ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я думаю что он уже был
Человечество достигает максимума своих возможностей. Дальше расти уже некуда. Будет длиться тысячи лет. Закончиться вместе с исчезновением людей как вида.
Полагаю, наоборот. "Золотого века" никогда не будет. Во всяком случае в том виде, как его принято представлять.
Цитата: fexing от 14 Мая 2015 [08:41:54]Я думаю что он уже был Полагаю, наоборот. "Золотого века" никогда не будет. Во всяком случае в том виде, как его принято представлять.
Цитата: ivanij от 15 Мая 2015 [09:27:15]Цитата: fexing от 14 Мая 2015 [08:41:54]Я думаю что он уже был Полагаю, наоборот. "Золотого века" никогда не будет. Во всяком случае в том виде, как его принято представлять. А как его принято представлять?
Цитата: ivanij от 15 Мая 2015 [09:27:15]Полагаю, наоборот. "Золотого века" никогда не будет. Во всяком случае в том виде, как его принято представлять.таки да. и вообще хорошо бы определить что вы понимаете под этим? "поледнь" как у Стругацких? такое такого точно не будет никогда. без волшебных палочек конечно. как и хотя и не так жёстко - будущего у Ефремова. общество полностью справедливое или полностью достаточное? или и то и другое.
Цитата: Ly_S от 15 Мая 2015 [14:36:20]Цитата: ivanij от 15 Мая 2015 [09:27:15]Цитата: fexing от 14 Мая 2015 [08:41:54]Я думаю что он уже был Полагаю, наоборот. "Золотого века" никогда не будет. Во всяком случае в том виде, как его принято представлять. А как его принято представлять? Однако... ну и вопросы Вы задаёте. А я-то думал, что всякий более или менее образованный гражданин знает, что такое "золотой век человечества", хоть и представляет это себе в зависимости от своих религиозных и политических убеждений.
у Носова в повести "НЕзнайка в Солнечном городе" была описана. И, знаете, мне почему-то из всей трилогии именно эта повесть кажется самой грустной....
Цитата у Носова в повести "НЕзнайка в Солнечном городе" была описана. И, знаете, мне почему-то из всей трилогии именно эта повесть кажется самой грустной....Да, это "Туманность" для детей.Но идеалы описанные в этих вещах очень хрупкие ,думаю ни Иван Антонович,ни Николай Николаевич в них до конца не верили.
Любопытное сравнение.
Думаю уж Иван-то Антонович в эти идеалы верил. Пожалуй, только в романе "Таис Афинская" он позволил себе высказать некоторое сомнение. И то в самом конце.
Возможно, тем самым, он давал нам всем понять, что его собственный вариант "золотого века" человечества и есть античные времена.
... и тяжкая поступь новых стальных легионов. Нафиг, нафиг такой Золотой Век.
Как должен выглядеть "Золотой век" на планете Земля?