A A A A Автор Тема: Meade ETX 105 - нужна помощь!  (Прочитано 3368 раз)

Pioneer10

• Гость
Meade ETX 105 - нужна помощь!
« : 10 Фев 2006 [12:02:11] »
Привет всем! По многочисленным рекомендациям и отзывам на различных форумах, решил приобрести Meade ETX 105. Но цены варьируются от 34000 р  до 50000 тыс р. Причем в одном место указано ETX 105 PE, в другом - ETX105 EC, а третьем- ETX 105 AT. Чем они отличаются друг от друга?
Есть ли у кого нибудь этот телескоп? Можно ли к нему подключить фотоаппарат Sony F828 или Sony DSC V3?

Оффлайн Faust

• Благодарностей: 1
  • MCT-230 Meade ETX-105
    • Сообщения от Faust
Re: Meade ETX 105 - нужна помощь!
« Ответ #1 : 10 Фев 2006 [12:32:07] »
PE это новая серия 105-ки с автоустановкой горизонта, в необходимисти этого устройства я както сильно сомневаюсь, возможно для совершенно неподготовленного пользователя это штука и будет удобной!
AT это вариант с пультом AutoStar, я приобретал себе именно такой.
ET вариант не видел вроде это без пульта AutoStar но могу ошибаться!
Для астрофото, тем более с тяжёлым фотоапаратом этот инструмент конечно не предназначен хлипковата монтировка, ведет с небольшими рывками, но есть возможнсть снимать чемнибудь типа видеокамеры  NexImage 

Вообщем добротный инструментик для визуальных наблюдений и поездок за город, я свой возил на кавказ где получил массу удовольствий от наблюдений! Но сибираюсь приобретать ТАЛ-250К или МСТ-230 именно для астрофото!

Както больно цена высока  ??? я покупал свой ETX-105 AT за 980$

Pioneer10

• Гость
« Ответ #2 : 10 Фев 2006 [12:42:41] »
Спасибо за отклик! скажите, какого размера видите Сатурн?

Оффлайн Faust

• Благодарностей: 1
  • MCT-230 Meade ETX-105
    • Сообщения от Faust
« Ответ #3 : 10 Фев 2006 [13:50:27] »
Ну по поводу размера наверно лучше посмотреть в астрофото разделе снимки сатурна на малых апертурах.
Что я точно наблюдал так это щель Кассини, полосы, намёк на миниму Энке (подозреваю что это был всё таки глюк хотя кто его знает)
Всё зависит от состояния атмосферы так как именно её состояние в большинстве случаев влияет на качество картинки!

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 88
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
« Ответ #4 : 11 Фев 2006 [01:04:18] »
Привет всем! По многочисленным рекомендациям и отзывам на различных форумах, решил приобрести Meade ETX 105. Но цены варьируются от 34000 р  до 50000 тыс р. Причем в одном место указано ETX 105 PE, в другом - ETX105 EC, а третьем- ETX 105 AT. Чем они отличаются друг от друга?
Есть ли у кого нибудь этот телескоп? Можно ли к нему подключить фотоаппарат Sony F828 или Sony DSC V3?
Вариации цены обусловлены комплектацией скорее всего... Обычно встречаеются варианты: телескоп+обычный пульт, телескоп+Автостар, телескоп+Автостар+тренога... Вариант РЕ можно не рассматривать - 200 долларов выкинутых в пустоту...
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)

Оффлайн MB.

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
« Ответ #5 : 11 Фев 2006 [01:46:56] »
цитата:
Привет всем! По многочисленным рекомендациям и отзывам на различных форумах, решил приобрести Meade ETX 105

Интересно, кто давал "многочисленные рекомендации". 50 тысяч рублей можно гораздо более интересно потратить.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн МаксимКа

• Благодарностей: 88
  • Моя обсерватория - моя крепость!
    • Сообщения от МаксимКа
« Ответ #6 : 11 Фев 2006 [11:19:35] »
цитата:
Привет всем! По многочисленным рекомендациям и отзывам на различных форумах, решил приобрести Meade ETX 105

Интересно, кто давал "многочисленные рекомендации". 50 тысяч рублей можно гораздо более интересно потратить.
Например, я рекомендую, как компактный походный вариант для визуала - очень удобно!... Но... Я рекомендовал бы только покупку с рук за меньшую цену... Например ЕТХ105 в варианте делюкс (с Автостаром и штативом) не более 800 долларов...
Хобби - поделки из металла, включая обсерватории :)