ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ivanij от 15 Мая 2015 [09:27:15]Цитата: fexing от 14 Мая 2015 [08:41:54]Я думаю что он уже был Полагаю, наоборот. "Золотого века" никогда не будет. Во всяком случае в том виде, как его принято представлять. А как его принято представлять?
Цитата: fexing от 14 Мая 2015 [08:41:54]Я думаю что он уже был Полагаю, наоборот. "Золотого века" никогда не будет. Во всяком случае в том виде, как его принято представлять.
Я думаю что он уже был
Если надо долго и мучительно учиться, то это уже "серебренный"
Тогда Золотой - преддверие полного апокалипсеца?
Предположим, что максимум возможностей существует, и человечество его достигло. Возникает вопрос, это "золотой век", или пик ресурсов ?
Цитата: Константин ВАРБ от 16 Мая 2015 [13:38:06]Если надо долго и мучительно учиться, то это уже "серебренный"Особенно забавна эта фраза от человека, который пишет "серебренный".
Цитата: DimVad от 15 Мая 2015 [12:26:45]Предположим, что максимум возможностей существует, и человечество его достигло. Возникает вопрос, это "золотой век", или пик ресурсов ?Пик возможностей и означает сведение баланса потребляемых ресурсов.То есть стабильная популяция, стабильные ресурсы, минимум структурных перемен, зато достаточно перемен потребительских. Ну и максимальная справедливость.
При этом неявно предполагается, что "максимум возможностей" где-то там, далеко... очень высоко... Все страшно богаты - и наступает "вселенская справедливость"...
Вот жил крестьянин у нас на Урале лет 200 тому назад. С его точки зрения я сейчас живу "лучше чем барин"
И, кста, ведь реально мы можем сейчас быть на этом пике.
Всего то нужно стабилизировать численность населения и избавиться от национальных государств.
Не лучше, у вас своих крепостных нет.
Ибо границы - это как отсеки в корабле.
Это важно только при натуральном хозяйстве.
пока отсеки плывут наперегонки с друг другом - такая конструкция не оптимальна.
что по сути финиш для человечества.
Нет, это статус. Купить статус у вас ни хватит денег. Барствовать сейчас легальными способами вообще не получиться.
Зато есть электрическое освещение, водопровод, тёплый туалет, антибиотики и прививки от столбняка, оспы и полиомиелита.
Цитата: DimVad от 18 Мая 2015 [07:53:55]Вот жил крестьянин у нас на Урале лет 200 тому назад. С его точки зрения я сейчас живу "лучше чем барин"Не лучше, у вас своих крепостных нет.
Может быть. Но отказ от них - хуже. Это катастрофа.
Я как раз о том и говорил, что "нету стабильность" даже если потолок достигнут.
Например, у меня есть современная медицина...