A A A A Автор Тема: Окуляр Meade MH50mm (окуляр "неприлично" дёшев и 2"!!!), так в чём подвох?!  (Прочитано 1001 раз)

Оффлайн UFOLOG_RusАвтор темы

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
Мне хотелось бы собрать побольше информации об этом окуляре Meade MH50mm, ибо задумываюсь о его приобретении с целью достижения практически "равнозрачка" на своём ШК 8" за совсем небольшие деньги (относительно), ибо хочу увидеть, что может дать равнозрачёк на 8'' и какая разница будет с моим 35ED 2''? В кратах разница будет 18 крат, а это уже вполне "заметная", "серьёзная" разница...
По зрачку, будет разница 3,5 мм выходной зрачёк с 35ED и 5 мм с возможным 50mm MH с надписью Meade 8) 1,5 мм прирост зрачка, думаю, тоже будет заметен, по полю зрения 50 мм MH не сильно уступит 35 мм всего на 0,1 градуса меньше будет поле зрения...

PS: Искал по поиску на АстроФоруме, но ничего не нашёл про это окуляр, посему создаю тему по этому окуляру.
Яндекс, вот, только одну интересную ссылку выдал, на обсуждение данного окуляра на "Старлабе"

Ссыль: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=951

Но обсуждение там бородатого 2001-го года! (14 лет уже прошло! ??? )
Думаю с тех пор побольше людей его в руках держало,Ю может даже и глядело в него!  :o

Продаёт его многоуважаемый ADUN, было бы интересно увидеть его мнение-отзыв об окуляре, по возможности, минимально приукрашенное, ввиду того, что ему его всё-таки нудно его продать кому-то  :D Я в резерв пока его поставил, вот думаю...  :-[

« Последнее редактирование: 14 Мая 2015 [12:53:57] от UFOLOG_Rus »
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
H - значит Гюйгенс, вот и весь секрет...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Это тот что продаётся под маркой GSO и Ливенчук?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Хорошо, это я выяснил, сие естЪ Гюйгенсова схема  :) Ну а для слабо разбирающихся в оптических схемах, можно ответ поразвёрнутее? Гюйгенс даёт дешевизну это я уже понял, т.к. похоже там всего два стекла... А остальные какие особенности? Плюсы и наверно большие минусы есть у схемы Гюйгенса, да?  ???

Я думаю, что да, это один и тот же будет окуляр, китайцы ведь какую-хошь надпись напишут, лишь бы деньги платили :P
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Фотик Canon 550d

Вот такую информацию на Амазоне нашёл про него:

36 degrees field of view
15mm eye relief
50mm focal length
и
MH (Modified Huygenian) 50 mm

Значит всё таки не 45 градусов поле зрения?  :( Это многое меняет...  :(

Модифицированный Гюйгенс? Тоесть улучшенный может всё-таки?  :)

PS: http://www.amazon.co.uk/07160-50mm-Wide-field-eyepiece/dp/B0039ZIAOG
« Последнее редактирование: 14 Мая 2015 [13:04:30] от UFOLOG_Rus »
- Фотик Canon 550d

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Под МАК 180 совсем не понравился. Визуально приятней смотреть в 38мм 70гр.  Может лучше 56мм Мид
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Ясно, спасибо, видать и правда 36 градусов поле зрения, коли замочная скважина выходит... Мне 32 мм 52 град. Плёсл не понравился по этой причине... Наверное этот тогда тоже не стоит брать... Или только если совсем дёшево отдавать будут, побаловаться так сказать... Рублей за 800  :)
- Фотик Canon 550d

Оффлайн ADUN

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от ADUN
Да, поле зрения у него действительно маленькое. Да и по картинке он совсем средний. Ничего особенного просто дешевый вариант на 2 "

Ясно, ну вообщем есть смысл начать копить хотя бы на Плёсл 56 мм от Meade  :) А ведь хочется сразу 50+ мм  :) Но чудес за такие деньги у двух дюймов особенно не бывает... Ясно  :) Всем спасибо, тема думаю будет полезна ещё кому-нибудь ещё когда-нибудь...  8)
- Фотик Canon 550d