ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть возможность приобрести этот телескопчик в качестве первого и затем мобильного варианта (6-7 кг с монтировкой), но информации мало в интернете про него (пару обзоров на английском посмотрел + пару видео луны записанных через него же), поэтому хотел бы узнать может кто-то пользовался этой моделью и может посоветовать или отсоветовать от него. Телескоп будет покупаться с рук, что проверить при покупке?
Тут собственно за какие деньги его отдают, и какие задачи Вы себе ставите с этим телескопом, что желаете смотреть и где.
Позвоните на тел в подписи. Владел таким скопчиком пол года, в целом остался доволен.
Цитата: Наблюдатель звезд от 25 Мая 2015 [11:25:05]Тут собственно за какие деньги его отдают, и какие задачи Вы себе ставите с этим телескопом, что желаете смотреть и где.7500 отдают, смотреть с балкона, на улице, с крыши в частном секторе и брать на выезды в горы и в деревню, в общем так как первый телескоп то буду пробовать наблюдать все что можно наблюдать с этой апертуркой. Тему про наблюдения в малые апертуры почитываю и вполне доволен результатами которые описывают ребята-владельцы таких апертур, так что писать про то что "ничего не увидишь" не надо А так как ещё буду брать его на выезды и пешие прогулки в Горном Алтае то важен вес. Через годик буду думать покупать монтировку хорошую и трубу поболее, но это в будущем, а пока вот просто ищу не дорогой и мобильный вариант.
Тогда дабы не плодить тем, спрошу в этой! С этим телескопом не идет в комплекте лб, да и думаю качество у нее было бы так себе, вот и думаю то ли лб прикупить, то ли просто взять 5 мм окуляр..Окуляр Levenhuk Ra LER 5 мм, 1,25" вот такой присмотрел с вынесенным зрачком, как думаете хороший или за такие деньги хорошего не взять? А если лб то какую можете посоветовать?