A A A A Автор Тема: Levenhuk SkyMatic PRO 150 MAK EQ в комплекте с окулярами, монтировкой, фильтрами  (Прочитано 2074 раз)

Оффлайн urvikАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от urvik
Фотографии и уточненное описание посмотреть можно здесь: http://www.elenafadeeva.info/telescope.html

Есть в отличном состоянии МАК-150 от Левенгука- полный комплект с монтировкой. Покупал до падения рубля в конце 2012 г. До лета 2013 г. лежал дома не распакованный, летом 2013 г. повизуалил раз 5, больше не было возможности, в 2014 весной купил Селестрон С11.По МАК-150 кинул объявление о продаже,но как-то сразу не продалось и я на это плюнул. МАК"ом я был очень доволен. Если есть интерес- можно все посмотреть и обсудить на м. Проспект Вернадского. Мой мобильный 9162000741. Спасибо.С уважением,Юрий.
Celestron C11 на колонне, бино DS 15х70 на паралеллограмме.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
повизуалил раз 5, больше не было возможности
А судя по состоянию ласточкина хвоста (метки от зажима) им пользовались "и в хвост и в гриву"  :D

Оффлайн Баловень

• Благодарностей: -5
  • кандидат оптических наук
    • Сообщения от Баловень
Цитата
А судя по состоянию ласточкина хвоста (метки от зажима) им пользовались "и в хвост и в гриву"  :D
А может человек искал удобное положение?
Ньютон 30"

Оффлайн Galaxy Master

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Galaxy Master

Судя по состоянию моего ЛХ в стационаре, я не пользовался телескопом ни разу за 10 лет. :D
А если по сути, то драное покрытие на дюральке не является прямым доказательством "заюзанности" прибора.
Debian GNU/Linux

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Судя по состоянию моего ЛХ в стационаре, я не пользовался телескопом ни разу за 10 лет. А если по сути, то драное покрытие на дюральке не является прямым доказательством "заюзанности" прибора.
Тут другая логика: по не коцаному хвосту сказать нельзя ничего, а по коцаному можно.

Из истины следует истина из лжи - что угодно. (c) законы логики
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн Баловень

• Сообщения от Баловень
Судя по состоянию моего ЛХ в стационаре, я не пользовался телескопом ни разу за 10 лет. А если по сути, то драное покрытие на дюральке не является прямым доказательством "заюзанности" прибора.
Тут другая логика: по не коцаному хвосту сказать нельзя ничего, а по коцаному можно.

Из истины следует истина из лжи - что угодно. (c) законы логики
Ну и что вы можете сказать уважаемый? число штреля?
Ньютон 30"

Оффлайн Владимир (Cito4ydo)

• Благодарностей: 31
  • РОССИЯ войны НЕ начинает,она их ЗАКАНЧИВАЕТ !!!
    • Сообщения от Владимир (Cito4ydo)
Фотографии и уточненное описание посмотреть можно здесь: http://www.elenafadeeva.info/telescope.html

Есть в отличном состоянии МАК-150 от Левенгука- полный комплект с монтировкой. Покупал до падения рубля в конце 2012 г. До лета 2013 г. лежал дома не распакованный, летом 2013 г. повизуалил раз 5, больше не было возможности, в 2014 весной купил Селестрон С11.По МАК-150 кинул объявление о продаже,но как-то сразу не продалось и я на это плюнул. МАК"ом я был очень доволен. Если есть интерес- можно все посмотреть и обсудить на м. Проспект Вернадского. Мой мобильный 9162000741. Спасибо.С уважением,Юрий.
МАК150    1:10 или 1:12  ?
SW МАК150.    SW120/600+КОРОНАДО P.S.T.   EQ-5. 
 Бинка  WO с окулярами.     BAIGISH 8/40.   Skymaster 25/70.Sybon 2,1/42.  Scoks 30/80.   Эрзац-бинокль 25х90 на базе DS90/500/EQ3.   И всё таки - ДВА ГЛАЗА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОДИН !

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 262
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Ну и что вы можете сказать уважаемый? число штреля?

Только то, что им активно пользовались.  Обратите внимание, что о числе штреля ранее речь не шла - это ваша фантазия.
Тем не менее число Штреля в конечном счете зависит от степени юзаности девайса -  как не крути, а пыль и грязь на оптических поверхностях Штрель не увеличивает.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн urvikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от urvik
МАК150    1:10 или 1:12  ?
МАК 1:10, так написано в заводском описании к прибору.

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
???
« Ответ #9 : 14 Мая 2015 [16:39:31] »
Цитата
МАК 1:10, так написано в заводском описании к прибору.

Вы ничего не путаете? Выложите сюда по возможности скан описания, ибо общественностью всегда считалось, что это клон Синты -Скайвочера МАК 150Про 1:12. А после вашей информации возникает вопрос, а кто тоды производитель сего прибора?  ???

Оффлайн Баловень

• Сообщения от Баловень
У меня был такой мак, это 150/1800
Ньютон 30"

Оффлайн Баловень

• Сообщения от Баловень
Качество оптики потрясающее, не оставит равнодушным даже самого искушенного астронома, показав загадочные и невообразимые глубины вселенной!
Ньютон 30"

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Цитата
Как владелец SW-180 cкажу.Такое состояние ЛХ может быть после двух надеваний на монтировку в темноте и если между зажимным винтом и ЛХ нет промежуточной пластины.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн urvikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от urvik
Качество оптики потрясающее, не оставит равнодушным даже самого искушенного астронома, показав загадочные и невообразимые глубины вселенной!
Совершенно с Вами согласен и,извиняюсь, должен поправиться: относительное отверстие 1:12,  кто изготавливал не знаю,но картинка классная.Про ласточкин хвост: будучи неопытным пытался найти хорошую балансировку прибора, да ночью,да еще два винтика, конечно краска слезет,ежику понятно. С уважением,Юрий.

Оффлайн urvikАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от urvik
Цитата
Как владелец SW-180 cкажу.Такое состояние ЛХ может быть после двух надеваний на монтировку в темноте и если между зажимным винтом и ЛХ нет промежуточной пластины.
Вы правы. Спасибо. С уважением, Юрий.

Оффлайн oleg fad

• Новичок
  • *
    • Сообщения от oleg fad
Ньютон D=250 на EQ6 pro

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
Маком я был очень доволен, но повизуалив 5 раз решил продать. Где логика?

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
Продать, т.е обменять на деньги?  :) Пока нет цены - "продать" - это либо "подарить", либо бартер.
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн DoctorTesla

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от DoctorTesla
тема потеряла актуальность год назад, не ворошите прошлое, будьте внимательны и смотрите на дату темы

Оффлайн Amz

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Amz
Этот МАК я уже купил, понаблюдал, уронил, погнул трубу и теперь ищу, где бы его поправить и съюстировать :)
Для наблюдений дипская лучше всего помогает переезд: берёшь и переезжаешь жить из Москвы под тёмное небо!

Celestron C9.25 на AZ-EQ6