертуре, что обеспечивает приемлемый уровень хроматических аберраций. Есть автоматическое наведение, вполне хватает для наблюдения планет с увеличением до 150х. Он очень легкий и мобильный прибор. Батарейки для питания систем наведения прячутся в корпус монтировки, что очень удобно. Коплектуется двумя окулярами, вполне приличного качества, диагоналкой, исктелем с красной точкой и компасом. Также есть съемная бленда.
Есть конечно минусы у него, это палстиковая оправа объектива. Хлипковатая конструкция. Трудность наведения в ручную.