A A A A Автор Тема: Впечатления от покупки Celestron PowerSeeker 127 EQ  (Прочитано 17078 раз)

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 319
    • Сообщения от Marvin JK
Re: Впечатления от покупки Celestron PowerSeeker 127 EQ
« Ответ #20 : 29 Мар 2008 [10:49:19] »
...лучьше без оляра ...

Что без чего? ;D

Исходя из формальной логики ;D наверное, без окуляра ;)

EQ1 под этим скопом, конечно, ни в какие ворота. Друг сажал его на EQ3 - совсем иное дело, хотя от качества картинки (спасибо корректору) никуда все равно не деться.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн ANDREY-CI7

• Благодарностей: 0
  • Повторный грех, не исправит ни одна свеча.
    • Сообщения от ANDREY-CI7
« Ответ #21 : 02 Апр 2008 [06:54:58] »
Хорошо ребята . Снимаешь коректор,юстируешь как обычный ньютон. Зтем ставишь обратно,подводишь уточнение по оси,коректор его информируе. Насчет окуляров лучше применять,среднего, либо малого поля зрения. Он у меня 300
  • четко показывает. Незнаю,толи оптика мне одному такая попалась, толи чегото не допонимаю,кто его знает, но знаю одно дитали отмасферы Сатурна, и Марс с поляркой я в этом и пршлом году в него виел.
Бог карает человека только за глупость, причем жестоко. И любит познающих красоту, науку, и свои возможности, одаривая их милостями.                                                             "( Шмидт- Ньютон) D=254mm F/4 LXD 75"." (Компакт- Ньютон) D=127mm F/8. PowerSeeker, Celestron".

Оффлайн сергей гурьев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от сергей гурьев
этот телескоп  увидет горы марса Celestron PowerSeeker 127 EQ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sayт

• Гость
этот телескоп  увидет горы марса Celestron PowerSeeker 127 EQ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если увезти его на эти горы!   :)

Оффлайн STAR WOLF

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Павел
    • Сообщения от STAR WOLF
« Ответ #24 : 28 Ноя 2011 [05:37:52] »
Пусть тема и поросла мхом, однако не могу остаться к ней равнодушным, так как сам стал обладателем этого чудо телескопа ) Первые впечатления были довольно оптимистичными, прочная металлическая труба, не хилая апертура и.т.д. Не думал что недостатки так скоро дадут о себе знать. Люди прочувствовавшие хлипкость монтировки уже сказали всё за меня, с такой монтировкой работать очень трудно, как и с алюминиевой треногой, которая не выдержала даже самого бережного с ней обращения, развалилась спустя месяц. После протягивания всех болтовых соединений монтировки удалось добиться более менее сносной устойчивости и снизить тряску, в принципе терпимо. Искатель ужасен, выставлять его за ранее бесполезно, все равно приходится отлаживать на месте. А так как его опора выполнена из очень хрупкой пластмассы, при низких температурах просто ломается (пришлось менять и искатель и крепление). Все окуляры идущие в комплекте подлежат замене, качество оставляет желать лучшего. Теперь о картинке.. Картинка низко контрастная, но в целом сойдет.. Наведение фокуса - реальное испытание нервов на прочность. Проще сбегать до звезды пёхом чем навестись на нее с такой монтировкой. При малых увлечениях четкость хорошая, при более сильных - сплошная муть. Если вы не знаете что у Юпитера кольцеобразная структура облаков, будет сложно обнаружить ее в этот телескоп.
Достоинства:
Труба! Крепкая, внушающая уверенность. А если труба путёвая, то всё остальное решаемо. Треногу я заменил стальной с подушками для гашения вибраций, монтировку подтянул, но остальным советую сжечь в котельной ближайшей ТЭЦ, искатель я заменил и посадил на надежные крепления, окуляры заменены. После "преображения" с телескопом стало значительно приятнее работать, был опыт наблюдений в -30 градусов, аппарат справился и явно вырос в моих глазах )) Сейчас планируется установка мотора фокусировки на фокусер и замена монтировки, прогнозы самые смелые. Думаю любой кто приобрел этот телескоп, узнает много нового о телескопах вообще и при наличии достаточного рвения, добьется от него желаемого результата. Я не жалею.. )

Sky-Watcher 1021 EQ3, Celestron PowerSeeker 127 EQ

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 876
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #25 : 28 Ноя 2011 [08:40:10] »
  Мотофокусировка не позволит точнее находить фокус, т.к. фокус не ловится из-за недостатков оптич. системы,  на больших увеличениях по прежнему  будет нехорошая чёткость.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн STAR WOLF

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Павел
    • Сообщения от STAR WOLF
« Ответ #26 : 28 Ноя 2011 [09:19:59] »
  Мотофокусировка не позволит точнее находить фокус, т.к. фокус не ловится из-за недостатков оптич. системы,  на больших увеличениях по прежнему  будет нехорошая чёткость.

Спору нет, на больших увеличениях фокуса добиться не удастся, однако и на сравнительно не больших это очень сложно, так как при малейшем касании руки к фокусеру, картинка начинает бешено прыгать по окуляру.. Никогда не получается максимально возможный фокус, всегда что-то около.. А о каких недостатках оптической системы данного телескопа речь? Не могли бы Вы рассказать по подробнее? И если возможно, ваши варианты устранения недостатков..
Sky-Watcher 1021 EQ3, Celestron PowerSeeker 127 EQ

Оффлайн Моторчик

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Моторчик
« Ответ #27 : 15 Дек 2011 [22:33:08] »
Имею такой же скоп.Заменена тренога на самодельную(нержавейка).не знаю как у вас,но полосы Юпитера вижу четкие.Deepsky 8mm+barlow x2 Нпз+синий фильтр Нпз.Штатные 3x barlow и 4мм-пластик,20 мм просветлена только наружняя линза(плохо),чернения линз нет.Все штатное поетому в топку.А юстировать лучше не вынимая линзу-корректор.У меня звезды точки а не ежики,так  что удачи вам в модернизации этого шедевра ;)
SW 1201``` DS EQ-5```Canon 400D```Sony DSC-S70```куча фильтров-polar soft sky close-up color.....

Оффлайн Владимир Соловьев

• Благодарностей: 527
    • Сообщения от Владимир Соловьев
« Ответ #28 : 17 Дек 2011 [17:28:03] »
Александр А. а как Вы проводите юстировку этого EQ-127.Мои впечатления от скопа не лучше других,использую его только для наблюдения Луны при увеличениях не более 100.Не пробовали делать фото ?

Оффлайн Моторчик

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Моторчик
« Ответ #29 : 17 Дек 2011 [19:02:28] »
Александр А. а как Вы проводите юстировку этого EQ-127.Мои впечатления от скопа не лучше других,использую его только для наблюдения Луны при увеличениях не более 100.Не пробовали делать фото ?
Юстировку делаю как все,по общепринятой технологии.Фото делать пробовал,но пока только мыльницей на морозе.В общем блин комом.Слабонервных просьба не смотреть. ;D.Пока соб-сно не до фотографий..
SW 1201``` DS EQ-5```Canon 400D```Sony DSC-S70```куча фильтров-polar soft sky close-up color.....

Оффлайн Владимир Соловьев

• Благодарностей: 527
    • Сообщения от Владимир Соловьев
« Ответ #30 : 18 Дек 2011 [05:40:53] »
Александр,спасибо за ответ.

Оффлайн Dima.

• Благодарностей: 74
    • Skype - dmitry_motin_murmansk
    • Сообщения от Dima.
« Ответ #31 : 23 Июн 2014 [20:10:37] »
Здравствуйте!
 Ну и я стал обладателем этого "чуда". ;D
Но не об этом. Меня сейчас больше интересует следующее.
 Как этот телескоп покажет себя на малых увеличениях по звездным полям и дипскаю? И может ли он работать нормально на увеличениях до, скажем 100х.
Возможно использовать в связке с этим телескопом 2-х дюймовые окуляры? (собственно, хотелось бы получить поле около 2-х градусов для наблюдения зв. скоплений и других протяженных объектов)
 Стоит ли вообще заморачиваться и слегка доводить его до ума для визуальных наблюдений?
 Спасибо за внимание :)
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #32 : 23 Июн 2014 [21:41:13] »
До 100х должен работать, 2" использовать не получиться, фокусер 1,25", если даже на 2" заменить, то так как диагональ мелкая, окуляры-двушки не будут работать.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
« Ответ #33 : 23 Июн 2014 [21:50:25] »
До 100х должен работать, 2" использовать не получиться, фокусер 1,25", если даже на 2" заменить, то так как диагональ мелкая, окуляры-двушки не будут работать.
Ага, понятно. Спасибо.
А если заменить диагоналку на побольше от другой какой нибудь модели? Возможно ли найти ее отдельно? или тут уже будет мешать корректор?
Refractor D70 F700 f10
Зенит Е (2-е штуки) (индустар 3,5/50  мир-1ш 2,8/37  Юпитер-37  зенитар-М 1,9/50&16/2.8 )
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #34 : 23 Июн 2014 [22:22:40] »
Ага, понятно. Спасибо.
А если заменить диагоналку на побольше от другой какой нибудь модели? Возможно ли найти ее отдельно? или тут уже будет мешать корректор?
Увеличите диагоналку увеличится центральное экранирование следовательно урежиться апертура. Вы посчитайте стоимость 2 фокусера и диагоналки, лучше продать это чудо, добавить и купить тот же 15075 Ньютон Синтовкий, там стоит 2 фокусер и сам по себе инструмент хороший, побьет 127-й с корректором по всем статьям. Как Вы не усовершенствуйте Жигули, Мерса из них не получится, будет напрасная трата денег.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
« Ответ #35 : 23 Июн 2014 [22:29:59] »
многовато добавлять придется. Если бы я собирался покупать телескоп, купил бы что нибудь подобное...
 з.ы. ну ладно. Всем спасибо =) Я пока подумаю, а там видно будет ^-^
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #36 : 23 Июн 2014 [22:36:12] »
Вообщем, если хотите по-возиться с корректорным Ньютоном, то вот статья http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1122&p=23096#p12578

Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Dima.

• Сообщения от Dima.
« Ответ #37 : 23 Июн 2014 [22:58:41] »
Ох. Это плюс :)
Refractor D70 F700 f10
Бинокль 8х30
canon 5D
Canon EF 28-135
МТО-11СА
EQ-2 с мотором =)