Читаешь студентам азы столетней давности, а оказывается во всю наукой занимаешься. 
Да, так оно и есть. Во всяком случае должно быть. НЕ знаешь азов 100-летней давности - в науку не лезь!
Теперь о фонде Династия. Абсолютно очевидно, что организация эта до предела политизированная. Лично мне это стало ясно с пол-оборота, как только я посетил первое же мероприятие, ею организованное. Но, думаю, главная деятельность этого фонда -
мероприятия посвящённые фундаментальным наукам. Стоит ли уделять слишком большое внимание политической окраске? Думаю, нет.
Занимается Династия и общественными дисциплинами, в которых без политики не обойтись, но мне лично это не интересно. Чего и всем желаю. Лучше всего дистанцироваться от такой деятельности этого учреждения, поступая сообразно собственным политическим убеждениям.
А вопрос о наличии "состава преступления" или какой-либо деятельности фонда, противоречащей нашему Российскому законодательству давайте решать в "правовом поле".
По-видимому, соотв. органы должны сказать своё веское слово. Во всяком случае обсуждаться это будет не здесь, и не нами.