ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Распечатайте старые чеки и задекларируйте при вывозе окуляры. Чтоб потом при возврате не потребовали наши таможенники "уплаты налога"
спокойствие и доброжелательность - главные инструменты!
Цитата: Алексей Юдин от 21 Мая 2015 [16:45:11]спокойствие и доброжелательность - главные инструменты!С этим у меня проблемы.
Возможно, похожие вопросы здесь уже обсуждались, но поиском что-то не нашёл ничего.Вопрос такой:Собираюсь взять с собой в отпуск за границу окуляры - 4 больших 2" гранаты ES 100. Как обезопасить себя от проблем на досмотре/таможне? Был случай, вёз с собой прибор измерительный страшного вида, без документов, в Домодедово хотели отобрать, пришлось "договариваться".
Цитата: dae33 от 21 Мая 2015 [13:39:17]Распечатайте старые чеки и задекларируйте при вывозе окуляры. Чтоб потом при возврате не потребовали наши таможенники "уплаты налога"А можно по-подробней про декларирование? Т.е. я при выезде заполняю пассажирскую таможенную декларацию в 2х экземплярах, один экземпляр остаётся на таможне. А при возвращении в РФ я показываю оставшийся у меня экземпляр. Так это происходит?
А можно по-подробней про декларирование? Т.е. я при выезде заполняю пассажирскую таможенную декларацию в 2х экземплярах, один экземпляр остаётся на таможне. А при возвращении в РФ я показываю оставшийся у меня экземпляр. Так это происходит?
О! Не обратил внимания... 4? А зачем вам четыре одинаковых окуляра?
9, 14, 20, 32 мм (последний не ES, а Наглер).
А Наглер - 31