Мне хотелось бы
собрать побольше информации об этом окуляре Meade MH50mm, ибо задумываюсь о его приобретении с целью достижения практически "равнозрачка" на своём ШК 8" за совсем небольшие деньги (относительно), ибо хочу увидеть, что может дать равнозрачёк на 8'' и какая разница будет с моим 35ED 2''? В кратах разница будет 18 крат, а это уже вполне "заметная", "серьёзная" разница...
По зрачку, будет разница 3,5 мм выходной зрачёк с 35ED и 5 мм с возможным 50mm MH с надписью Meade

1,5 мм прирост зрачка, думаю, тоже будет заметен, по полю зрения 50 мм MH не сильно уступит 35 мм всего на 0,1 градуса меньше будет поле зрения...
PS: Искал по поиску на АстроФоруме, но ничего не нашёл про это окуляр, посему создаю тему по этому окуляру.
Яндекс, вот, только одну интересную ссылку выдал, на обсуждение данного окуляра на "Старлабе"
Ссыль:
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=951Но обсуждение там бородатого 2001-го года! (14 лет уже прошло!

)
Думаю с тех пор побольше людей его в руках держало,Ю может даже и глядело в него!

Продаёт его многоуважаемый
ADUN, было бы интересно увидеть его мнение-отзыв об окуляре, по возможности, минимально приукрашенное, ввиду того, что ему его всё-таки нудно его продать кому-то

Я в резерв пока его поставил, вот думаю...