A A A A Автор Тема: Фонд Зимина - иностранный агент  (Прочитано 1164 раз)

Оффлайн andypАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от andyp

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Re: Фонд Зимина - иностранный агент
« Ответ #1 : 16 Мая 2015 [01:55:50] »
А чем он занимается, этот фонд? И чем для него так плох статус "иностранного агента"? За это - что, расстреливают сейчас, что ли?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 816
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #2 : 16 Мая 2015 [02:22:37] »
http://www.dynastyfdn.com/

Цитата
Осуществление социально-значимых проектов в области науки, образования, здравоохранения и спорта. Информация о стипендиальной, программе поддержки аспирантов, молодых ученых, научных контактов.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #3 : 16 Мая 2015 [04:40:21] »
Жесть:

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/05/08/fond-dmitriya-zimina-dinastiya-mogut-obyavit-inostrannim-agentom

В чём жесть? Сами же по ссылке признали:
Цитата
в материалах министерства была среди прочего запись моей лекции, представляющей собой в сжатом и слегка популяризированном виде тот материал, который я читаю в одном из вузов. Является ли чтение лекций по политологии политической деятельностью? Минюст, судя по всему, живет в прекрасном мире платоновских идей, где нет никакой грани между словом и его материальным воплощением». Эксперт напоминает, что определение политической деятельности в законе достаточно мутно, Конституционный суд не внес ясности в этот вопрос, а подготовленную Минюстом и СПЧ новую версию закона еще только обещают вскоре вынести на обсуждение правительства.

"Эксперт" не понимает, что его лекции по политологии автоматически всегда  - политическая деятельность. Политология = наука о политике. И потом наводит тень на плетень. Даже это само по себе должно стать предметом рассмотрения правоохранительных органов и суда, а не только финансирование извне и "политологические" изыски.
Carthago restituenda est

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
« Ответ #4 : 16 Мая 2015 [05:38:53] »
Т.е. курс политологии, читаемый студентам-физикам в ВУЗе в рамках "гуманитарного минимума", есть политическая деятельность? Как много удивительного на этом форуме прочитать можно... Тогда чтение курса физики есть не преподование, а занятие физикой -- вот как круто получается! Читаешь студентам азы столетней давности, а оказывается во всю наукой занимаешься. :)
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #5 : 16 Мая 2015 [07:40:35] »
Читаешь студентам азы столетней давности, а оказывается во всю наукой занимаешься. :)
Да, так оно и есть. Во всяком случае должно быть. НЕ знаешь азов 100-летней давности - в науку не лезь!

Теперь о фонде Династия. Абсолютно очевидно, что организация эта до предела политизированная. Лично мне это стало ясно с пол-оборота, как только я посетил первое же мероприятие, ею организованное. Но, думаю, главная деятельность этого фонда - мероприятия посвящённые фундаментальным наукам. Стоит ли уделять слишком большое внимание политической окраске? Думаю, нет.

Занимается Династия и общественными дисциплинами, в которых без политики не обойтись, но мне лично это не интересно. Чего и всем желаю. Лучше всего дистанцироваться от такой деятельности этого учреждения, поступая сообразно собственным политическим убеждениям.
 А вопрос о наличии "состава преступления" или какой-либо деятельности фонда, противоречащей нашему Российскому законодательству давайте решать в "правовом поле".
 По-видимому, соотв. органы должны сказать своё веское слово. Во всяком случае обсуждаться это будет не здесь, и не нами.
Комментарий модератора раздела Закрыто.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2015 [20:21:10] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.