ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чего-то сомневаюсь в этаком стимуле.
Если все будет продолжаться как сейчас, то возможно, через некоторое время станет возможна замена тел.
Не могу предположить детали,
услаждать вином и девочками, иначе ради чго лезть по головам ? Ради высокого разума? Чего-то сомневаюсь в этаком стимуле.
хм.. а что тогда? о чём речь?
но всё-таки политика тут запрещена.
Цитата: Okub62 от 17 Мая 2015 [23:59:46]услаждать вином и девочками, иначе ради чго лезть по головам ? Ради высокого разума? Чего-то сомневаюсь в этаком стимуле.все у них будет, и кино, и домино, не для того они затеваются, что в чем то себя ограничивать, а для того чтобы ограничения снять.
Цитата: czet от 17 Мая 2015 [23:51:08]Заранее предупреждаю- это мои личные измышления по данному вопросу ни на какую научность не претендующие. Итак, мы видим в настоящее время два общества- высокопопуляционное и низко. НизкоП служит высокоП, которое имеет власть, активы, технологии и средства их разработки, причем долю всего этого увеличивает (богатые богаче-бедные беднее) Если все будет продолжаться как сейчас, то возможно, через некоторое время станет возможна замена тел. Это даст еще концентрации технологий власти денег, и нужное количество времени на исследования. Не могу предположить детали, но работы будут вестись над "свободным разумом" то есть не требующим биологической оболочки. И тут может оказаться, что не только человечество прошло этот путь, и только тогда мы сможем сказать инопланетянам "здравствуйте"А знаете, ваши измышления полностью совпадают с измышлениями т.н. верующих на тему загробной жизни. Такие же боги или ангелы, обладающие запредельными возможностями. Такое же преклонение перед ними. Получение нетленного тела после смерти. Не требующее биологической оболочки свободное существование на райских небесах. Возможность сказать "здравствуйте" высшим существам, оказавшись в раю.Всё это веьма подозрительно. Неужели человеческий разум не способен придумать ничего принципиально иного, нежели придумал много-много лет назад? Старые-престарые идеи, обернутые в наукоподобную оболочку научно-технической цивилизации - это всё настолько очевидно, что даже странно, что это не понятно абсолютно всем. О чем на самом деле мечтает человечество и почему?
Заранее предупреждаю- это мои личные измышления по данному вопросу ни на какую научность не претендующие. Итак, мы видим в настоящее время два общества- высокопопуляционное и низко. НизкоП служит высокоП, которое имеет власть, активы, технологии и средства их разработки, причем долю всего этого увеличивает (богатые богаче-бедные беднее) Если все будет продолжаться как сейчас, то возможно, через некоторое время станет возможна замена тел. Это даст еще концентрации технологий власти денег, и нужное количество времени на исследования. Не могу предположить детали, но работы будут вестись над "свободным разумом" то есть не требующим биологической оболочки. И тут может оказаться, что не только человечество прошло этот путь, и только тогда мы сможем сказать инопланетянам "здравствуйте"
... Всё это веьма подозрительно. Неужели человеческий разум не способен придумать ничего принципиально иного, нежели придумал много-много лет назад? ...
Неужели человеческий разум не способен придумать ничего принципиально иного, нежели придумал много-много лет назад?
Старые-престарые идеи, обернутые в наукоподобную оболочку научно-технической цивилизации - это всё настолько очевидно, что даже странно, что это не понятно абсолютно всем.
Идеальная экология
Для роботов?
через некоторое время станет возможна замена тел.
Аналогичные идеи высказывались 100 лет назад Циолковским. Правда, он был при этом несколько абсурден и даже жесток, но суть, в совершенствовании и принципиальном изменении человеческой расы, та же.PS Мне эта мысль импонирует вполне.
Не могу предположить детали, но работы будут вестись над "свободным разумом" то есть не требующим биологической оболочки.
Потому для объяснения и потребовалось энергетическое тело для сверхцивилизаций. Для эпохи Циолковского такая гипотеза была нормальной и логичной.
Насколько я понял, это была не гипотеза, а руководство к действию