ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть в отличном состоянии МАК-150 от Левенгука- полный комплект с монтировкой. Покупал до падения рубля в конце 2012 г. До лета 2013 г. лежал дома не распакованный, летом 2013 г. повизуалил раз 5, больше не было возможности, в 2014 весной купил Селестрон С11.По МАК-150 кинул объявление о продаже,но как-то сразу не продалось и я на это плюнул. МАК"ом я был очень доволен. Если есть интерес- можно все посмотреть и обсудить на м. Проспект Вернадского. Мой мобильный 9162000741. Спасибо.С уважением,Юрий.
повизуалил раз 5, больше не было возможности
Цитатаповизуалил раз 5, больше не было возможностиА судя по состоянию ласточкина хвоста (метки от зажима) им пользовались "и в хвост и в гриву"
А судя по состоянию ласточкина хвоста (метки от зажима) им пользовались "и в хвост и в гриву"
Судя по состоянию моего ЛХ в стационаре, я не пользовался телескопом ни разу за 10 лет. А если по сути, то драное покрытие на дюральке не является прямым доказательством "заюзанности" прибора.
Цитата: Galaxy Master от 14 Мая 2015 [14:32:57]Судя по состоянию моего ЛХ в стационаре, я не пользовался телескопом ни разу за 10 лет. А если по сути, то драное покрытие на дюральке не является прямым доказательством "заюзанности" прибора.Тут другая логика: по не коцаному хвосту сказать нельзя ничего, а по коцаному можно.Из истины следует истина из лжи - что угодно. (c) законы логики
Фотографии и уточненное описание посмотреть можно здесь: http://www.elenafadeeva.info/telescope.htmlЦитата: urvik от 09 Фев 2015 [16:46:46]Есть в отличном состоянии МАК-150 от Левенгука- полный комплект с монтировкой. Покупал до падения рубля в конце 2012 г. До лета 2013 г. лежал дома не распакованный, летом 2013 г. повизуалил раз 5, больше не было возможности, в 2014 весной купил Селестрон С11.По МАК-150 кинул объявление о продаже,но как-то сразу не продалось и я на это плюнул. МАК"ом я был очень доволен. Если есть интерес- можно все посмотреть и обсудить на м. Проспект Вернадского. Мой мобильный 9162000741. Спасибо.С уважением,Юрий.
Ну и что вы можете сказать уважаемый? число штреля?
МАК150 1:10 или 1:12 ?
МАК 1:10, так написано в заводском описании к прибору.
Качество оптики потрясающее, не оставит равнодушным даже самого искушенного астронома, показав загадочные и невообразимые глубины вселенной!
Цитата: Pafnutiy от 14 Мая 2015 [13:32:40]Цитатаповизуалил раз 5, больше не было возможностиА судя по состоянию ласточкина хвоста (метки от зажима) им пользовались "и в хвост и в гриву" Как владелец SW-180 cкажу.Такое состояние ЛХ может быть после двух надеваний на монтировку в темноте и если между зажимным винтом и ЛХ нет промежуточной пластины.