A A A A Автор Тема: Человек Высший, или почему мы не встретим инопланетян, пока...  (Прочитано 1900 раз)

czet

• Гость
сами не станем ими. Мы не будем на земле жить, не будем жить в телах, и не нужны никакие звездолеты класса "дрынолет"  и никто их не заметит никогда, потому что их не будет, и радиосигналов, и на Земле никого. Идеальная экология, предметы материальной культуры, музеи, автоматизация и ... никого.

czet

• Гость
Разумеется, трудно представить, что тело не нужно. Технологически и психологически. Но к этому эволюция и идет.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
 ??? подробней, пожалуйста.
С уважением. Олег

czet

• Гость
Заранее предупреждаю- это мои личные измышления по данному вопросу ни на какую научность не претендующие. Итак, мы видим в настоящее время два общества- высокопопуляционное и низко. НизкоП служит высокоП, которое имеет власть, активы, технологии и средства их разработки, причем долю всего этого увеличивает (богатые богаче-бедные беднее) Если все будет продолжаться как сейчас, то возможно, через некоторое время станет возможна замена тел. Это даст еще концентрации технологий власти денег, и нужное количество времени на исследования. Не могу предположить детали, но работы будут вестись над "свободным разумом" то есть не требующим биологической оболочки. И тут может оказаться, что не только человечество прошло этот путь, и только тогда мы сможем сказать инопланетянам "здравствуйте"

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Свободный разум в таком раскладе, наверное, будет интересен тем, у кого ничего нет - им терять нечего. А так, тело нужно, хотя бы, чтобы его услаждать вином и девочками, иначе ради чго лезть по головам ? Ради высокого разума? Чего-то сомневаюсь в этаком стимуле.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
Чего-то сомневаюсь в этаком стимуле.
вот и я тоже. к чему это всё:
Если все будет продолжаться как сейчас, то возможно, через некоторое время станет возможна замена тел.
Не могу предположить детали,
хм.. а что тогда? о чём речь?
Комментарий модератора раздела да, и ещё - посмотрел ссылки на вашей странице - что тут на форуме за мода пошла ставить туда политизрованные блоги? нет, я и сам про "либеральную демократию" тут рассказывал в контексте "социального отбора", но всё-таки политика тут запрещена.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Не на странице, а в профиле... Или подписи наверное...
В общем там, где у Вас про ключик и Кэррола. Модератор, жги!
Carthago restituenda est

czet

• Гость
услаждать вином и девочками, иначе ради чго лезть по головам ? Ради высокого разума? Чего-то сомневаюсь в этаком стимуле.
все у них будет, и кино, и домино, не для того они затеваются, что в чем то себя ограничивать, а для того чтобы  ограничения снять.
хм.. а что тогда? о чём речь?
О направлении развития человечества.
но всё-таки политика тут запрещена.
Верно. Но оказалось, это правил не нарушает, как мы выяснили.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
услаждать вином и девочками, иначе ради чго лезть по головам ? Ради высокого разума? Чего-то сомневаюсь в этаком стимуле.
все у них будет, и кино, и домино, не для того они затеваются, что в чем то себя ограничивать, а для того чтобы  ограничения снять.
В виртуальном пространстве? К чему, если можно и вживую ни в чём себе не отказывать? Тут наоборот, хай думают низшие, хозяевам жизни полагается наслаждаться. Вон сейчас уже, как показывают молодых западных учёных, так сплошь индийцы, да китайцы. К чему арийцам учиться, мучиться,  голову напрягать, когда им и по праву рождения всё положено?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015 [12:01:20] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн ephemeral

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ephemeral
Заранее предупреждаю- это мои личные измышления по данному вопросу ни на какую научность не претендующие. Итак, мы видим в настоящее время два общества- высокопопуляционное и низко. НизкоП служит высокоП, которое имеет власть, активы, технологии и средства их разработки, причем долю всего этого увеличивает (богатые богаче-бедные беднее) Если все будет продолжаться как сейчас, то возможно, через некоторое время станет возможна замена тел. Это даст еще концентрации технологий власти денег, и нужное количество времени на исследования. Не могу предположить детали, но работы будут вестись над "свободным разумом" то есть не требующим биологической оболочки. И тут может оказаться, что не только человечество прошло этот путь, и только тогда мы сможем сказать инопланетянам "здравствуйте"
А знаете, ваши измышления полностью совпадают с измышлениями т.н. верующих на тему загробной жизни. Такие же боги или ангелы, обладающие запредельными возможностями. Такое же преклонение перед ними. Получение нетленного тела после смерти. Не требующее биологической оболочки свободное существование на райских небесах. Возможность сказать "здравствуйте" высшим существам, оказавшись в раю.

Всё это веьма подозрительно. Неужели человеческий разум не способен придумать ничего принципиально иного, нежели придумал много-много лет назад? Старые-престарые идеи, обернутые в наукоподобную оболочку научно-технической цивилизации - это всё настолько очевидно, что даже странно, что это не понятно абсолютно всем. О чем на самом деле мечтает человечество и почему?
Солидарна с мнением Серёги.

НЕКУДА УЖЕ совершенствовать мир,он с самого начала таким был. Совершенным.
Лучше подумать не о себе и своём совершенствовании, а о мире, в котором мы живём. И мы его РУШИМ.
Всё это развитие человека - побег от самого себя, и для него даже мала стала наша планета.
Мир нужно - УПРОЩАТЬ. Нахера нам всё эта сдалась роскошь цивилизации? Мы сами себе жизнь усложняем, а в следствии и делаем сложным наш мир, деля, равных изначально, людей на классы итп итд херь. Всё настолько усложнили, что блять раша наш мир, убивая себя - мы ищем оправдание ЭТОМУ в "развитии/совершенствовании"... как "цель оправдывает средства".
Будьте людьми! Будьте!

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
... Всё это веьма подозрительно. Неужели человеческий разум не способен придумать ничего принципиально иного, нежели придумал много-много лет назад? ...
Умирать сегодня так же страшно, как и тысячу лет назад. Вот, видимо, и хочется убедить себя, что умираем не "в никуда".
С уважением. Олег

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
Аналогичные идеи высказывались 100 лет назад Циолковским. Правда, он был при этом несколько абсурден и даже жесток, но суть, в совершенствовании и принципиальном изменении человеческой расы, та же.

PS Мне эта мысль импонирует вполне.
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
Неужели человеческий разум не способен придумать ничего принципиально иного, нежели придумал много-много лет назад?
Откуда тяга к принципиально новому?
Старые-престарые идеи, обернутые в наукоподобную оболочку научно-технической цивилизации - это всё настолько очевидно, что даже странно, что это не понятно абсолютно всем.
На самом деле идеи разные, но разница не всем очевидна.

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от Незван
Идеальная экология
Для роботов? Чисто азотная атмосфера, все стерильно и залито маслом.

czet

• Гость
Для роботов?
для памяти о старом доме.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
через некоторое время станет возможна замена тел.
"Робот по имени Чаппи" не смотрели? :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Аналогичные идеи высказывались 100 лет назад Циолковским. Правда, он был при этом несколько абсурден и даже жесток, но суть, в совершенствовании и принципиальном изменении человеческой расы, та же.

PS Мне эта мысль импонирует вполне.

Где мы и где Циолковский?  :-[

Тогда, когда он выдвигал свою гипотезу, существовала модель стационарной, бесконечной во времени и пространстве Вселенной. А в такой Вселенной как бы не была маловероятная жизнь, она должна была быть в любой точке Вселенной. Потому для объяснения и потребовалось энергетическое тело для сверхцивилизаций. Для эпохи Циолковского такая гипотеза была нормальной и логичной. Для нашей времени она маргинальна и необоснована.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн Афанасьев Владимир

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от Афанасьев Владимир
Не могу предположить детали, но работы будут вестись над "свободным разумом" то есть не требующим биологической оболочки.
Вы прежде, чем фантазировать, представили бы самого себя этим «свободным разумом». Долго бы Вы выдержали? В реальной жизни можно почти полностью отрешиться от тела – это путь монаха-отшельника, т.е. человека, живущего только ради веры. Любой другой путь в этом направлении – это тупик. Многие уже пробовали – спивались, сходили с ума, заканчивали суицидом.

-453 сообщения!

Оффлайн ratamaque

• Благодарностей: 30
    • Skype - ratamaque_bobrovsky
    • Instagram: ratamaque_bobrovsky
    • Сообщения от ratamaque
    • Страница фб
Потому для объяснения и потребовалось энергетическое тело для сверхцивилизаций. Для эпохи Циолковского такая гипотеза была нормальной и логичной.

Насколько я понял, это была не гипотеза, а руководство к действию :)
Coronado PST+SW102, Canon 15 x 50

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Насколько я понял, это была не гипотеза, а руководство к действию

Скорее эзотерика.  п. 3.1. ж)   :-X
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери