ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Уже не в первый год мусолим одно и тоже, где выступают рефлектор против рефрактора а есть среди нас кто на самом деле имел возможность наблюдений в 12" рефрактор апохромат, расскажите?
Модераторы, ликвидируйте пожалуйста эту "тему". Очередной пиар так называемого "Астролюбителя" на публику, не более того.
Цитата: SAY от 13 Мая 2015 [00:55:36]Модераторы, ликвидируйте пожалуйста эту "тему". Очередной пиар так называемого "Астролюбителя" на публику, не более того.А в чём состоит его пиар? Ну, спросил чел. И - что?
Цитата: Астролюбитель от 12 Мая 2015 [20:46:32]Уже не в первый год мусолим одно и тоже, где выступают рефлектор против рефрактора а есть среди нас кто на самом деле имел возможность наблюдений в 12" рефрактор апохромат, расскажите?Ну шо ты талдычишь из темы в тему. Надо было бы легко бы посмотрел... 16" в ГАИШе на Пресне даже на 600-700х по Сатурну имеет очень низкий хроматизм.. это на мой взгляд в тч из-за пыли на обьективе.. Я сравнивал со своей 7-й, деталей у 16-ти дюймовки больше.Если бы было надо давно бы уж отметился в этой обсерватории. Вот уж сказано "чукча не читатель, чукча писатель..."
Он наверное имел ввиду 12"короткий рефрактор с флюоритом.Бывают такие?
а. зачем тебе это нужно. у тебя же вроде сейчас есть Максутов-Кассегрен и камера по планетам . вот и бомби. зачем бежать впереди паровоза с барабаном
Цитата: Андрей Смирнов от 13 Мая 2015 [12:43:57]а. зачем тебе это нужно. у тебя же вроде сейчас есть Максутов-Кассегрен и камера по планетам . вот и бомби. зачем бежать впереди паровоза с барабаном Мне не потянуть такой телескоп а вот послушать того кто наблюдал интересно.
Такую квартиру еще заиметь нужно. 12 апо - это не просто объектив и окуляр, тут только объектив ляма под два стоить будет Посчитайте монти туда , поаильон и прочее
Цитата: g.a.s.82 от 14 Мая 2015 [18:41:38]Такую квартиру еще заиметь нужно. 12 апо - это не просто объектив и окуляр, тут только объектив ляма под два стоить будет Посчитайте монти туда , поаильон и прочее Надо ждать когда Китайцы освоят выпуск такого стекла, все дешевле будет.
кмк, люди, могущие себе позволить приобретение 12" АПО - суть люди не глупые. И, как следствие, приобретать 12" АПО они не станут. Как результат, мы имеем отсутствие отзывов о наблюдениях в 12" АПО.ЧТД